Продукт, вызывающий рак

Онколог призвал отказаться от рафинированного подсолнечного масла.

Врач-онколог и хирург Иван Карасев призвал отказаться от рафинированного подсолнечного масла, так как оно может вызвать рак. Такое заявление эксперт сделал в своем Instagram 25 июня.

В подтверждении своих слов специалист указал, что этот продукт при рафинировании подвергается воздействию химических веществ, частности гексана и бензина. Полностью вывести их из готового продукта невозможно, и они попадают в пищу человека.
«Под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм», — отметил Карасев.
Со временем, по его словам, трансжиры, которые в огромном количестве содержатся в рафинированном подсолнечном масле, накапливаются в организме человека, что может вызвать развитие различных заболеваний, в том числе рака.
Медик отметил, что он и его семья давно отказались от рафинированного подсолнечного масла и перешли на оливковое. Содержащиеся в нем в большом количестве антиоксиданты, как подчеркивает онколог, препятствуют развитию рака на начальных стадиях.
В конце мая Минздрав сообщил, что в России выздоравливает порядка 80% детей с онкологическими и онко-гематологическими заболеваниями.
« Антиоксиданты и антибиотики, которые растут на...
6 эффективных способов очистить печень »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Серьезное заявление! На основании каких исследований?
0
использую и рафинированное и не рафинированное подсолнечное и оливковое масло. последнее в салаты. а готовка на первом в косметику — крем добавляю и то и другое
+3
Реклама оливкового масла? Как-будто оливковое не проходит ту же самую обработку? Его ведь тоже очищают. Подсолнечное и вкуснее, и роднее.
+2
Ну, Иван Карасев может себе позволить жарить на оливковом масле. Для большинства россиян это не по карману.
+2
Мне оливковое не нравится ни в салат, ни жарить на нем. Оно горчит, и, вообще, противное.