Раскрыт секрет вечной молодости итальянок

Все дело в правильном питании.
Итальянский эксперт по питанию Мануэла Мапелли рассказала, как уберечь организм от преждевременно старения. По ее мнению (и небезосновательно), первостепенную роль в сохранении молодости играет питание человека.
Согласно статистике, женщины в Италии живут в среднем до 85 лет, тогда как возраст мужчин не превышает 81 год. Специалисты решили выяснить, что позволяет итальянским синьорам жить выглядеть лучше других женщин во всем мире.
Оказалось, что итальянки питаются намного лучше и качественнее, получают достаточное количество белка, витамина А, фолиевой кислоты и витамина С, а также употребляют больше овощей, обладающих антиоксидантными свойствами.
А еще жительницы Апеннин пьют меньше алкоголя, почти не курят, не употребляют сладкие газированные напитки, а также предпочитают готовить пищу самостоятельно из качественных и проверенных продуктов.
Для тех, кто стремится противодействовать преждевременному старению организма, диетологи советуют ввести в ежедневное меню 1,1 г белка, получаемого из мяса или рыбы. Это поможет обеспечить достаточную мышечную массу. Рекомендуется также употреблять больше зелени и зеленых листовых овощей (в них находится фолиевая кислота), молочных продуктов, которые позволяют обеспечить организм антиоксидантами, аминокислотами и кальцием.
Эксперты также настойчиво призывают не пренебрегать завтраком. По их мнению, он должен выглядеть следующим образом:
— свежевыжатый сок из красного грейпфрута,
— 10 орехов, предпочтительно миндаля,
Этот нехитрый рацион позволит получить организму необходимую дозу витамина С, омега-3, минеральных солей, кальция и антиоксидантов, передают слова диетолога итальянские СМИ.
Предлагаемый рацион сложно назвать идеальным. Вот как прокомментировал Здоровью Mail.ru рекомендации врач-диетолог Андрей Бобровский:
«Эффект от высокобелковых диет поначалу воодушевляющий: человек быстро насыщается, аппетит снижен, при этом настроение хорошее, а благодаря тому, что из организма выходит лишняя жидкость, вес тела снижается. Однако эффект от употребления большого количества белка будет недолгим, в среднем он длиться полтора два месяца. В организме наступает обезвоживание, и если вначале вы просто теряете воду и лишнюю жидкость, то через два месяца может наступить обратный эффект: организм будет задерживать жидкость, что приведет к оттекам; изменится и эмоциональный фон. Вы станете раздражительным, вялым, вечно голодным, поэтому принципиально важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов и общее количество калорий за сутки».
Диетолог также рассказал о возможнос вреде грейпфрутового сока:
«Грейпфрутовый сок — не самое полезное, что вы можете дать своему организму. Дело в том, что отжимая плод, вы оставляете самое ценное в мякоти. Получается, что вы пьете калории, сахар и углеводы. Все это не приносит насыщения. Более того, влияет на зубную эмаль и желудочно-кишечный тракт. Примерно у трети россиян на сегодня есть признаки гастрита, при котором пить свежевыжатый сок натощак им категорически запрещено. Горсть орехов, а это примерно 10−12 штук, содержит большое количество калорий. Ни о каком похудении в случае употребления такого количества речи не идет. Да, орехи полезны, но я бы советовал не более двух- пяти штук в день, а лучше употреблять эту порцию два три раза в неделю».
« Почему в России растёт число людей с ожирением
Что произойдёт, если ввести в вену воздух »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
и что же тогда делать, как худеть?
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • ma11s
А итальянки худеют, а наши врачи говорят будешь толстой, ой, ой… что же делать)
  • Поделиться комментарием