О пользе пива

Пиво при умеренном потреблении может быть полезным.
О пивном алкоголизме говорится много, и он по-настоящему опасен, поэтому не стоит употреблять более двух литров пива в неделю. Пиво может выручить вас при простуде.
Залейте стаканом подогретого пива 1 столовую ложку меда. Размешайте напиток. Выпейте и сразу ложитесь спать, тепло укутавшись. Вместо меда в горячее пиво можно добавить яйцо, гвоздику и корицу.
А если у вас ангина или болит горло, то вам поможет компресс из пива:
— Залейте стаканом нагретого до 30°С пива 1 чайную ложку меда. Размешайте хорошенько до полного растворения меда. Смочите салфетку в этом растворе и оберните ею шею, затем, как обычно, наложите слой полиэтилена, слой ваты, теплый шарф.
— умеренное потребление пива снижает риск развития ишемической болезни сердца, замедляет возрастное снижение интеллекта
Знаете ли вы, что
— пиво — единственный напиток, который выводит из организма соли алюминия
— в пиве содержатся активные вещества, которые помогают расщеплять жир в организме
— пиво улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитый натощак полстакана-стакан пива освобождает желудок от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита
— пивные дрожжи отлично помогают при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, угревой сыпи, специфических проявлениях сахарного диабета и других болезнях кожи
— кремний и минералы, которые содержатся в пшенице и ячмене, непосредственно влияют на прочность костей. А пиво — один из самых богатых источников кремния. — хмель содержит уникальные вещества, обладающие успокаивающими, снотворными и даже легкими антидепрессивными свойствами
Источник
« Баня, банька ты моя
Пресс: лучшее упражнение »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пивная ода прям)
  • Поделиться комментарием
+2
— в пиве содержатся активные вещества, которые помогают расщеплять жир в организме============
Хотелось бы поподробнее, об этом свойстве… А. то видим толстых дядек с пивным животиком… Как это там, у них жир в организме расщепляется?
  • Поделиться комментарием
0
Так они закусывают пиво таким количеством еды что никакого фермента не хватит
0
Однако и те которые не закусывают вовсе… тоже толстые…
+1
Должно мера!
  • Поделиться комментарием
+1
Все должно быть в меру!
  • Поделиться комментарием
+2
но в россии пиво изготовляется из порошка а в германии пробовала натуральное пиво
  • Поделиться комментарием
0
я за пивом =))
  • Поделиться комментарием
+2
зря прогуляетесь, настоящего пива нет
-1
согласен, у нас пиво либо порошковое либо китайский концентрат, но пусть баночка лежит, при простуде, теплое с мёдом махну.Лучше самому варить, не так уж и сложно
-1
Дайте рецептик
0
вот тут много интересного и полезного =)) ---> www.nopops.ru/node/3 а в целом не принципиально, для меня главное в пиве хмель, солод заменяю любым зерном, иногда на крапиве делаю, залить зерно горячей водой, настоять сутки, засыпать хмель и пивные дрожжи (продаются везде, хмеля на даче заросли) чуть сахар и соли, довести до слабого кипения,(чтоб не булькало) снять, можно разлить по банкам, и настоять еще сутки, чем дольше — тем крепче =))
0
пропорции; на три 3х л.банки — 1 банка хмеля, банка солода или зерна, пивдрожжи — грамм 200, соль=сахар по паре ст.ложек, соли одну лучше, ктати можно еще накидать корок черного хлеба, для благородного вкуса и % плотности, ну и фильтрануть перед употреблением =))
0
Я тоже!