13 «здоровых» привычек, от которых лучше отказаться

Все мы любим заботиться друг о друге. И все постоянно слышим о том, что делать для здоровья нужно, а чего — нельзя. К сожалению, массовая культура внедрила в сознание миллионов людей совершенно безумные стереотипы.

1. Вы используете стол, за которым надо стоять.

Это главный «здоровый» тренд последней пары лет. Считается, что сидеть вредно, а стоять — полезно. Но так ли это?
Недавнее долгосрочное исследование, охватившее 4000 взрослых американцев, показало, что «стоячий» стол никак не снижает ваши шансы приобрести хронические заболевания, связанные с сидячим образом жизни.
С другой стороны, так действительно быстрее сжигаются калории. Так что если вы хотите немного похудеть, этот эксперимент может быть для вас удачным.

2. Вы боитесь садиться на унитаз в общественных местах.

На самом деле «половые» вирусы вообще и ВИЧ с герпесом в частности не так живучи, как вам кажется. Покинув приятное и теплое человеческое тело, они погибают почти сразу. Еще до того, как их «хозяин» покинет кабинку и выйдет за дверь.
На эту тему проводились исследования, и все они указывают на то, что самые опасные патогены таким образом не передаются.
Кроме того, ваша кожа — эффективный защитник и убийца всех микробов.
Единственное исключение: случаи, когда вы поранились. Если на ваших ногах или попе есть порезы, раны или глубокие царапины, то в общественном туалете действительно лучше проявлять осторожность!

3. Вы не едите хлеб.

Это вообще модно в последнее время. От хлеба толстеют — это раз. А еще некоторые люди страдают от «непереносимости клейковины», уверяют нас американские СМИ.
Вот только если копнуть глубже, выявляется, что этой странной аллергией страдает не более 1% населения. Все остальные мучаются от вздутия живота, метеоризма и других проблем, связанных с кишечником, вовсе не из-за хлеба!

4. Вы пьете свежевыжатый сок.

Сок из свежих фруктов и овощей — что может быть здоровее?
Но вообще-то его целебная сила сильно переоценена. Когда вы выдавливаете сок, то лишаете фрукты всех волокон — а это ключевой ингредиент, который дает здоровье, хорошее настроение и ощущение сытости.
Если вы покупаете сок в пакетах, то все еще хуже: вы заряжаетесь не витаминами, а сахаром. Результат: резкое ощущение голода, частые перепады настроения, хроническая усталость и потеря мышечной массы.
Запомните: фрукты приносят пользу, только если их есть, а не пить!

5. Вы принимаете тонны витамина С, «чтобы не заболеть».

Да-да, витамин С действительно может повысить эффективность вашей иммунной системы. Но правда в том, что его избыток едва ли не страшнее дефицита. И это действительно может сделать вас больным человеком!
Верхний допустимый предел потребления этого витамина — 2000 мг в день. Любое превышение этой нормы вызывает диарею, тошноту, рвоту, изжогу, головную боль и массу других побочных эффектов.

6. Вместо целых яиц вы едите только белки.

«Эксперты» по питанию вселили в миллионы людей уверенность в том, будто яичные желтки — это источник одного лишь холестерина. Но все большее и большее число исследований показывает, что яйца, сколько бы вы их ни съели, очень слабо влияют на его концентрацию в крови.
Так что если у вас нет сердечно-сосудистых заболеваний, можете на эту тему вообще не париться.

7. Вы покупаете антибактериальное мыло для рук.

Постоянно мыть руки дезинфицирующими средствами не только бесполезно, но и опасно. Ведь на вашем теле полезных бактерий ничуть не меньше, чем вредных.
Не слушайте рекламщиков. Покупайте самое обычное мыло и мойте руки только им.

8. Вы принимаете поливитамины.

Почти половина взрослых американцев принимает мультивитамины каждый день! Вот она, невероятная сила рекламы и коммерческой пропаганды!
Тем не менее десятилетия исследований на эту тему показывают, что от витаминов в таблетках нет особого толку!
Это не значит, что вам не нужны витамины. Но, во-первых, потреблять их стоит только из овощей и фруктов: то, что содержится в таблетках, хуже усваивается. А во-вторых, абсолютное большинство из нас не испытывает никакого дефицита в витаминах: мы получаем их в достаточном количестве из еды.
Зачем вам таблетки, если вы здоровый человек?

9. Вы задерживаете дыхание, если кто-то чихает или кашляет.

