Мужской гормон счастья. Рекомендации по борьбе с дефицитом тестостерона

Вам уже за 35. Множество вершин в жизни уже взято, да и гонка за новыми достижениями постепенно сходит на нет, уступая место другим ценностям, таким как стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
У вас наверняка есть надёжные отношения с любимой женщиной, а возможно, даже семья и дети. Карьера тоже уже сложилась, равно как и взгляды на жизнь. И всё уже хорошо, налажено, стабильно. Вот только одно но: радости от этой стабильности всё меньше. Нет в жизни огонька, адреналина, даже близость с любимой женщиной — и та уже не так впечатляет.
Если описанное вам близко и понятно — самое время сдать тест на гормоны. Иногда именно дефицит в мужском организме такого гормона, как тестостерон, заставляет потерять вкус к жизни.

Тестостерон — гормон радости?
В буквальном смысле — конечно, нет. За радость скорее отвечают эндорфины. Однако, если учитывать тот факт, что во власти тестостерона находятся почти все аспекты мужской жизни — мужественность, успешность, творчество, сексуальная активность и т. д. — радости в ней без тестостерона явно поубавится. Отсюда закономерный вывод: необходимо держать под контролем собственный гормональный фон.
Восстанавливаем ГОРМОНию
Итак, нехватка тестостерона установлена. А значит, первый шаг к решению проблемы сделан. Теперь необходимо поднимать уровень гормона, и способов для этого существует несколько.
1. Внимание на еду. Жирная, калорийная и экологически неблагоприятная пища не только снижает уровень тестостерона, но и в целом крайне губительно влияет на здоровье. Потому правильный режим питания и здоровая еда должны стать вашими спутниками на всю жизнь. Поверьте, организм вам ответит благодарностью, причём не только в виде нормального уровня гормонов.
2. Вредным привычкам — бой! Перечень отрицательных последствий от курения и потребления алкоголя довольно обширен и наверняка хотя бы частично вам известен. Теперь добавьте в этот список ещё и понижение уровня тестостерона. Соответственно, хотите вернуть гормоны в норму — долой алкоголь и сигареты.
3. Обратитесь к врачам и аптекам. Безусловно, восстанавливать уровень гормонов можно и нужно ещё и медикаментозно. Обратитесь к специалистам, чтобы подобрать для себя оптимальное лекарственное средство. Например, препарат «Трибестан». Входящие в его состав лекарственные травы способствуют повышению уровня тестостерона, пополнению запасов энергии, повышению выносливости (в том числе интимной и спортивной).
4. Больше движения! Физическая активность — залог успешного функционирования всех систем организма, в том числе и эндокринной (отвечающей за выработку гормона). Потому, если хотите держать тестостерон в норме — нужно вставать с кресла и начинать двигаться. Не обязательно сразу бежать в спортзал и изнурять себя тяжёлыми тренировками, достаточно хотя бы регулярных прогулок, особенно, если они на свежем воздухе. Последний, к слову, также способствует восстановлению гормонального фона.
5. Бережём нервы! Одна из частых причин снижения уровня тестостерона — это регулярные стрессы. Не получается устранить сами проблемы, провоцирующие стрессы, — нужно научиться проще к ним относиться.
Позаботьтесь о собственном гормональном фоне, и вы удивитесь, какой яркой, полноцветной и интригующей станет ваша жизнь, независимо от того, сколько свечей будет на вашем очередном именинном торте!
« Гимнастика для пожилых: 20 простых упражнений
Изжога: причины, симптомы и первая помощь »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
… я просил одного «врача» прислать что-нибудь что помогло бы мне стать здоровым полноценным импотентом… серьезно! «врач» замолчал… инстинкты и их последствия мешают моим целям в моей жизни… у меня было оперативное вмешательство по удалению левосторонней геникомастии — удалял врач из Ленинграда, ставший кандидатом наук на этом (не только я один лежал на столе у него....)…
пришлите мне что-нибудь… я проконсультируюсь и куплю, но, полагаю, Вас более я не услышу…

С уважением,
Андрей Скороходов
dadiany@mail.ru

Воскресенье, 21 сентября 2014, 22:48 +04:00 от Здоровье <noreply@budtezdorovy.net>:
Здравствуйте, Андрей!
Маринa
Маринa хочет показать Вам популярную тему и пригласить на сайт «Здоровье»
Мужской гормон счастья. Рекомендации по борьбе с дефицитом тестостерона
Вам уже за 35. Множество вершин в жизни уже взято, да и гонка за новыми достижениями постепенно сходит на нет, уступая место другим ценностям, таким как стабильность и уверенность в завтрашн…
Посмотреть

Вы получили это сообщение, так как Маринa указала Вас как друга.
0
Марина, спасибо!