Продукты, которые лечат щитовидную железу

Часто ли вы чувствуете усталость, вялость и грусть? Вы набрали вес, который вы не можете винить в переедании? Вы можете быть среди 27 миллионов с гипотиреозом, неправильной работой щитовидной железы.
Эта крошечная железа в форме бабочки у основания шеи отвечает за регулирование нескольких важных функций организма.
Результатом может быть усталость, медленный метаболизм, приводящий к набору веса, сухая кожа и волосы, туманное мышление и депрессия. Симптомы наблюдаются у женщин чаще, чем у мужчин.

Вот 8 продуктов, которые могут исцелить щитовидную железу:

1. Яблоки

Ртуть и другие тяжелые металлы связаны с гипотиреозом. Яблоки, сливы, груши и цитрусовые богаты пектинами, студенистым волокном, которое может помочь уменьшить содержание этих металлов в организме на 74 процента. Ешьте их свежими или создавайте с ними креативные блюда. Когда едите яблоки, не очищайте их, потому что там самая высокая концентрация пектина.

2. Бразильский орех

Согласно исследованиям, дефицит селена может быть основной причиной гипотиреоза. Бразильские орехи богаты этим важным питательным веществом. Перекусите ими или используйте их в рецептах. Другие продукты, богатые селеном, включают говядину, индейку, курицу, тунец, сардины, яйца и бобовые. Избегайте принимать добавки, если ваш врач не предписывает его. Слишком большое количество может быть токсичным.

3. Турецкий горох

Еда с волокном может помочь контролировать запор часто связываемый с гипотиреозом. Нут не только высок в волокне, он также содержит цинк, важное питательное вещество для здоровой функции щитовидной железы. Есть много способов добавить горох в пищу. Ешьте его в салатах или бросьте в оливковое масло вместе с брюссельской капустой и цветной капустой и запекайте духовке.

4. Тыквенные семечки

Жареные семена тыквы отлично подходят для закуски, если у вас гипотиреоз. Они также богаты цинком.

5. Морская водоросль

Йод является важным минералом для здоровой функции щитовидной железы. Дефицит не является распространенной в США, так как большинство людей используют йодированную соль. Если вы имеете дефицит, то некоторые хорошие источники включают водоросли, рыбу, молочные продукты и яйца.

6. Йогурт

Болезнь Хасимото, аутоиммунное расстройство, является частой причиной гипотиреоза. Это связано с дефицитом витамина D. Вы можете бороться с этим, принимая чашку йогурта ежедневно. Другими хорошими источниками витамина D являются лосось, свинина, яичные желтки и просто сидение на солнце в течение 20 минут.

7. Сардины

Сардины превосходны для поддержания функции щитовидной железы. Они также богаты омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление и повышают иммунитет. Это снизит риск развития болезни Хасимото.

8. Витамин А

Жирорастворимый витамин А важен для здорового обмена веществ. Одно изучение показало, что 25,000 IU витамина A значительно уменьшило уровни крови ТТГ. Высокий уровень ТТГ обычно указывает на гипотиреоз. Добавки витамина А доступны в двух формах: таблетированные и провитамин А каротиноиды. Будьте осторожны с таблетированным витамином A. Большие дозы могут быть токсическими. Рекомендованная дозировка – 5 000 ИУ в день.
« Сможет ли когда-нибудь человек жить вечно?
Упражнения на стуле, которые моментально... »
  • +77

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
0
А если щитовидка удалена 22 года назад?
  • Поделиться комментарием