Правила жизни японцев, которые помогут прожить до 100 лет

Возраст долгожителя начинается с 90 лет, а в Японии средняя продолжительность жизни составляет 84 года! Огромную роль в долголетии играет питание, образ жизни и тренировки спины, ведь здоровый позвоночник жители страны восходящего солнца считают залогом успеха.
Японцы ведут вертикальный образ жизни, их чаи в разы полезнее наших, а искривленная шея для них вообще считается главным признаком проблем со здоровьем. Сегодня мы поделимся с тобой правилами здоровой жизни, которые помогут прожить до заветной отметки в 100 лет.

Правила здорового образа жизни

Мы добираемся на работу на машине, чтобы отсидеть рабочую смену, в то время как для японцев автомобиль остается роскошью, и все привыкли разъезжать на общественном транспорте. Они стоят в метро и пешком доходят до места работы, а некоторые даже работают за компьютером стоя. И хотя мы рассказывали, почему позвоночник не любит, когда мы сидим, всё же хочется больше поговорить о питании.

Обедая, японцы руководствуются правилом 80 %, что означает не доедать пищу полностью и оставить чуть-чуть еды. К тому же размер тарелок у них значительно меньше, да и лакомятся они палочками, а не огромными ложками.

Многие из нас обожают жаренную пищу и еду во фритюре, тогда как японцы предпочитают варить или готовить на пару. У нас — жирные супы и солянки, у них — постные бульоны с водорослями.

В больнице чаще, чем в парикмахерской

Здравоохранение в Японии находится на высшем уровне: жители этой страны посещают клинику минимум 12 раз в год. Интересная особенность: пациенты могут самостоятельно выбирать врача.

Чай как смысл жизни

Японский чай в разы полезнее привычного для нас чая в пакетиках, а чего только стоит «маття» — растертый зеленый чай в виде порошка, без которого не обходится ни одна чайная церемония.

Упражнение «Золотая рыбка»

Целитель Кацудзо Ниши описал полезные тренировки для разгрузки позвоночника, самой результативной из которых можно назвать упражнение «Золотая рыбка». О том, как делать чудодейственную разминку, мы писали в отдельной статье.

Японцы помешаны на чистоте: они моются два раза в день и не ленятся наводить порядок в доме и на рабочем месте. Владельцы магазинов моют тротуар перед входом, уборщики протирают мусорные урны, а сотрудники авиалиний вручную чистят ковры от мельчайших соринок.
« Физические упражнения для укрепления мышц шеи
Советы, как беречь поджелудочную и жить с... »
  • +82

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Видел я, как они завтракают в питерских отелях, обедают в ресторанах, жрут водку и запивают пивом, при этом курят дешёвые сигареты одну от одной. Это даже круче корейцев и китайцев.
  • Поделиться комментарием
0
Молодцы.
  • Поделиться комментарием
+1
«в то время как для японцев автомобиль остается роскошью»

Ну-ну… Стоимость «народного» автомобиля среднего уровня (а это на порядок лучше наших Жигулей) в Японии равна 3 — 4 зарплатам промышленного рабочего. Можете вы на свою зарплату за 4 месяца купить отличную новую японскую машину? То-то и оно. :))
Поэтому японцы часто меняют машины, а бэушные которые уже им не нужны, те вывозятся в Россию и на них тут ещё народ ездит 10 — 20 лет.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Хочу в Японию вот к этой японочке, которая на последней картинке…
  • Поделиться комментарием
0
Рекомендации не для нашей действительности…
  • Поделиться комментарием
+2
Про еду-полный бред — у них также есть и жирное, и сладкое, и калорийное!
  • Поделиться комментарием