Когда человек чихает или кашляет, не прикрывая при этом рот, бактерии из его рта и носа выстреливают в воздух со скоростью от 80 до 350 км/ч. Так что эти ваши попытки уберечь себя просто смешны!
Просто попросите человека прикрывать рот. Или чихать в другую сторону!

10. Вы боитесь «хрустеть» костяшками пальцев.

До недавнего времени никто не понимал природу этого процесса. Какого черта суставы некоторых людей так раздражающе трещат? И почему они хрустят у вас?
Но вообще-то это не хруст. Это звук сжимающихся газов, которые придают эластичность нашим суставам.
И последние исследования показывают, что если ваши пальцы «потрескивают» сильнее обычного, то это вообще-то хорошо. Грех Кучук, ведущий исследователь и профессор из Университета
Альберты объясняет:
«Нам кажется, что это признак нездоровья. Но в действительности все скорее наоборот: чем громче трещат при сжатии ваши пальцы, тем больше в них “смазывающих газов”. А значит, тем меньше у вас шансов узнать, что такое артрит».

11. Вы периодически пробуете разные «детокс»-диеты.

Никто не должен проходить процедуру детоксикации организма. Это еще одна чушь, придуманная маркетологами и шарлатанами!
Если вы не были отравлены, значит у вас уже есть суперэффективная система фильтрации наиболее вредных веществ, которые вы поглощаете с пищей. Она состоит из двух элементов: печени и почек.
Почки непрерывно фильтруют нашу кровь, удаляя из нее любые отходы нашего рациона. А печень перерабатывает все химикаты, которые мы глотаем. Их обоих хватает, чтобы ваш организм эффективно выводил токсины.

12. Вы налегаете на обезжиренные продукты.

Еще в 90-х годах Министерство сельского хозяйства США убедило миллионы людей по всему миру, будто продукты с низким содержанием жира полезны. Так на рынке появился маргарин вместо масла и обезжиренные йогурты.
Но с тех пор прошла куча времени, и все ученые уже знают, что это не работает.
Одно восьмилетнее гарвардское исследование, охватившее около 50 000 женщин, показало, что люди, предпочитающие продукты с низким содержанием жиров, ничуть не реже страдают от рака и болезней сердца. Обезжиренные продукты не помогают им похудеть. А отсутствие в рационе здоровых жиров лишь делает вас вялым, сонливым и раздражительным.

13. Вы избегаете продуктов из микроволновой печи.

Мы все слышали, что микроволновка уничтожает питательные вещества. К счастью, это полнейшая чушь! И это говорим не мы, а парни из Гарварда!
Что делает микроволновка? Она использует энергию волн, чтобы заставить молекулы пищи колебаться быстрее и таким образом наращивать свою энергию в виде тепла.
Конечно, при таком подходе часть питательных веществ распадается. Но это связано с самим процессом нагревания, а не с методом, который для этого выбран. Микроволновкой вы подогреваете еду или газовой плитой — совершенно неважно.
Напротив, есть данные, что микроволновка — самый «чистый» и эффективный способ разогреть еду.
Источник
« Лечение пародонтоза: рецепты народной медицины
6 аргументов в пользу имбиря »
  • +113

