Продукты, которые лучше не есть после 15:00

Наталия Самойленко — звездный украинский диетолог, автор книги «Ешь, пей, худей. Здоровье без диет». Она убеждена, что для успешного похудения просто необходимо питаться 5 раз в день и не отказывать себе в еде. Главное — соблюдать «правило экватора» и не налегать на углеводы после 15:00.
Именно в это время обменные процессы в организме замедляются независимо от того, какой у тебя режим дня.

Правильный режим питания

Если ты стремишься снизить вес, важно соблюдать режим питания, а хаотичные перекусы и недоедание не помогут тебе в этом. Режим дня и правильное питаниевзаимосвязаны, но есть общие правила и для «жаворонков», и для «сов». Если ты приучишь себя питаться по часам, то вес нормализуется сам собой и организм не будет накапливать жир.
«Правило экватора» гласит, что есть нужно в течение часа после пробуждения, углеводы употреблять до 15:00, а после — белковую низкокалорийную еду. При этом, если ты ложишься спать в 23:00, можно перекусить творогом часов в 20:00.

Какие продукты исключить после 15:00

Сладости и выпечку: пирожные и тортики, фрукты, мёд. Быстрые углеводы не утоляют голод и откладываются на боках, если ты не можешь отказаться от кусочка торта, съешь его в первой половине дня. Так вероятность израсходовать калории выше. Если съесть тот же маленький кусочек после 15:00, полученная энергия не успевает расходоваться и превращается в ненавистный жирок.

Овощи с высоким содержанием крахмала: морковь, картофель, батат, свекла. Даже овощи могут стать преградой на пути к желаемому результату. Они, как и сладкая или слишком соленая еда, задерживают воду в организме. Сигналом неправильного ужина могут стать отеки на лице с утра.

Продукты, которые повышают инсулин: молоко и сладкие йогурты, красное мясо, сладкие запеканки. Эти продукты не дают вырабатываться гормону роста, который отвечает и за сжигание подкожного жира.

Ужин должен быть белковым и нежирным, воздержись от пирожков и пельменей вечером. Можно съесть белковый омлет или отваренную куриную грудку, нежирный творог или кефир. Отказ от ужина — серьезная ошибка, это не поспособствует похудению, а только может вызвать бессонницу и спровоцировать накопление «запасного» жира.

Обязательно нужно завтракать в течение часа после пробуждения, утверждает Наталья Самойленко. Диетолог советует выпивать стакан воды сразу после подъема с кровати, это необходимо для восстановления водного баланса и хорошего самочувствия в течение всего дня. Режим правильного питания для похудения гораздо эффективнее и гуманнее, чем жесткие диеты и голодание.
« 16 продуктов, которые лучше всего сочетаются...
Японские упражнения для долголетия »
  • +70

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо, согласна на все--100%!!!
  • Поделиться комментарием