О святой воде: только наука и никаких чудес

О фантастически целебных свойствах святой воды известно всем и каждому. Ни для кого не секрет, что освященная во время Крещения вода может простоять в течение года, ничуть при этом не испортившись! Впрочем, далеко не все люди верят в это чудо. Обязательно найдется Фома неверующий, который захочет весомых доказательств.
Именно по этой причине феномен святой воды взялись исследовать ученые, после чего подтвердили ее уникальные свойства! Но в то же время они отметили, что на самом деле в святой воде нет никакого чуда и всё можно объяснить с научной точки зрения.
Более того, святую воду можно получить даже в домашних условиях! Но для этого необходимо учесть два важных фактора.

Ионы серебра
О бактерицидных свойствах серебра люди знали испокон веков. Недаром в народных преданиях вампиры и оборотни умирают от ранения серебряными пулями и стрелами. Вот и священники во время обряда опускают в сосуд с водой массивный серебряный крест или же вовсе хранят воду в серебряной посуде.
Научно доказано, что ионы серебра являются отменным антисептиком. Они способны устранять множество болезнетворных бактерий, в том числе возбудителей холеры, дизентерии и брюшного тифа!
Для дезинфекции питьевой воды нужно создать в ней концентрацию ионов серебра от 0,06 до 0,2 миллиграмма на литр. Этого можно добиться, оставив на пару часов в сосуде с водой серебряное изделие, например, крестик или кулон.


Холод

Вторым важнейшим фактором является температура. Вас, наверное, удивлял тот факт, что во время Крещения, которое обычно приходится на лютые морозы, практически никто из окунающихся в прорубь не простужается? Это потому, что болезнетворные бактерии не способны размножаться при низких температурах.
Так что нет ничего удивительного в том, что вода, взятая зимой из реки, отлично сохраняется. На такое «чудо» способна даже та вода, которую не освятили.
Верить или не верить в святую воду — личное дело каждого. Но отмахнуться от того необычного факта, что она на самом деле обладает бактерицидными свойствами, никак нельзя. К тому же не стоит забывать об эффекте плацебо, который тоже способен творить чудеса благодаря одной лишь вере!
« Как вылечить варикозное расширение вен...
Предсказано уничтожение иммунитета у всего... »
  • +135

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • BWP
Планета Земля с 18 на 19 января пересекает, каждый год, ось Солнца под прямым углом, образуя крест. Так, как эта ось плазменная, не весомая (обладающая невесомостью), то планета Земля оказывается на несколько часов в плазменном пространстве этой оси и по касательной удаляется от центра Солнца на расстояние необходимое для восстановления своей орбиты вокруг Солнца.
За это время погибают в микромире почти все болезнетворные микробы и бактерии, а те живые существа, животного и растительного Мира, период жизни, которых длителен, переносят это плазменное пространство невесомости без особых последствий. Мощность нейтронного облучения нашей планеты в эти часы возрастает до 200 раз! Нейтронный поток в плазме, подтверждено учеными, обладает стерилизующим эффектом, вода начинает рябить в прорубях при полном безветрии. Вода колышется во всех водоёмах- «Дух Божий сходит на воду»- говорят христиане Это явление называется:«Крещением Господне». Люди прошлых цивилизаций готовились к мировым потопам. Стерилизовали продукты питания и воду в стеклянных ёмкостях для хранения на сотни лет.
Наша цивилизация встретит очередной мировой потоп в 3797 году от Р.Х.

И Солнце с планетами, так же пересекает не весомую, плазменную ось направленную в центр нашей Вселенной, каждые 7020 лет, но за один земной год, что сопровождается Великими потопами на планете Земля и восстановлением орбиты Солнца.
С уважением. Владимир Бочаров. Сочи, Адлер.
  • Поделиться комментарием
0
Во гоните! Плазменные семена прямо! Продаются такие, а ещё лезвия для бритвы плазменные. Ось Солнца! Я в трансе! Это на нобелевскую претензия? Псевдонаучный бред действеннее просто бреда! Христанутый, у меня вода без всякого освящения НЕ ПОРТИТСЯ! И бралась до 19-го января. Я -БОГ!
+3
и где здесь про науку? опыты в кухонной раковине
  • Поделиться комментарием
+3
какие морозы в неше время +4,+3?
  • Поделиться комментарием
+3
Объяснение, что при купании в Крещенье никто не болеет по той причине, что все бактерии в морозы «замерзают» не выдерживает никакой критики. Можно в стерильной обстановке поместить человека в среду с низкоотрицательной температурой и он без всяких бактерий тупо умрет от переохлаждения! Так что отсутствие болезней от купания в проруби в Крещенье имеет какую-то другую причину.
  • Поделиться комментарием
0
А Вы не учитываете, что ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ В ПРОРУБЬ ЛЕЗУТ?!!! Слабые и больные ДОМА!
+2
Чем тогда объяснить то, что набранная в крещение вода из под крана, также стоит до года, вернее столько, на сколько ее, набранной хватает; потому что еще и делиться приходится с нуждающимися.хранится в обычной стеклянной банке без добавления серебра.Однажды уехала на два года из дома, а вернувшись- достала из шкафа баночку с наисвежайшей крещенской водой без всякого серебра
  • Поделиться комментарием
+1
Ну и что? А надо же попам как-то жить хорошо!
+1
Наберите из водопровода в апреле или июле, и будет точно так же.
+5
у меня вода из своего водопровода и скважины, годами может стоять и не портится, проверено, а если на минералах настоять, ещё вкусней становится, это не значит, что она святая и с серебром, нет такого понятия в принципе, как «святой». масло масляное*муть церковная.
  • Поделиться комментарием
0
У меня дома хранится бутылочка со святой водой, которую принесла из храма моя мама в 1 9 8 7 году. 32 года. Ни запаха, не помутнела, ни осадка. Ничего такого. То ли ионы какие-то, то ли ещё что-то…
  • Поделиться комментарием
0
какая ж чушь про ионы серебра! они в узком ингибиционном диапазоне (и то на очень ограниченное число бактерий) не растворяются в воде с поверхности твёрдых тел (и вообще растворимость порядка семь знаков после запятой), — а в растворимых малых количествах только стимулируют рост бактерий. И даже это само по себе неплохо, ибо бактерии не так уж плохи… А вот реально токсичные оксиды и нитраты серебра и людям вредят.
  • Поделиться комментарием
+3
Значит — всё таки чудо господне.
+1
А дуракам и малограмотным одни чудеса кругом!
0
Первая евангельская заповедь: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»
+1
  • avatar
  • alik
Вот вам и фома неверующий…