Домашние средства от закупорки артерий

Закупорка артерий относится к состоянию, при котором жировых бляшки накапливаются внутри артерий, ведущих к сердцу или мозгу, что ограничивает кровоток.
Из-за этого кровь, несущая кислород и питательные вещества, не может достичь различных органов и тканей тела, потенциально вызывая огромный ущерб и препятствуя органам функционировать должным образом.
Это серьезное состояние, которое нелегко обнаружить. Точная причина закупорки артерий до сих пор неясна. Однако, по мнению экспертов, она начинается с повреждения внутреннего слоя артерии.
Факторы, которые могут способствовать или усугубить эту проблему, включают чрезмерное курение, диету с высоким содержанием жира, отсутствие физических упражнений, избыточный вес, диабет 1 или 2 типа, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина
Закупоренные артерии в разных частях тела могут привести к проблемам со здоровьем, таким как ишемическая болезнь сердца, болезнь сонных артерий, болезнь периферических артерий и даже сердечный приступ или инсульт.
Поскольку закупоренные артерии развиваются медленно и поступательно, своевременная диагностика очень важна. Современные лекарства и методы лечения, а также домашние средства могут помочь предотвратить ухудшение состояния и снизить риск серьезного сердечно-сосудистого заболевания.

Вот топ-5 домашних средств для лечения закупорки артерий:

1. Чеснок

Чеснок является одним из лучших средств для лечения закупорки артерий. Он помогает расширить кровеносные сосуды и улучшить кровообращение.
Добавьте 3 нарезанных зубчика чеснока в стакан молока и варите. Дайте смеси остыть и пейте ежедневно перед сном.

2. Куркума

Куркума – еще одна специя, которая может помочь лечить закупоренные артерии и сделать ваше сердце здоровым и более функциональным. Куркумин, основной компонент куркумы, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить образование тромбоцитов.
Добавить 1 чайную ложку порошка куркумы и немного меда на стакан теплого молока. Пить 1 или 2 раза в день.
Принимайте добавки куркумы. Обычная порекомендованная дозировка: 400-600 мг 3 раза ежедневно. Тем не менее, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

3. Кайенский перец

Капсаицин, присутствующий в кайенском перце, предотвращает повышение плохого холестерина или оксидацию. Это в свою очередь снижает уровень плохого холестерина в крови, что является одной из основных причин закупорки артерий.
Добавьте ½ -1 чайную ложку кайенского перца в чашку горячей воды. Пить 2 раза в день в течение нескольких недель.
Также можно принимать добавки, но только после консультации с врачом.

4. Лимон

Лимон содержит высокое количество витамина С. Это мощный антиоксидант, который помогает улучшить кровяное давление и уменьшить воспаление артерий.
Смешайте сок 1 лимона в стакане теплой воды с небольшим количеством меда и черного перца. Пить 1 или 2 раза в день в течение нескольких недель.

5. Имбирь

Имбирь — еще одно эффективное средство от закупорки артерий.
Пейте 2-3 чашки имбирного чая в день. Сделать чай, добавив 1 чайную ложку тертого имбиря в чашку горячей воды. Дайте настояться 5 минут, процедите и добавьте немного меда.
Кроме того, ежедневно съедайте небольшой кусочек сырого имбиря натощак или принимайте имбирные капсулы после консультации с врачом.
« Почему нельзя употреблять переработанные продукты
Более 40% россиян перепроверяют диагноз,... »
  • +51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Техническое пальмовое масло, которым нас активно потчуют, отлично закупоривает артерии.
0
из 5 продуктов можно лично мне только лимон…
+2
Почему то забывают указывать более весомые причины
сужения артерий, это обморожение и дистрофия.Обморожение
практически всегда приводит к гангрене и ампутации конечностей.
После дистрофии просвет артерий восстанавливается очень медленно.
+2
но есть и ограничения по применению этого добра все индивидуально! ведь некоторые из этих милых советов могут и навредить т к одни из них способствуют тромбообразованию а другие приводя к кровотечениям! надо сначала узнать а как у вас со свертываемостью крови??? если пьете антикоагулянты то продукт в той или иной степени изменит показатель т к надо будет менять дозировку антикоаг в ту или иную сторону… будьте внимательны и не кушайте советов статьи а будьте более внимательны к здорвью ВАШЕМУ… учитывайте все…
0
Я полностью согласна с Вами! Относительно кайенского перца врач прежде всего должен задать вам вопрос:" а как у Вас обстоит дело с геморроем?"
0
Спасибо! Очень полезная информация.