Причины сужения сосудов головного мозга

Одним из опаснейших сосудистых заболеваний является сужение сосудов головного мозга, лечение которого никак нельзя откладывать в долгий ящик. Этому недугу подвержены люди любых возрастов, но особенно часто им заболевают пожилые люди.
Симптомами сужения сосудов мозга могут быть головокружение, постоянные головные боли, шум в ушах, быстрая утомляемость, ухудшение памяти, снижение работоспособности. Если вовремя не обнаружить это заболевание и не устранить причину, то болезнь будет быстро прогрессировать, а это в свою очередь может привести к еще большим проблемам со здоровьем: нарушение координации движений, инфаркт, инсульт, некроз тканей мозга, болезнь Паркинсона и др.

Основные причины сужения сосудов головного мозга

Официальная медицина утверждает, что причин сужения сосудов в мозгу может быть несколько, назову лишь основные:
Атеросклероз сосудов – это самая частая причина. Холестериновые бляшки, налипшие на стенках сосудов, сильно затрудняют прохождение крови и часто служат помощниками в образовании тромбов.
Гипертония – от резких и частых скачков артериального давления быстро теряется эластичность сосудов, отчего они постепенно разрушаются.
Постоянный стресс, переутомление и перенапряжение.
Отсутствие постоянной физической нагрузки, нехватка кислорода.
Неправильное питание, курение, злоупотребление алкоголем.
Шейный остеохондроз.

Лечение сужения сосудов головного мозга народными средствами

Несмотря на всю тяжесть данного заболевания, можно уберечься от негативных последствий сужения сосудов без обращений к врачу за медикаментозным лечением, при условии, что Вы заметили первые симптомы, при помощи рецептов народной медицины.
• Первое, что нужно обязательно сделать, так это бросить курить. Развитию болезни также способствует употребление спиртных напитков, жирная, копченая, соленая и острая пища, сладости и выпечка из белой пшеничной муки. Лишите свой организм этих «радостей» и первый шаг к выздоровлению будет сделан.

• Как известно, чеснок является хорошим «очистителем» сосудов, поэтому приготовьте такой настой. Измельчите в мясорубке 4 средних лимона с кожурой и 4 средних головки чеснока (естественно очищенного). Всю массу перемешайте, переложите в 2-х литровую банку и залейте доверху холодной кипяченой водой. Банку поставьте в холодильник для настаивания на 10 дней, ежедневно встряхивайте содержимое. Затем содержимое банки отфильтровываете, жмых отжимаете и выбрасываете, а настой принимайте по 1 столовой ложке утром и вечером до еды.
• Контрастный душ – это идеальное средство от спазмов сосудов головного мозга. Как проснулись с утра и вечером перед сном нужно поливать голову поочередно терпимо горячей водой, а затем сразу же очень холодной. Примерно это выглядит так: Вы стоите в душе одну минуту под очень горячей водой, а потом выливаете на голову из ведра холодную. Резкие перепады температуры могут быстро принести облегчение при сужении сосудов в голове. Понятно, что решиться на такой подвиг тяжело, но эффект от душа почти моментальный.

Народное лечение сужения сосудов головного мозга

• Для укрепления сосудов в организме, замените свой привычный чай и кофе на травяные отвары или настои из лекарственных трав: подойдут мята перечная, иван-чай, листья черной смородины, боярышник.
• Для укрепления нервной системы принимайте смесь из таких настоек: смешайте в равных количествах аптечные настойки валерианы, пустырника, корвалола, пиона и боярышника. Одну чайную ложку полученной настойки разведите в стакане воды и пейте утром и перед сном.
• Помогает улучшить кровоснабжение головного мозга настой из зверобоя. Рецепт простой: 1 ст ложка травы заливается стаканом кипятка, настаивается 10 – 15 минут, процеживается. Пить по 100 мл 3 раза в день.
• Боярышник можно использовать и отдельно в виде настоя, так как он имеет отличное сосудорасширяющее действие, тем самым улучшая мозговое кровообращение. Купите ягоды боярышника и 2 ст ложки заварите стаканом кипятка. В течение дня пейте этот настой по глотку для укрепления сосудов (Читайте «Лечебные свойства боярышника»).

Очищение сосудов головного мозга народными средствами

• Лечение атеросклероза сосудов мозга на начальной стадии можно успешно проводить клевером. Литровую банку забиваете цветущими головками клевера до отказа и заливаете самогоном или водкой. Настаиваете 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Пьют по 10 капель на полстакана воды 2 раза в день. При регулярном применении улучшается память, снижается шум и гул в ушах.
• Для очищения от холестерина и укрепления сосудов сделайте чесночное масло. Большую головку чеснока очищаете и измельчаете в мясорубке, перекладываете в банку и заливаете немного выше уровня оливковым маслом (можно также использовать льняное, подсолнечное, кукурузное, соевое). Через 3 дня настаивания тщательно отфильтровываете. Принимать нужно за полчаса до каждого приема пищи по 1 чайной ложке совместно с чайной ложкой лимонного сока.
• Отличный помощник в борьбе с атеросклерозом сосудов головного мозга – это облепиховое масло. За полчаса до каждой еды выпивайте по 1 ч ложке масла в течение двух недель. Через месяц повторите курс.
« Чем восполнить недостаток йода в организме
Советы, которые помогут улучшить память и... »
  • +136

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
особо заинтересовала процедура с контрастным душем, если ты не слабонервный, то эффект моментаьный, т.е.бляшки в сосудах отвалятся сразу...;-0
  • Поделиться комментарием
+2
«Еще пейте по утрам чесночную воду» — а потом на работу…
  • Поделиться комментарием
0
Еще пейте по утрам чесночную воду, можно еще и вечером. 12-головки покрошить в стакан и залить горячей водой, постоит пусть до теплой температуры, размешать и выпить. Потом я в этот же стакан заливаю еще воды — на вечер
  • Поделиться комментарием
0
1-2 дольки
+3
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо, буду пробовать!!! Подозреваю, что это начало…
  • Поделиться комментарием