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Насчет витаминов ну полная бредятина. Где вы видели продаваемые фрукты с нормальным содержанием витаминов, необоходимом для здоровья. Принимать витамины необходимо. Только разумеется знать меру надо.
  • Поделиться комментарием
0
Еще раньше про сливочное масло писали, что есть его нельзя, потому как холестерин. А жарить на нем так вообще опасно для здоровья в связи с выделением ужаснейших преопаснейших канцерогенов. Причем данная информация активно втюхивалась рекламщиками растительного масла. Теперь же исследования подтвердили, что жарить можно исключительно на сливочном масле, так как при нагревании растительного происходят хим реакции и выделяются опасные вещества. Такая же истерия была и по поводу молока и многих других продуктов. Реклама и производители преследуют свои понятные цели.
  • Поделиться комментарием
-1
Кто же разрешит говорить плохо о микроволновках ))))) Это же крупный бизнес! И даже если они опасны для здоровья, парни из Гарварда правы они совершенно экологичны (для делашей их производящих )
  • Поделиться комментарием
0
А вы руку над микроволновкой подержите, примерно таким образом как делали опыт в ЮТУБЕ, попробуйте… А потом напишите… ;))
  • Поделиться комментарием
0
Вот унитаз и чихание тут явно не в тему. К сожалению, это исключить невозможно, но избегать нужно.
  • Поделиться комментарием
+1
Со всем согласен!
  • Поделиться комментарием
+3
Отличные утверждения! Обеими руками ЗА! Всё обратное — происки рекламщиков своей «обезжиренной» и прочей «полезной» продукции!!!
  • Поделиться комментарием
0
А тут обратное пишут про свч:
kfs-korrektor.ru/goodstat/list-139.html
www.ecoveggie.ru/novosti/zdorovje/466-vsa-pravda-o-mikrovolnovix-luchax
Кому верить? Прокололись… парни из Гарварда!
  • Поделиться комментарием
0
До приготовления мясо уже было с изъяном.
  • Поделиться комментарием
-1
Всё хорошо кроме микроволновки. Сама чувствовала запах тухлятины, когда совершенно свежеприготовленное мясо подогрели 3 минуты в микроволновке.
  • Поделиться комментарием
+1
А причём тут микроволновка? Она просто проявила запах тухлятины, которую вы купил Кухня по объёму воздуха больше микроволновки, вот «аромат» и не проявлялся так ярко.
0
Кухня может и больше, но надо просто чувствовать запах. Я могу отличить не только что и сколько человек пил, но и чем закусывал. И уж свежее мясо от тухлого и подавно отличу. Тем более работала в мясном магазине и как из тухлого мяса делают свежатину знаю не понаслышке ещё с 70 х годов.
+1
Ешьте свежее и микроволновка не причём! Физику в школе надо учить!!!
-1
Микроволновкой только ракеты сбивать с курса хорошо, что и делали во время войны в Югославии. Немцев дураками не назовёшь, однако они ещё в 1941 году отказались от использования микроволновой печи. Они радели за своё здоровье.
0
Когда в микроволновке разогреваешь, не нужно масла. Подогревать на плите, на сковородке с маслом = обжаривать. А при жарке как раз и образуются канцерогены! И ничего немцы не отказывались от микроволновок, у меня дядька ездил в 70-х в командировку в ФРГ, так вот, там микроволновки БЫЛИ.
0
Не надо забывать, что Гитлер заботился о чистоте и здоровье своей нации, а после войны править стали американцы. А им. лишь бы бобла побольше срубить и населения поменьше осталось.
+1
Гитлер заботился о расовой чистоте — это немножко другое))) Это раз. Два — Гитлер просто физически не мог разрешать или запрещать микроволновки, потому что их изобрели только в 47 или 48 году. А три — первое промышленное производство микроволновок было налажено не в США, а в Японии. А уж японцы далеко не дураки, и о расовой чистоте заботились так, что Гитлеру не снилось. Хотя это и не имеет отношения к еде.
+1
Газета «Труд» за 13 июня 1941 года. Статья «Новый способ варки мяса». Это о том, кто первый изобрёл микроволновку. Ежемесячный научно-популярный журнал «Машины и механизмы» №2 за 2005 год. Статья «Тема модная-память водная». Это о структуре воды и её изменении.
+1
О, ну если микроволновку изобрели в СССР в 1941 году, то Гитлеру, конечно, стоило беспокоиться о том, чтобы немцы не пользовались ей в 1941-1945 годах))) Небось, объявил эмбарго на импорт микроволновок)))) Между прочим, микроволновку вообще изобрели не для стряпни, это был какой-то технологический финт для обработки композитных материалов.
Кстати, вы там что, в архиве сидите?))) Газета «Труд» за 1941 год вот так запросто и под рукой))))
Про водную память — это прекрасно, конечно. Там, небось, еще страшные истории о том, что если замораживать воду под Iron Maiden, то кристаллы получатся некошерной формы, и, возможно, даже с сатанистской символикой на гранях. Знаем, плавали, в смысле — приходилось читать такие статьи.
А бытовыми микроволновками начиная с 50-х гг. все на западе пользовались. Да и у нас их выпускали, правда, мало.
+1
