Очищение крови народными средствами

Очищение крови народными средствами — процедура, показанная практически каждому. Образ жизни, который чаще всего сложно назвать здоровым по определению, неправильное питание и удручающая экологическая обстановка способствуют накоплению в крови самых разных токсических веществ.
Почему нужно периодически очищать кровь?
Когда организм перестает самостоятельно справляться с выведением вредных веществ, они начинают отравлять его изнутри, так как кроветворная система вынуждена поставлять к органам и тканям загрязненную кровь. Приверженцы натуральной медицины уверены, что периодически проводимая процедура очищения крови народными средствами улучшает ее транспортные и защитные функции.
Очищение крови в домашних условиях
Справиться с очищением крови в домашних условиях по силам всем и помощниками в этом процессе являются овощи, фрукты и фитотерапия. К самым распространенным «чистящим» средствам относят фрукты-овощи красного цвета — виноград, свекла, красный лук, вишня, клюква, малина, ежевика, краснокочанная капуста и сладкий перец. Чтобы включить в рацион все эти продукты консультация врача не нужна. А вот готовые рецепты народной медицины по очищению крови требуют согласования с врачом.

Очищение крови соками
Можно использовать соки:
свеклы (отстоявшийся и охлажденный — 150 мл — раз в день); клюквы (по 100 мл в три приема, курс — 21 день; или можно использовать другую схему — первая неделя — по стакану в три приема, вторая неделя — по стакану в два приема, третья неделя — по четверть стакана в сутки); моркови (свежевыжатый — по 50 мл, три приема в день).

«Крапивные» рецепты
Вариант №1
0,5 л водки на 100 г высушенной и измельченной крапивы. Такая спиртовая настойка готовится 20 дней в темном месте. Периодически требует встряхивания. Употребляется натощак по 10-25 капель перед приемом пищи. Можно запивать водой.
Вариант №2
2 столовых ложки листьев крапивы залить горячей водой (2 л), дать настояться. На две недели заменить крапивным настоем привычные вечерние чаепития.
Настойка из конского каштана
Эффективное профилактическое средство против закупорки сосудов. Плоды конского каштана измельчаются и укладываются в емкость объемом 0,5 л так, чтобы заполнить ее на 3/4. Доверху банка заполняется водкой (спиртом) и прячется в темное место на три недели. Готовая настойка процеживается. Рекомендованная доза — 30 мг (3 ст. л.) в день, разбитые на три приема. Курс очищения — месяц.

Чесночно-лимонная настойка
Очищенный чеснок (400 г) смешивается с лимонным соком (800 г), отстаивается в прохладном месте. Употреблять рекомендуется в день по 5 мг (чайная ложка), предварительно растворив их в стакане (250 мл) воды.
Календула плюс калина
Цветки календулы (50 г) заливаются тремя литрами воды и кипятятся с течение получаса. После охлаждения и процеживания отвара к нему надо добавить ягоды калины (400 г) плюс столовую ложку меда. Полученные состав переливается в стеклянную емкость и хранится в холодильнике. Принимается по 100 мл раз в день на голодный желудок.
Медово-укропная настойка
Состоит из следующих компонентов: толченые семена укропа (200 г), мед (400 г), измельченный валериановый корень (2 ст. л.). Все составляющие закладываются в термос и заливаются 2 литрами крутого кипятка. Настойка готова к употреблению через сутки. Принимается по 10 г (ст. л.) примерно за полчаса до еды. Очистительный курс — месяц.
Процесс очищения крови может длиться и две недели, и несколько месяцев. Для достижения наилучших результатов надо стараться придерживаться некоторых правил в ежедневном питании. Это значит, что на столе должны присутствовать чай с молоком и овощные супы, приправленныепетрушкой и сельдереем.

« «Железный рацион». Как поддерживать уровень...
Лимфоузлы на шее: воспаление, причины, лечение »
  • +43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все, что здесь написано из рецептов, никак не может навредить людям. Но ошибка прежде всего в заголовке, это не ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ, а всего лишь незначительное очищение организма. Хотите настоящее очищение? Начните употреблять рецепты вместе с голоданием, тогда только пойдут токсины из межклеточной жидкости. А лучше всего посмотрите лекции Марвы Оганян, их много в интернете. Она, как профессиональный врач-натуропат и прекрасный биохимик рассказывает что называется «на пальцах» о том, что происходит в организме.
0
Ну и чушь в статье написана! Вообще-то, чтобы токсины не отравляли организм существуют ПОЧКИ и ПЕЧЕНЬ! Именно эти органы и очищают организм, а не ваша шарлатанская фигня, которая иногда еще и вредит! Это я вам как врач говорю.Ну и бреед… это ж надо было такое не только написать, но и сюда допустить, чтоб мы с вами читали! Ужас!
+3
  • avatar
  • ms876
Фундаментальный биологический закон гласит: «Все жизненные процессы имеют только одну цель — поддержание постоянства условий жизни во внутренней среде». Внутренняя среда — это кровь, лимфа, межклеточное пространство (интерстиций) и собственно сама клетка. Правильно сказано, что внешние токсины отравляют внутреннюю среду. Более того, интоксикация организма токсинами (а сейчас мы их создали более 100 тысяч), признана основной причиной деградации здоровья. Доказано, что основным местом локализации эндо и экзо токсинов является межклеточное пространство. 83% токсинов внутренней среды организма содержится в межклеточном пространстве, 3% — в лимфе, 7% — в клетке и 7% В КРОВИ. Вопрос авторам статьи и всем, кто статью прочитал — ЧТО надо чистить для получения максимального восстановительно-оздоровительного эффекта для организма? Естественно межклеточное пространство! Именно оно есть «ахиллесова пята» современного человека. Существует только одна система очищения организма, начиная с уровня межклеточного пространства — это эндоэкологическая реабилитация на клеточно-организменном уровне по Левину (ЭРЛ). Смысл ее в том, что токсины «захватываются» из места основной дислокации, проводятся по организму и выводятся из него. Самый простой и удобоприменимый инструмент ЭРЛ — это прием в физиологически необходимом количестве функциональной питьевой воды, которая увеличивает скорость вывода токсинов из ближайшей среды окружения клетки на 30%! и участвует на всех уровнях детоксикации. «ЗАТАЧИВАЯ» человека только на очистку крови, медики совершают роковую ошибку. Кровь (может быть если правильно выполнить процедуры) будет чистая, а результат нулевой против ожидаемого максимального эффекта. В очередной раз получаем дискредитацию медицины в глазах населения.
Думайте, ЧТО ЧИСТИТЬ.
+1
Вообще-то не медики «совершают роковую ошибку», а так называемая «НАРОДНАЯ» МЕДИЦИНА! Такую дребедень пишут, что заморить могут запросто, какая уж там «очистка»! Здоровый образ жизни нужно вести, а то пьют и жрут чего попало, а потом «чистят»! Организм не помойное ведро-промыл и чисто! И такую неадекватную статью модераторы пропускают, чтоб люди читали.Кошмар!