Дачная аптечка

Отправляясь на дачу, обязательно позаботьтесь о дачной аптечке. И речь идет не о тех лекарствах, которые всегда должны иметь с собой люди, страдающие различными хроническими заболеваниями, а о средствах экстренной помощи, позволяющие предотвратить возможные неприятности.
Так что должно быть в дачной аптечке?
Прежде всего, тем, у кого имеются хронические заболевания, следует позаботиться о лекарственных препаратах для дачной аптечки, которые человек принимает постоянно.
Обязательно нужно не забыть о предметах для оказания первой медицинской помощи при различных травмах (порезах, ссадинах, ранах и др.) Это — вата, бинт, йод, перекись водорода, а также средства для заживления (линимент синтомицина, мази: левомеколь, метилурациловая, календулы). А если на месте раны уже пошло нагноение, не обойтись без мази Вишневского или ихтиоловой.
При ушибах, растяжениях, болях в спине помогут мази: диклофенак, финалгон, фастум гель, фелоран гель, найз гель и др.
Даже если у человека здоровое сердце, на жаре иногда могут возникнуть проблемы. Поэтому нужно иметь при себе в дачной аптечке и в походе такие общеизвестные препараты для сердца, как валидол, корвалол, нитроглицерин, настойки пустырника и валерианы.
Для горожан пребывание на свежем воздухе и физическая работа в саду и огороде может обернуться бессонницей или головной болью.
В таком случае нелишними окажутся настойки пустырника и валерианы как замечательные успокоительные средства. А чтобы быть готовыми к возможным головным болям, не забудьте взять с собой аскофен, цитрамон, спанган или спазмалгон.
При смене меню, в котором на даче больше зелени, овощей ягод и фруктов, зачастую случаются проблемы с желудком. От расстройства желудка помогут смекта, лоперамид, активированный уголь, при болях — но-шпа или дротаверин. Хорошо, если есть и ферментные препараты в помощь желудку — фестал, мезим, панкреатин, панзинорм, юниэнзим и др.
Какое лето без загара?! Но солнечные ожоги можно получить не только на пляже, но и усердствуя под палящими лучами на грядках. Поэтому следует соблюдать осторожность и умеренность, принимая солнечные ванны, или во время работы в саду и обязательно защищать кожу специальными кремами. А минимизировать последствия «увлеченности загаром» поможет препарат пантенол, который продается в аптеках в виде спрея, геля, молочка и прекрасно заживляет кожу. Пантенол поможет также при термических повреждениях кожи, трещинах и дерматите.
Не забудьте и о средствах защиты от насекомых. Для защиты жилья от мух можно купить специальную липкую ленту, а форточки на окнах затянуть марлей или москитной сеткой. А для защиты тела (для взрослых и детей с учетом их возраста) от укусов комаров, мошек, слепней и прочих кровососущих насекомых есть очень эффективные средства серии OZZ, ДЭТА, Kontra, которые выпускают в виде кремов, кремов-гелей, лосьонов и лосьонов-спреев.
На случай аллергической реакции желательно иметь в дачной аптечке амертил, аллеркапс, кестин или другие препараты, а от повышенной температуры (чтобы она не застала врасплох) — препараты ибуклин или брус.
Собирая дачную аптечку, обратите внимание на сроки годности лекарств и на правила их хранения. И не оставляйте аптечку в доступных для маленьких детей местах.
Будет совершенно замечательно, если вы привезете эту дачную аптечку обратно, не открыв ни разу за весь отдых! Но береженого Бог бережет! В данном случае лучше перестраховаться! Приятного вам отдыха!

« Лечение пищевой содой
5 тибетских упражнений для здоровья и молодости »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо
  • Поделиться комментарием