фотографию газетной статьи можно посмотреть в интернете. А насчёт воды, то я могу по вкусу отличить один раз кипятили воду или два, и если в кипячёную воду добавили не кипячёную и вскипятили, то будет опять совершенно другой вкус. А про воду из микроволновки и говорить нечего…
0
Ну и что, это говорит только о том, что у вас хорошо развиты вкусовые рецепторы во рту. Нормальная генетика у вас, значит. Сейчас много людей с незаметными на первый взгляд физическими нарушениями, вот и возникло заблуждение, якобы пресная вода не имеет вкуса и вся одинаковая. А вода, между тем, «впитывает» вкус химических элементов, с которыми соприкасается. Скажем, водопроводная вода в Филях и на Ленинском проспекте — разная на вкус, и тут играет роль и материал труб, и даже муфт на трубах, и, конечно, происхождение этой воды, источник ее. При кипячении вода становится более мягкой, из нее осаживается кальций, что можно увидеть в виде налета на дне чайника. Вы чувствуете именно это. Для этого, чтобы чувствовать вкус и не отравиться ртутью какой или там свинцом, Природа и снабдила человека рецепторами во рту! А вот устройствами для определения структуры вещества — не снабдила, увы))) Мож, только даосы какие могут)))
0
И кулинары часто советуют нагревать воду определённым способом при приготовлении пищи: на медленном огне или на полном, а то и на водяной бане. От разного нагрева меняется вкус пиши!
0
Даже от разной консистенции меняется вкус пищи. Все дело в том, что на вкус пищи влияет не только химический состав, но и такие ощущения во рту, как жжение слизистой (от таких продуктов, как ананас, баклажан и т.д.), ощущение от трения, скорость размягчения кусочков ферментами слюны, и т.д. Но это не микроструктура, а гораздо более грубые параметры.
0
Всё правильно, но я говорила о воде из одного источника и поэтому она могла отличаться именно только по структуре!!! А не по химическому составу.
0
Ну а вот разное содержание кальция в сырой и кипяченой воде — это разве не химический состав?
0
Ладожская вода очень мягкая, а вот из Таицких ключей (когда они ещё были) каждую неделю приходилось чайник отколачивать от налёта. И всё таки склоняюсь на различие структуры, т.к. чувствую повышение радиации и если где-то за стеной рентгеновский или какой другой аппарат, то у меня на языке будто батарейку замкнули.
0
Рентгеновский аппарат излучает не радиацию, а электромагнитное излучение. Его — да, можно чувствовать, если лимфатическая система в хорошем состоянии. Радиацию, к сожалению, чувствовать нельзя. Мария Кюри в память о своем открытии носила на шее капсулу с радиоактивным веществом, и умерла от лучевой болезни. В начале прошлого века продавались косметические средства с радиоактивной пылью, в США — даже детские книжки с радиоактивными иллюстрациями. Большинство потребителей заболели лучевой болезнью. Но радиацию не почувствовал никто. Не дано этого человеку, к сожалению.
В Москве Мытищинские ключи испокон веков считались самыми чистыми и вкусными. Однако водопроводная вода в Мытищах такая же примерно, как везде в Нерезиновске))))
0
Я сама не знала. Но при ветре с Гатчины у меня давило на вилочковую косточку. А 30 апреля 1986 года у меня стало так давить, что я стала сосать сахар с йодом. Так учили в своё время мою мать. И только в ноябре 1988 года в какой-то центральной газете вышла статья о Чернобыле, где и рассказали о том, что 30.04.1986 на ЛАЭС была зафиксирован повышенный уровень радиации. А в Гатчине в институте тоже стоят реакторы и раньше часто фонили.
+1
Ну, тогда такой факт… После Чернобыля радиоактивное облако в атмосфере стало расплываться в разные стороны. Ветер понес его клочки туда и сюда. В Калужской области выпали дожди с радиоактивными осадками, но выпали пятнами. Поэтому в одной деревне могли выплачиваться т.н. «гробовые», а в соседней — нет, туда не попало. При этом самочувствие у людей в этих деревнях было примерно одинаковым. Мы ездили к знакомым в такую «гробовую» деревню, и одна местная баба пообещала показать нам доказательство того, что деревня якобы заражена. Она с торжеством указала на трехметровый борщевик))) и важно сказала: «Вон, какие стали у нас ЛОПУХИ».
Родственник мой, старенький уже, живет на ул. Ефремова. Про его дом по всей Усачёвке говорят, что он построен из радиоактивных панелей. В доказательство приводят число умерших в этом доме от рака. При этом никто не учитывает, что квартиры в доме давали рабочим с «резинки», фактически — с химпроизводства.
Но самое интересное вот что. Часть радиоактивной чернобыльской тучи выпала с осадками на норвежский шельф. Мы — идиоты — по нашей национальной привычке орали и каялись на весь мир. А норвежцы, как умные, молчали. И сейчас молчат. И ПРОДАЮТ РЫБУ С ТОГО САМОГО ШЕЛЬФА. И весь мир ест, и мы едим, и вы, наверное, пробовали. Я лично, когда узнала это все, перестала норвежскую рыбу покупать.