Коктейль из свеклы для похудения

Очевидно, что без свеклы борщ не сваришь, а когда речь идет о диете, про нее никто не упоминает. Лишь единицы, знающие о свойствах этого продукта, могут похвастаться стройной фигурой и, что более важно, отсутствием проблем со здоровьем.

Польза красной свеклы

Свекла — это королева диет, в 100 г корнеплода всего 40 калорий, да еще и польза колоссальная. Свекла оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и снижает уровень холестерина в крови. В ней содержится много цинка и железа, фолиевая кислота, бета-каротин, витамины группы А, В, Р.

Людям, страдающим гастритом или язвой желудка, стоит воздержаться от употребления сырой свеклы, так как она раздражает стенки желудка, но можно есть вареную свеклу — она еще вкуснее и слаще.

Если регулярно употреблять свеклу, то ты удивишься, как помолодеет и станет более упругой твоя кожа. А если еще и добавить сок свеклы в шампунь, то можно раз и навсегда забыть про жирную кожу головы и надоевшую перхоть.

Свекольный коктейль для похудения

Свекольный смузи не только избавит от надоевших килограммов, но и очистит организм от токсинов. Это полезный и питательный перекус! Остроты добавит имбирь, он также улучшит метаболизм, а сладости — черника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 свекла
1 зеленое яблоко
1 ч. л. свежего имбиря
50 г черники
300 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сырую свеклу очисти от кожуры.
Почисти яблоко и извлеки из него сердцевину.
Почисти и натри на мелкой терке имбирь.
Помой чернику, нарежь мелко яблоко и свеклу.
Смешай все ингредиенты и измельчи миксером до однородной кашицы.
Добавь во фруктовое пюре фильтрованную воду и еще раз хорошенько взбей. Коктейль для стройности и красоты готов.

Мало кто знает, но полезные вещества свеклы содержатся большей частью в ботве, которой большинство фермеров кормят домашний скот. А могли бы и о своем здоровье позаботиться.
« Найден ген, который продлевает жизнь
Особенности Диеты Демоля »
  • +48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Когда и как пить этот коктейль?
  • Поделиться комментарием
+4
В старом справочнике для тыловиков Советской Армии, изд. в начале 50 гг., а тогда в справочниках туфту не гнали, прямо рекомендовалось из ботвы свеклы делать салаты для питания солдат!
  • Поделиться комментарием