Щелочные продукты продлевают молодость

Пожалуй, один из самых известных диетологов Англии, Наташа Корретт, говорит, что важный фактор в деле молодости — как внешней так, и внутренней — наше питание. А, если более точно — кислотно-щелочной баланс.
Сомневаетесь? Взгляните на клиента Натальи — Викторию Бэкхем, которой уже 42 года. А сейчас посмотрите на это фото ниже:
Хорошо, думаю нам всем стоит разобраться в сути того, что рекомендует Наталья Корретт.
Коллаген — это тот гормон, от которого напрямую зависит состояние кожи и то, насколько организм активно его вырабатывает зависит насколько эффективно организм справляется с воспалительными процессами, тем лучше вашей коже удерживать влагу, и тем меньше у вас будет морщин… Об этом постоянно напоминают все врачи и специалисты из индустрии красоты.
Коллаген, как известно, отлично производится в организмах со стабильно правильным кислотно-щелочным балансом (рН).
Хорошее значение этого баланса для желудочно-кишечного тракта — 7,4. Однако минимально возможное значение — 5,5. Если эта цифра опускается ниже, значит, в теле кислотная среда.
Вы не представляете настолько ужасны последствия «окисления» организма: синяки под глазами, депрессия, тревожность, бессонница, морщины, боль в мышцах, тело — в прыщах. Если не обращать на это внимание и ничего не предпринимать, можно «заработать» себе экзему или, что еще хуже — псориаз.
Так что же делать, если как вам кажется, что вы мучаетесь от повышенной кислотности организма, но поход к врачу хочется отменить?
Вам стоит изменить свой ежедневный рацион питания. Скорее всего, очень сильно. Вопрос в том, что существует несколько типов продуктов — щелочные и кислотные. Одни помогают вашему pH придти в норму, вторые — вредят.
Для того, чтобы нормализовать баланс, соблюдайте такую пропорцию: на 1 кг «кислых» продуктов стоит есть не менее двух кг — «щелочных» продуктов.
Контролируйте то, чтобы на протяжении суток соотношение было только таким. Или очень приближенным.

Это список основных щелочных продуктов (их нужно больше употреблять):

лимоны, пищевая сода, минеральная вода, кофе, чечевица, лайм, нектарин, лук, хурма, ананас, тыквенные (белые) семечки, морская капуста, мандарины, арбузы, почти все овощи, киви, горох, малина, черный перец, соевый соус, абрикосы, руккола, спаржа, дыня, брокколи, орехи кешью, чеснок, имбирь, грейпфрут, апельсин, обычная и цветная капуста, баклажаны и виноград.

Это список кислотных продуктов (их стоит избегать):

макароны, пиво, хлеб, сахар, говядина, картофель, мороженое, продукты из белой муки, алкоголь, молочные продукты, рис, курица, бобовые, желатин, арахис, фисташки, свинина, гранат, сыры, черный чай, сливы, томаты, сливочное масло, белая рыба, шпинат, подсолнечное масло, соевые продукты, баранина и гречка.

Но что, если в «не рекомендуемый» список попали любимые продукты?

