Что необходимо есть, чтобы быть худой и в ясном уме

В погоне за худощавой фигурой женщины зачастую закрывают глаза на потребности своего организма. Поэтому диетологи поставили себе цель придумать диету, которая не только положительно скажется на объемах, но и улучшит работу мозга.
MIND-диета — научная система питания, основанная на исследовании, в котором принимали участие 1 220 человек в возрасте от 60 лет и старше на протяжении 12 лет.
Исследование показало, что специальный набор еды может снизить риск заболевания деменцией, болезнью Альцгеймера и другими расстройствами. Данная диета идеально подходит людям после 25 лет и особенно после 40. MIND сочетает в себе основные принципы средиземноморской диеты и диеты DASH. Мы расскажем детальнее о здоровой диете, цель которой — помочь мозгу в поддержании его когнитивных функций и улучшить метаболизм.

Самая полезная еда

Исследователи доказали, что диета MIND уменьшает вероятность окислительного стресса, который повреждает клетки и нарушает продуктивную работу мозга. Придерживаться подобного питания полезно для каждого, так как MIND объединяет в себе принципы и пользу от средиземноморской и DASH-диеты, а также предотвращает появление деменции. Доктор Рохатги уверяет, что со временем такая диета снижает риск появления болезни Альцгеймера и потери когнитивных мозговых функций.

«Всё, что мы едим, напрямую влияет на наш мозг. Частое употребление напитков с высоким содержанием сахара может привести к ослаблению памяти и замедлить процессы обучения. Также лучше избегать копченостей. В их составе присутствуют нитрозамины, которые производят токсичные для работы мозга жиры», — объясняет главный диетолог и директор департамента питания в Apollo Hospitals Приянка Рохатги.

Стоит ограничить потребление сыров (не более одного раза в неделю), красного мяса (максимум три раза в неделю), жареного (не более одного раза в неделю), а также десертов, мороженого и промышленного печенья. А вот какие продукты должны присутствовать в ежедневном рационе.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Фасоль и чечевица — богаты антиоксидантами и белками.
Все овощи и зелень — богаты фолиевой кислотой, витамином E, каротиноидами и флавоноидами, которые помогают работе мозга.

Ягоды — помогают улучшить память и повысить работоспособность.
Сухофрукты и орехи. Особенно полезным будет сочетание грецких орехов, фундука, семян подсолнечника, тыквы, арбуза и дыни. Можешь подготовить такой микс и добавлять в салаты.

Рыба, но только не жареная.Цельнозерновые продукты: овсянка, пшенка, коричневый рис, макароны и хлеб из цельнозерновой муки. Должны составлять не менее 50 % потребляемой пищи.

Курица и индейка — богатые белком продукты. Тоже лучше есть в отварном или тушеном виде.
Давно доказано, что от правильной работы мозга зависит молодость. Поэтому его нужно питать не только логическими задачами, но и способствовать поступлению необходимых микроэлементов для поддержания его активности. Питайся здоровой пищей, занимайся спортом, старайся проводить побольше времени на свежем воздухе, и у тебя будет не только красивая фигура, но и ясный ум.
« В Краснодарском крае хирург с поддельным...
Плесневые грибки становятся устойчивы к лекарствам »
  • +77

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Всё чудненько! Только как эту еду совмещать с нашей пенсией, с нашей работой,-у кого дом на нём, внуки, готовка и проТчее… Я, например, не могу без мяса-сил нет… И есть сухие орешки-тоже не могу, если хочу кушать.Для меня они -не еда-до тошноты просто!
С травки в огороде не поработаешь.Это хорошо для зажиточных москвичек, у которых, кроме себя любимых, не кого кормить и некому готовить,-нет и больших нагрузок, кроме посещения выставок и музеев… Тогда можно и на травке целй день, енсли не надо фзически нагружаться… К меня и толстеть не получается-всё «убегает» летом на даче.
  • Поделиться комментарием
0
Думаю, когда всё поднимем из этой нищеты, то по 4-5 часов будут все работать. Просто всё организуем так, что лишнего ничего не будет. А нашим руководствам это не нужно, им нужны деньги, ну набрали и хватит. Нет же оторваться не могут и про пословицу забывают, что жадность фраера сгубила. Вот она и приближается к ним, а они и не видят её, жаль мне их, хорошие были ребята.
+1
Всё верно написали… пенсии не на какие орешки не хватит… а если ещё эти орешки и жевать нечем…
0
Когда приду к власти, то в первую очередь заставлю всему народу поставить прекрасные третьи зубы, чтобы было чем и что жевать. А для этого сделать зарплаты и пенсии всем одинаковые чуть выше прожиточного минимума, начиная с президента и кончая дворником. И всё, что загребли по частным рукам вернуть в государство, а вот тогда на всё хватит денег и тогда можно строить и раздавать бесплатно дома и квартиры и проезд бесплатный для всех сделать, а лечение с медикаментами так сразу перевести на бесплатное. А эти наши правители по-моему уже лишнего себе набрали, пора и закругляться им, а нет, так забрать и у них все деньги и всё, что нечестно набрали. Теперь будет всё по-божески: честно и с совестью. И все будут учиться, чтобы Совесть проснулась и стала работать, а тогда можно вообще деньги отменить и сделать всё бесплатно. И я знаю, как это всё сделать. Вот жду, когда господа уедут или их увезут свыше.
0
Если все знаете, как надо устроить и как сделать, чтобы все это заработала, тогда вперед: в депутаты, али в презики.
0
а за свою жизнь не боитесь добровольно они не отдадут
0
Только не совсем я приду к власти, а я просто помогу народу всё сделать так как написала. А у власти как и написано в Конституции будет весь народ, хватит выбирать таких дорогих президентов, ведь 46 миллионов в день стоит Путин говорят. Так за эти деньги можно и премии ещё всем выдать.
+2
В общем, не бывать нам здоровыми… ждем Альцгеймера!)))
  • Поделиться комментарием
0
Зря ждёте, он дорогу потерял к вам, ушёл к тем, кто народ обижает.