Путин подписал закон о порядке культивирования наркосодержащих растений для производства лекарств

Он отменяет существовавший ранее запрет.

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащих растений». Он принят Государственной думой 19 июня 2019 г. и одобрен Советом Федерации 26 июня.
Государственно-правовое управление поясняет, что закон направлен на обеспечение отечественным сырьем российских фармацевтических предприятий, осуществляющих производство используемых в медицинских целях и (или) в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, и предприятий пищевой промышленности, использующих в производственной деятельности масла и семена наркосодержащих растений.
Закон отменяет запрет на культивирование наркосодержащих растений.В соответствии с принципом государственной монополии на основные виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений и переработку их частей разрешается осуществлять государственным унитарным предприятиям и государственным учреждениям, имеющим соответствующие лицензии.
Одновременно устанавливается, что культивирование наркосодержащих растений, за исключением опийного мака, в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотических средств и психотропных веществ, могут осуществлять любые юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие соответствующие лицензии.
Правительство Российской Федерации наделяется полномочием определять сорта наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования, а также требования к сортам и условиям культивирования указанных растений.
« Почему начинается раннее старение лица и тела
Продукты, которые помогут справиться с болью в... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • alik
Тут нет НОМЕРА этого ФЗ… значит это пурга.
  • Поделиться комментарием
0
Безработица есть, коррупция есть, мошенничество есть, анархия порядка есть, не хватало и этой лазейки для развития наркомании, которая и так охватывает молодежь со школьной скамьи.
  • Поделиться комментарием