Россияне употребили сахара в два раза больше установленных норм

Граждане России в 2018 году употребили сахара в два раза больше установленных Минздравом норм. Эти данные приводит пресс–служба Минсельхоза.

В целом потребление основных видов продукции в России опережало нормы, установленные медиками. На каждого россиянина пришлось 39,4 кг сахара при норме 24 кг. Норма потребления мяса и мясопродуктов в 73 кг также была превышена и составила 75,1 кг на одного человека.
По молоку и молокопродуктам в минувшем году наблюдалось отставание, отмечает 28 марта RT: россияне съели 225,2 кг на человека при норме 325 кг.
Как пояснил научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян, ведомство и Роспотребнадзор активно работают над снижением количества сахара в рационе россиян. Он напомнил, что избыточное потребление этого продукта несет серьезные риски для здоровья. В этом сахар может сравниться с солью и трансжирами.
Чрезмерное потребление сахара грозит развитием диабета и ожирения.
« Плесневые грибки становятся устойчивы к лекарствам
Почему подростки сегодня все чаще выглядят как... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Уважаемые евреи- авторы! Отнимите у нас ещё и сахар, под видом заботы о нашем здоровье! Вы не думаете, что основная масса одиноких стариков и инвалидов питается сладким чаем с хлебом или просто сладкой водой с хлебом? Отнимите у нас ещё и сахар! Спасибо за «заботу»!
  • Поделиться комментарием
0
Первая мысль при виде такого заголовка: не иначе, самогон гонят. Тем более, не запрещено для личного употребления.
  • Поделиться комментарием
-1
Не удивительно. Наверное, потребление дрожжей тоже выросло. Водка дорогая, а дистилляторы продаются пока свободно.
  • Поделиться комментарием
0
Это за счет гастарбайтеров…
  • Поделиться комментарием