Детокс печени за 15 дней

Печень — орган, который больше всего страдает от неправильного питания, плохих привычек и отрицательных эмоций. Поэтому нужно время от времени делать очищение печени; и конечно, очищать ее нужно с помощью натуральных средств.
Очень полезно выпить с утра натощак стакан воды с оливковым маслом и лимонным соком, это запустит внутренние системы и очистит печень от токсинов.
Печень — орган, который больше всего страдает от неправильного питания, плохих привычек и отрицательных эмоций. Поэтому нужно время от времени делать очищение печени; и конечно, очищать ее нужно с помощью натуральных средств.
В этой статье мы дадим рекомендации, как с помощью натуральных средств и правильного питания привести печень в порядок за 15 дней. Попробуй — и ты почувствуешь подъем жизненных сил, положительные эмоции и легкость.

Завтрак

Завтрак — это самый важный прием пищи дня, так как он «заряжает» нас энергией и хорошим настроением на весь день. Не завтракать — очень серьезная ошибка; это не только не помогает нам поддерживать нормальный вес, но усиливает наш аппетит и стимулирует нас есть больше (когда мы соберемся поесть), кроме того, в этом случае мы начинаем день усталыми и в плохом настроении.
Для начала рекомендуем выпить натощак стакан теплой воды, ложку качественного оливкового масла и сок из нескольких долек или половинки лимона. Можно выпить все это вместе, а можно — раздельно. Эта первая процедура поможет очищению от токсинов и «пробудит» к нормальной работе внутренние органы, особенно печень.
Затем приготовим завтрак, который будет состоять из смузи. Его состав может удивить, но вкус тоже удивит — приятно.
Измельчаем следующие ингридиенты:
Яблоко или грушу — на выбор
Половину спелого банана
Несколько листьев шпината — свежих и молодых
Маленькую ложечку порошка спирулины
Две плода чернослива
Горсть орехов (грецких, лесных или миндальных); лучше их предварительно смолоть
Полстакана овсяного напитка
Щепотку молотого имбиря и корицы
Маленькую ложечку пивных дрожжей в виде порошка
Маленькую ложечку качественного кокосового масла.
Измельчаем эти ингредиенты, так, чтобы они образовали однородную массу. Не надо выпивать все сразу, лучше — и полезнее! — растянуть удовольствие.
Эта смесь очень питательна, она регулирует уровень сахара в крови, помогает снизить тревожность и, конечно, налаживает работу печени.

Обед

Обед — тоже очень важный момент, особенно если на вторую половину дня запланирована серьезная работа или другая деятельность, требующая больших усилий. Надо стараться делать обед сбалансированным и не переедать.
В меню должны входить:
Салат, гаспачо или зеленьЗлаковые, мучные продукты и картофель: рис, манка, картофель, маниока, макароны, интегральный хлеб и т.д.
Белковые продукты: нежирное мясо, рыба, яйца, овощи или растительные белки (тофу, сейтан, темпе)Полезные жиры: оливковое масло, орехи, авокадо
Можно варьировать эти продукты, но перечисленные основные составляющие всегда должны входить в меню.
Постараемся обойтись без десертов, которые обычно ухудшают пищеварение, но если захочется чего-то вкусненького, можно выбирать из следующих лакомств:
Яблоко, груша, ананас или папайя
Домашний компот из яблок
Творог с медом
Орехи
Настой

Ужин

Ужин должен быть легким; организму в это время суток не требуется много энергии, и печени можно — и нужно! — дать отдохнуть. Но перекусить нужно, чтобы не ложиться спать на голодный желудок. Поэтому готовим на ужин что-то легкое, но именно легкое — если хотим, чтобы наша очистительная диета была успешной.
Предлагаем несколько вариантов ужина:
Суп-пюре из овощей с яйцом и немного интегрального хлеба
Гаспачо и рыба на гриле
Запеканка из кабачков и немного салата
Соте из овощей, грибов и сыра
Лепешки из рисовой или кукурузной муки с помидорами, авокадо и индюшатиной
Яблочный компот и немного творога с орехами

Между приемами пищи

Благотворное действие этой диеты на печень можно усилить, принимая в течение дня следующие настои, предназначенные для детоксикации печени. Можем выбирать из них то, что больше нравится:
Одуванчик
Расторопша пятнистая
Пеумус
Артишок
Добавляем в них немного сока лимона и подслащаем стевией. Примать их лучше незадолго до сна, так как процесс очищения печени лучше всего идет ночью.
« Фрукт, замедляющий старение
Как правильно применять иммуномодуляторы »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И где тут очищение?
  • Поделиться комментарием
+7
Это могут себе позволить 20% населения, остальные 80% живут без всяких изысков, и по карману на 20 тыс. рублей. Эти рекомендации пожалуйста Путину пишите, а не россиянам.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • oio
А мне понравилось кокосовое масло!
+11
  • avatar
  • oio
Перед диетой — сходить в сбербанк и взять кредит.
  • Поделиться комментарием