Попытайтесь смешивать их продуктами из полезного списка. Хотите мяса? Употребляйте свинину и говядину не со спагетти, а с обычным салатом! Обожаете сыры? Кладите его салаты! Не можете себе отказать в пиве? Употребляйте его не с фисташками или гренками, а орешками, например, кешью! Широкое застолье? Поставьте на стол бутылочку минеральной воды!
« Упражнения, которые помогут вам прокачать...
Каждый пятый человек умирает из-за вредной еды »
  • +57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
хочешь жить долго — радуйся и живи, а не хочешь почаще читай такие статьи)))
  • Поделиться комментарием
0
Это точно. Притом один врач врёт одно, другой — другое, кому верить? Лучше меньше думать, и придерживаться золотой середины, всего в меру, в том числе алкоголь.
Но курение исключить полностью, никотин повышает свертываемость крови, что ведет к инфарктам и инсультам.
+3
Спасибо! Сейчас даже жить-то страшно, как не зайдёшь в интернет, там советы меняются со скоростью света. И каждый считает себя самым умным. Становится страшно жить…
  • Поделиться комментарием
+5
В советское время фруктами мы не очень баловались, разве что яблоками. А сахара ели немало.Помню мама частенько«варила»сахар-на сковородке заливала водой или молоком и долго«тушила». Получался коричневый твёрдый слой- кололи его на куски и наслаждались.И я не слышала ни о каком диабете.Основная еда в доме была- мясо, щи или борщи, рыба, яйца, картошка, макароны, блины, пироги по праздникам.И не думали-щелочные это продукты или кислотные.
  • Поделиться комментарием
+4
По специальности-я химик.Решила провести дома эксперимент.Замерила лакмусовой бумажкой РН своей слюны и(простите!) мочи. Показатели были менее 5_т.е кислые, ниже нормы.Я попробовала нейтрализовать содой, как предлагают в статье. РН не достигло даже 6, т.е. нейтральной реакции.Чтобы эта величина выросла до 7 и выше(как рекомендуют) нужно добавлять не соду, а щёлочь(едкий натр)!!!, который как известно разъест всё на свете.т.е сода-слишком слабый нейтрализатор, чтобы выровнять среду организма.Очень бы хотелось, чтобы специалист(врач, со знанием химии) разъяснил эту нестыковку
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • alik
Самая полезная вода, структурированная, ЖИВАЯ (щелочная) с отрицательным ОВП и МЁРТВАЯ (кислая), да что там говорить просто посмотрите очень полезное видео.
youtube.com/watch?v=ouzhDY4sHns
И своё мнение как химика потом напишите тут. Я буду ждать.
+4
Ну, прям кладезь мудрости! Щелочные продукты: о лимон, лайм, мандарин, малина, киви, грейпфрут, апельсины… Афтор, как тебе лимон на вкус? И какого вкуса щёлочб? И вот такие советчики учат нас здоровье беречь)
  • Поделиться комментарием
+1
«Кому верить?» -никому, можно лакмусовой бумажке верить она окрасится в соответствующий цвет. Наш организм имеет 3 механизма приводить в соответствие кислотно-щелочной баланс(дыхание в том числе), поэтому кислый лимон суют в ощелачивающие, хотя его(лимона) в рыбу много положишь и рыбьи кости мягкими становятся, поэтому лучше верить своему организму, а то от кислоты и остеопороз приключится
  • Поделиться комментарием
+4
Щелочные продукты это продукты, растительного происхождения, а остальные кислотные (мясо, рыба, крупы, мучные и т.д.). Давно известно тот факт, если человек ест много мяса, он выглядит «хуже». А если так питаться в купе с мучными продуктами и транс-жирами, то он еще и прибавляет себе много болезней. Но есть траву, фрукты и овощи нам как-то не привычно, т.к. еще с младенческих лет в нас заложили другую культуру питания, да и климатические условия не во всех регионах благоприятные. Поэтому лучше выбирать золоту середину. Есть рыбу, мясо, яйца с овощами, позволять себе молочные продукты (мы же не едим сыр тоннами), и не париться по поводу орехов в них много питательных веществ, полезных для нашего организма.
0
" если человек ест много мяса, он выглядит «хуже»" — да ну?
Хуже всех выглядят веганы, которые вообще животные продукты не употребляют. И кстати, долго они не живут, в 50 — дряхлые старики, а в 60 уже на кладбище в деревянной коробочке.
0
Разве крупы и мука — не растительного происхождения?
+4
Мена тоже сильно удивило, что лимонная кислота оказалась щелочью. То же самое с ананасами.
0
  • avatar
  • kmg16
Щелочь и кислота на вкус кислые
0
И что с того? Лимонная кислота, это не щёлочь, а кислота.
+2
Что-то я не пойму -в одних источниках помидоры, чернослив, огурцы, козий сыр — щелочной продукт, я стараюсь есть их каждый день, здесь читаю — оказывается они «кислые». Кому верить?
  • Поделиться комментарием
0
Зачем такие сложности? Я держу свой кислотно-щелочной баланс в норме, принимая каждый день по утрам натощак чайную ложку пищевой соды с горячей водой, по методу профессора Неумывакина. И так уже пять лет. И не парюсь, что мне кушать. Ем, что захочу, и баланс в норме.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Так так, по подробнее как вы это делаете, сухую соду на язык, а потом запить горячей водой, или КАК???
0
Вот тут расскажут: www.youtube.com/watch?v=qDxhIgypgr4

Не знаю, можно верить или нет, но вроде разумно.
0
Можно подробней. Беру большую чайную кружку, кладу туда чайную ложку пищевой соды. Заливаю кипятком на 2/3 кружки. Перемешиваю, происходит гашение соды, потом добавляю холодной воды до полной кружки и выпиваю. Пить нужно натощак, и после приёма соды, пол часа не чего не есть и не пить. А лучше Вам набрать в поисковике про приём пищевой соды по методу профессора Неумывакина. там узнаете много интересного.
0
  • avatar
  • alik
А то, что вы смешиваете кипячёную воду с некипячёной это ниче?
0
Да конечно, не чего! Вы же не будете пить кипяток. Это смешение, не на что не влияет.
0
  • avatar
  • alik
Понятно что не помрёшь, а на горшок не потянет?
0
Первое время тянет. Это идёт чистка желудка. Тянет примерно, после приёма через 30 минут. Но это не из-за смешения холодной и кипячёной воды.