Упражнения для легкой походки

«Всегда стремилась к совершенству, это касается всего: и работы, и досуга, и внешнего вида. Постоянно в движении и на высоких каблуках, как и подобает, как мне казалось, истинной женщине.
В результате вместо морального удовлетворения и всеобщего признания моей неотразимости, заработала себе болячку — приговор врача: Вальгусная деформация стопы…» — рассказала мне раздосадованная соседка.
Вальгусная деформация стопы — проблема распространенная в основном среди женщин. Это может быть наследственная болезнь, которая передается от матери к дочери или приобретенное заболевание, которое возникает в результате гормонального дисбаланса, возрастных изменений или плоскостопия. Она может развиться, если носить обувь на высоком каблуке и с узким носком, из-за которой нагрузка на стопу распределяется неравномерно.

Однако даже такая неприятная проблема вовсе не приговор, как думает наша рассказчица. Мы расскажем как избавиться от косточки на ноге и уменьшить дискомфорт при ходьбе.

Здоровые ноги

Для того, чтобы мышцы ног были в хорошем тонусе и могли безболезненно переносить большие нагрузки рекомендуется выполнять комплекс следующих упражнений по 10 раз каждое.

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ

Подъем предметов. Разложи на полу предметы маленького размера и поднимай их с помощью стоп, захватывая пальцами ноги. Когда поднимать предметы станет достаточно просто, начинай удерживать их в течение двух-трех минут. Кстати, так гораздо веселее проводить уборку в детской, обязательно попробуй!

«Алфавит». Ляг и, подняв ногу, старайся изобразить в воздухе буквы алфавита кончиком стопы. После сядь на стул, положи на пол чистый лист бумаги и поставь между пальцев ног ручку, затем рисуй на листочке геометрические фигуры, буквы и цыфры.

Ходьба босиком. Сними обувь, встань на носки и тянись вверх, затем переходи к ходьбе на носках, зафиксировав спину прямо. Сменяй положение стопы, продолжая ходьбу на ее внутренней и наружной стороне и завершая упражнение ходьбой на пятках.

Шевеление пальцами. Зафиксируйся в удобном положении так, чтобы ноги при этом были прямыми и сконцентрируйся на пальцах ног, стараясь шевелить каждый из них отдельно и поочередно.

Разведение пальцев в стороны. Прими удобную позицию, не опираясь на ноги и начинай разводить пальцы ног как можно шире. На несколько секунд задержи пальцы в таком положении, а после расслабь.

Перекаты. В положении стоя медленно перекатывайся с носка на пятку, затем обратно.

Напряжение-расслабление. Сидя на полу с вытянутыми ногами, сильно сожми пальцы на ногах, затем расслабьте их. Желательно зафиксировать согнутое положение примерно на полминуты.

Чтобы предотвратить появление и вылечить деформацию на ранней стадии достаточно выполнять эти нехитрые упражнения по 10 минут дважды в день и носить только удобную обувь.
А вот воспаление косточки на ноге можно снять с помощью физиотерапии или же противовоспалительных средств, которые может назначить лишь твой лечащий врач, учитывая все особенности твоего организма. В этом случае важно не допустить губительной ошибки и вовремя обратиться к специалисту.
« Лечебные свойства чистотела
Опасные последствия диабета »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Почему на фотографиях с упражнениями всегда здоровые ноги без косточек? Выложите как это делают упражнения те, у кого есть косточки на ногах.
  • Поделиться комментарием
+1
более половины я делаю эти упр-ия, да помогает точно, потому и бегаю резво в ,, свои с хвостиком«в отличии от тех, кто моложе меня..., делаю давно и регулярно и др.-- на растяжку и вибрации с поднятыми ногами и руками для капилярного кровообращения ;-))-- не знаю, как у вас, но у меня две ноги(слава Богу), а не 40, как думают некоторые
  • Поделиться комментарием
+1
Автор, вы в школе-то учились? Не «цЫфры», а «цИфры».
  • Поделиться комментарием
-1
а теперь, как слышится--так и пишится, по новым предложениям к правилам грамматики, например,-карова, малако, харашо и т.д. )))
+2
Бред, неправда.
0
Да, к сожалению, я тоже знаю о том, что сейчас можно писать, как слышится!
Согласна, что это бред! Но видать, кому-то выгодно, чтобы народ как можно быстрее превратился в быдло!
0
no comment's