Что произойдёт с вашим телом, если начать пить каждый день томатный сок

Похудеть, поправить здоровье, подлечить нервы и улучшить состояние кожи — это не очередной список планов на следующий год. Именно такой эффект можно получить, включив в ежедневный рацион стакан свежевыжатого томатного сока.
Спектр полезных свойств напитка настолько широк, что он практически незаменим для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Мы не против оздоровиться таким легким способом, поэтому решили выяснить все подробности, связанные с томатным соком. Отметим, что употреблять его надо только в натуральном виде, без добавления соли и красителей.

Снижает риск онкологических заболеваний


Помидоры окрашены в ярко-красный цвет из-за того, что в плодах содержится пигмент ликопин — один из самых мощных антиоксидантов, предотвращающих развитие онкологии. Он также способствует профилактике развития раковых опухолей и их увеличения. Кстати, качество ликопина не ухудшается даже в пастеризованном томатном соке.

Борется с болезнями сердца


Сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смертности во всем мире. Специалисты из Японии провели исследование на 481 местном жителе. В течение года они пили томатный сок в неограниченном количестве. У большинства участников эксперимента значительно упал уровень холестерина в крови и понизилось артериальное давление. В томатах немало калия, и именно он очень полезен для сердечно-сосудистой системы и для сердца, которое получит полноценное питание и укрепится.

Благотворно влияет на нервную систему


В сравнении с другими овощами томаты содержат очень много серотонина. Поэтому вместе со стаканом сока вы употребляете гормон радости номер один, который отвечает за хорошее настроение, снимает нервное напряжение, устраняет депрессию и последствия стресса.

Помогает организму очиститься


Очищение кишечника — первый пункт программы полного оздоровления организма. И томатный сок для этой цели — один из лучших продуктов. В помидорах содержатся соединения хлора и серы, которые влияют на работу печени и почек. Эти вещества создают благоприятную среду для размножения полезных бактерий.

Укрепляет иммунную систему


В 1 стакане томатного сока содержится 74 % суточной нормы витамина С, который укрепляет естественный защитный барьер организма. Полезно употреблять напиток в сезон зимних холодов, когда организму не хватает витаминов и он подвержен простудам.

Помогает похудеть


Очищающие, желчегонные и мочегонные свойства помидоров, их способность стимулировать обмен веществ позволяют использовать томатный сок как диетический продукт. В помидорах есть углеводы, белки и даже жиры. Но их настолько мало, что о высокой калорийности напитка из этих плодов говорить не приходится: в 100 мл всего 17 ккал.

Очищает легкие


Благодаря антиоксидантным свойствам томатный сок предотвращает развитие эмфиземы легких, что может быть весьма полезным для курильщиков. Людям, которые курят сигареты, нужно больше витамина С, а поскольку напиток особенно богат этим питательным веществом, он станет подспорьем для ваших легких. Но он полезен не только курильщикам, а буквально каждому: по аналогии с табачным дымом помогает тем, кто дышит загрязненным воздухом.

Влияет на кожу


Регулярное употребление свежевыжатого томатного сока влияет и на кожу: очищает, омолаживает и уменьшает количество морщин, благодаря богатому витаминно-минеральному составу напитка. Нормализация обмена веществ отражается и на внешнем виде: кожа приобретает более ровный цвет и свежий вид.

Лайфхаки для употребления


Добавьте в свежеприготовленный сок из помидоров немного растительного масла. Каротин, который входит в состав напитка, в сочетании с жирами усваивается гораздо эффективнее.
Для улучшения вкуса и обогащения витаминами нарежьте в сок свежий укроп либо петрушку.
Пейте сок за 20 минут до еды, чтобы он способствовал полноценному перевариванию пищи.
Попробуйте заменить порцией сока один из приемов пищи, если хотите похудеть.
Не солите напиток — так целебные качества сока значительно снижаются.Сок не стоит пить вместе с крахмалосодержащими продуктами — это вызывает щелочную реакцию.
« Проблемы, которые решает активированный уголь
Почему нужно сидеть на полу »
  • +93

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Люблю, люблю томаты в любом виде! Сок обожаю и делаю сама… Но пить каждый день одно… будет перенасыщение полезных элементов… всё таки нужно чередовать с другими напитками...)))
  • Поделиться комментарием
0
Тогда уж лучше свежевыжатый берёзовый сок…
  • Поделиться комментарием
0
Ещё лучше — фреш.
0
Обожаю томатный сок и томаты… Напиться им не возможно… пьёшь и больше хочется… Готовлю на зиму томаты в томатах… Помидорки сьедаются, а сок выпивается)))
  • Поделиться комментарием
0
Всё хорошо в меру и индивидуально.
  • Поделиться комментарием
0
От томатов и томатного сока не худеют, а полнеют, проверено опытом на большом количестве людей!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Раз тут написано — ХУДЕЮТ, значит худеют.
-1
  • avatar
  • alik
Марина вы считаете, что ВСЕ ПОГОЛОВНО читатели этого сайта ОЛИГАРХИ? Чтобы постоянно пить свежевыжатый сок…
  • Поделиться комментарием
+1
Так ведь не папайю вам впаривают, в конце-то концов! Сколько стоит один-два помидора в день? В летне-осенний период это вообще не вопрос, а зимой-весной экономьте на сигаретах и пиве.Когда кладёте на весы затраты против здоровья, перевешивать должно здоровье.А беспредметный трёп насчёт олигархов-просто бесполезные отговорки, оправдывающие собственную лень и инертность.
+3
  • avatar
  • alik
Выпивать надо не менее стакана в день, а с 1-2 помидоров будет граммов 20-30, осенью когда помидоры поспевают свои не спорю, месяц можно побалдеть, спиртное, а тем более пиво (ослиную мочу) вообще не переношу, в другое время года покупные помидоры напичканы пестицидами и вреда от них будет больше чем пользы.
Так что трёп не оправданный действительностью, явно не от меня.
-1
О чём спор? Можно заготовить сок на зиму и пить, свой натуральный. Главное желание!
-1
Алик, а тебе пиво не кто и не предлагает! Если ты, когда то пил ослиную мочу, это твоё дело! Но не сравнивай пиво с этой мочой! Продолжай её пить дальше, запивай томатным соком! А настоящие мужики будут пить и дальше водку с пивом!
+1
  • avatar
  • alik
Любой уважающий себя врач тебе скажет, что пиво это моча и лучше выпить немного качественной водовки.
0
Мне по барабану мнение твоё и уважающего себя врача! Этот врач наверное тоже пил ослиную мочу, как и ты! А теперь ему и тебе, пиво об этом напоминает. Пей, не пей, всё равно умрёшь! Только ты с врачом здоровенькими, а мы пьющие, как бы больными!
0
  • avatar
  • alik
А мне по барабану ТЫ, как не способный адекватно думать. Я с неадекватами не общаюсь. ОТВАЛИ.
0
Адекватный, откуда у тебя барабан? Ты же пиво не пьёшь, наверное худой, как вобла! Пей пиво, поправишься!
0
  • avatar
  • alik
Любой уважающий себя врач тебе скажет, что пиво это ссак_и и лучше выпить немного качественной водовки.