Специя, которая борется с ожирением, бессонницей, анемией, диабетом, повышенной кислотностью и глистами

Тмин особый вид специи, которая пользуется популярностью в индийской кухне.
Польза для здоровья этой специи бесчисленная. Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми ее преимуществами.

1.Он облегчит симптомы расстройства желудка.

Если у вас расстройство желудка просто смешайте в равных количествах — сухой имбирь, тмин, черный перец и соль. Вы должны выпивать эту смесь с чистой водой — одну столовую ложку, после приема пищи, и вы почувствуете облегчение.

2.Помогает подщелачивать ваш организм.

Тмин можно употреблять в сыром виде, что поможет контролировать уровень кислотности.
Вы можете также смешать его с сахаром и кориандром в равных пропорциях. Выпивайте два раза в день, запивая водой, и ваша кислотность нормализуется.

3.Способствует избавлению от паразитов.

Пейте утром и вечером смесь чистой питьевой воды (400 мл) и около 15 г тмина, который предварительно необходимо положить в воду и довести до кипения, пусть кипит пока не останется около 100 мл воды. Просто выпивайте 20-40 мл, и это устранит ваших глистов в кратчайшие сроки.

4.Помогает при хронической рвоте.

Чтобы избавиться от хронической рвоты просто смешивайте столовую ложку жареного тмина, с натуральным медом и съедайте после каждого приема пищи.

5.Помогает при кашле и простуде.

Антисептические свойства тмина эффективно выводят мокроту в вашем грудном отделе. Это позволит избавиться от кашля и облегчит симптомы простуды. Просто закипятите несколько семян тмина, затем процедите воду и пейте ее.

6.Эффективеное средство от бессонницы.

Просто разомните банан и добавьте примерно половину чайной ложки жареного порошка тмина к нему. Съедайте, предпочтительно, после обеда, и вы будете спать, как младенец.

7.Избавляет от боли в животе.

Для того, чтобы облегчить боли в животе просто выпивайте смесь 3 г порошка тмина и теплой воды.

8.Спасает от анемии.

Если вы страдаете от дефицита железа, что вызвано состоянием здоровья или вы беременная женщина, то тмин – может действительно помочь. Это богатый источник железа, и он повысит уровень железа быстро.

9.Помогает в детоксикации печени.

С ежедневным употребление тмина, ваша печень будет как новенькая. Он будет способствовать детоксикации печени, таким образом ваш организм будет свободен от опасных токсинов.

10. Запор.

Вы можете включить в свой рацион следующие ингредиенты в равных пропорциях, чтобы помочь справиться с запором — сухой имбирь, тмин, порошок карри и черный перец. Добавьте соль и масло к нему и съедайте с рисом, чтобы облегчить проблемы с запором.

11.Эффективен против диабета.

Вы можете выпивать стакан чистой воды с порошком тмина, по крайней мере два раза в день, чтобы снизить уровень сахара в крови.
« Средиземноморская диета, которая защитит от...
Диета, которая поможет похудеть перед важным... »
  • +144

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не согласна с тем, что зира и тмин разные на вид. У нас в магазине продают специи в прозрачных упаковках по 100 грамм. Мне как раз нужно было купить зиру, но в тот день ее не оказалось.Были пакетики, на упаковке которых было написано, что это тмин, но выглядели они именно как зира. Я усомнилась в правильности, подумала, что производитель перепутал этикетки и купила. Каково было мое удивление, когда придя домой и вскрыв пакетик, я попробовала… это действительно был тмин, хотя выглядел как зира. Позже я купила именно зиру, так же попробовав на вкус. На этикетке так и было написано — зира. Продавец потом объяснил, что это сорт такой, похожий на зиру, но вкус тмина.
  • Поделиться комментарием
0
А у нас мужики перегар тмином перебивали
  • Поделиться комментарием
+2
На фото не тмин, а тимьян (зира). Тмин выглядит совсем иначе.
  • Поделиться комментарием
0
Совершенно верно, это зира. Но не я это фото выставляла, а автор заметки. Только зира, анис, укроп, тмин — это всё одна группа растений -зонтичные. Их свойства где то перекликаются. Я не биолог, сужу только по своим ощущениям. Может, что суждение моё и неправильное
0
а мы пьем утром натощак столовую ложку масла черного тмина, организм благодарен
  • Поделиться комментарием
+2
Знала, что тмин полезен и часто его употребляю, добавляя в каши (овсяную, гречневую), супы и вторые блюда. Жаль, что не во всех пунктах указаны пропорции.
  • Поделиться комментарием