Из-за нехватки медикаментов в стране может возрасти смертность от рака

По словам профессора Алексея Масчана, в стране начали исчезать ежедневно необходимые препараты
Через два года в РФ на 20 — 30 % возрастет смертность от онкологических заболеваний, если в стране не изменятся правила закупки лекарств, пишет газета Известия.
Как рассказал изданию директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан, катастрофическая нехватка медицинских препаратов касается не только дорогостоящих лекарств, но и простейших средств, которые используются в сопроводительной терапии.
Он подчеркнул, что в России начали исчезать медикаменты, необходимые пациентам ежедневно.
«На смену им приходят абсолютно непроверенные в клинических исследованиях дженерики. Мы зачастую не знаем, чем лечим», — сказал Масчан.
Профессор выразил уверенность, что ситуацию может исправить только отмена всех законов, мешающих «добросовестным западным производителям выйти на российский рынок».
Ранее главный внештатный онколог Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн рассказал о факторах, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний.
« Влияние канцерогенов на наше здоровье
Почему мы всю жизнь пили воду неправильно »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Российская медицина работает по принципу опг, как и все госучреждения и службы. Это же очевидно и всем известно. Есть такая сказка «Новое платье короля»…
  • Поделиться комментарием
0
РЕФОРМЫ НАЧАТЫЕ ПРЕДАТЕЛЕМ ГОРБАЧЁВЫМ, АЛКАШОМ ЕЛЬЦИНЫМ ПРОДОЛЖАЮТ СВОЮ РАЗРУШИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ, КАК РАКОВЫЕ МЕТОСТАЗЫ. ПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА ПОРОДИЛА СВОЮ МАФИЮ, ЗАХВАТИВШУЮ ВЛАСТЬ В МЕД. НАУКЕ, ФОРМОКОЛОГИИ.УДИВЛЯТЬСЯ ДЕФИЦИТУ, ИСЧЕЗНОВЕНИЮ ДОСТУПНЫ ЛЕКАРСТВ НЕ ПРИХОДИТСЯ. ХУДШЕЕ В ПЕРЕДИ.
  • Поделиться комментарием
+4
План Путина в работе…
  • Поделиться комментарием
0
и америки