Как обрести былые формы к лету

С приходом весны и приближением пляжного сезона многие задумываются о том, чтобы похудеть, связывая решение этой проблемы с голоданием. Действительно, во все времена голодание широко применялось не только для борьбы с лишним весом, но и как лечебное средство.
Сегодня установлено, что голодание приводит к положительным изменениям в организме, но в то же время связано с риском обострения ряда заболеваний. Можно ли воспользоваться преимуществами голодания и избежать рисков?

Похоже добиться этого можно с помощью модной американкой диеты FMD, о которой мы хотим рассказать своим читателям. Метод был разработан в Институте долголетия Университета Южной Калифорнии и, как утверждают его авторы, способен замедлить процессы старения.

Диета для здоровья

Диета, имитирующая голодание, или FMD — это программа питания, призванная помочь в достижении оздоровительного эффекта голодания, одновременно минимизируя побочные эффекты, связанные с длительным ограничением калорий.

FMD-диета предполагает значительное сокращение общего потребления калорий в течение трех-пяти дней каждого месяца. После этого нормальные привычки питания возобновляются в течение оставшейся части месяца. Это составляет один цикл, а циклы продолжаются, пока не будет достигнут желаемый результат.

Калории урезаются примерно до 40 % от нормального потребления, а распределение макронутриентов смещается в сторону полезных жиров. Имитация голодания, по сути, обманывает наше тело, снижая калорийность настолько, чтобы организм чувствовал, будто он голодает, и мог воспользоваться всеми преимуществами такого состояния.
ПРЕИМУЩЕСТВА ИМИТАЦИИ ГОЛОДАНИЯ
Восстановление иммунной системы.
Очищение организма от предраковых клеток.
Активация аутофагии.
Уменьшение висцерального жира.
Профилактика рака молочной железы.
Профилактика болезни Альцгеймера.
Примерное меню для 5 разгрузочных дней, имитирующих голодание
Многим легче начать диету, если суточная калорийность в первый день немного выше планируемой ― 50 % от общего потребления. Во все последующие дни этот показатель снижается до 35−40 % от общей калорийности рациона.
Первый день — 1 100 килокалорий
Завтрак — 70 грамм авокадо. Немного соли и перца по вкусу.
Обед — 0,5 стакана шпината, 0,5 зеленого яблока, 0,5 стакана тыквенных семечек, 1 столовая ложка укропа, 1 чайная ложка оливкового масла.
Полдник — 7 черных оливок.
Ужин — 0,5 стакана шпината, 0,5 зеленого яблока, 10 очищенных орехов миндаля, 100 грамм вареной чечевицы, 0,5 чайной ложки оливкового масла, 0,5 авокадо.

Со второго по пятый день — 800 килокалорий
Завтрак — 70 грамм авокадо. Немного соли и перца по вкусу.
Обед — 0,5 стакана шпината, 10 очищенных плодов миндаля, 0,5 стакана отварного ячменя, 0,5 чайной ложки оливкового масла и 1 чайная ложка орехового масла.
Ужин — 0,5 стакана брокколи, 0,5 зеленого яблока, 100 грамм вареной чечевицы, 1 чайная ложка орехового масла.

День выхода из диеты
24 часа после окончания FMD необходимо следовать диете, основанной на сложных углеводах (овощи, злаки, рис, хлеб, фрукты, паста) и минимально употреблять рыбу, мясо, насыщенные жиры, сыры, молоко и так далее.

КОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СЛЕДОВАТЬ ДИЕТЕ FMD

Беременным женщинам.
Людям с дефицитом массы тела.
Людям с нарушениями сердечного ритма и сердечно-сосудистой недостаточностью.
Людям с заболеваниями печени и почек, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Людям старше 70 лет без соответствующих рекомендации лечащего врача.
Здоровым людям, следящим за собой и имеющим регулярную физическую нагрузку, употреблять пищу по принципам FMD рекомендуют раз в полгода. В то время как людям с лишним весом и факторами риска возникновения диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний — один раз в месяц.
Кроме этой потрясающей методики, возьми за привычку выполнять гимнастику Александра Дроженникова, которая поможет избавиться от лишнего жира даже в самых проблемных местах. Удачи тебе в процессе похудения, у тебя всё получится!
В преамбуле к уставу Всемирной организации здравоохранения приводится следующее определение здоровья: «Состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или физических дефектов».
« Диета Лео Бокерии
Витамины, которые могут навредить »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А если физически работаешь на Стройке, это диета точно на койку больничную отправит
  • Поделиться комментарием
0
сама сиди на такой диете
  • Поделиться комментарием
0
Девушка симпатичная на первом снимке. Передайте ей привет и пожелание не сидеть на Ваших диетах. Спасибо!
  • Поделиться комментарием