Карта тела на позвоночнике

Оказывается, боли с спине могут иметь совершенно разные причины, ведь проблемы могут скрываться совершенно в других органах, в зависимости от местоположения очага боли.

В позвоночнике человека 24 позвонка и 31 пара нервных окончаний. Каждый из этих позвонков функционально, или рефлекторно, связан с соответствующим органом или системой организма. Проблема в каком-либо органе может привести к хроническим, вялотекущим процессам или к нарушению проводимости нервного импульса в соответствующих зонах их прямой проекции — позвонках.
Если вы ощущаете боли в спине, можно обнаружить, в каких позвонках наблюдаются «аномалии», а, следовательно, какие связанные с ними органы дали сбой в работе. Данная инфографика поможет вам узнать, как проецируются органы твоего тела на позвоночный столб.

Источник
« Прыщи запоздалые. Почему лицо «расцветает» в...
Эти симптомы должны заставить вас провериться... »
  • +61

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
… все проблемы — в незнании самого себя. Осмысливать географию данной карты…
  • Поделиться комментарием
+1
У ребёнка позвоночник состоит из 35 позвонков. У взрослого человека шейный отдел включает в себя 7 позвонков, грудной — 12, поясничный и крестцовый — по 5. Копчиковый отдел позвоночника может включать в себя от 3 до 5 позвонков. В копчиковом отделе позвонки могут срастись и различить их невозможно. Вообще то у здорового человека 33 позвонка и каждый из них имеет свой диапазон вибрационных характеристик, нарушение которых ведёт к проявлению боли. Боль это всего лишь сигнал о нарушениях в сознании человека неправильно созданными мыслями. Без указания нумерации позвонков на схеме, она мертва. Если количество позвонков у человека ограничивается 24, а не 33 -мя, то такие же ограничения будут и в практике применения знания. Знания следует всегда применять на практике, иначе они разрушают человека. Знания могут быть правильными и ложными. К каким из них можно отнести данную схему я не берусь определять, хотя сложного в этом ничего нет. За 20 лет работы с позвоночниками больных людей многому научился, как и отвечать за свои слова.
  • Поделиться комментарием
0
Мудро!!!
0
А при чем тут сознание и неправильные мысли? Скорее неудобные позы, работа в наклонку.
+1
Самим в позвоночник лучше не лезть, да это и не удобно.
  • Поделиться комментарием
0
интересно а как воздействовать на определённые позвонки, соответственно чтоб лечить определённую часть тела?
  • Поделиться комментарием
0
Марина, вообще то все органы и каждый из них так плотно связаны между собой, что нам даже это и не снилось, только не впутывайте никаких учёных, учёные — это глухой тупик, практически на ЗЕМЛЕ УЧЁНЫХ НЕТ и в принципе не может быть, а вот как специалисты в ОТДЕЛЬНЫХ ОБЛАСТЯХ ЗНАНИЙ И УМЕНИЙ ещё их можно назвать, НО с большой натяжкой.
  • Поделиться комментарием