Как правильно пить кофе

« Причина хруста в коленях при приседании
20 вариантов ужина для тех, кто на диете »
  • +138

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вы были в Австрии… в Вене… нет… жаль… так вот к кофе только что сварившему и подающему клиенту официантом подается чашечка питьевой чистой воды… так как при употреблении кофе без воды… организм обезвоживается… вот поэтому австрийцы постоянно пьют и воду после кофе.
  • Поделиться комментарием
+6
От 9 мая «Продукты, которые нельзя есть натощак» budtezdorovy.net/2016/05/produkty-kotorye-nelzya-est-natoschak.html написано — КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
  • Поделиться комментарием
+1
Да, я тоже об этом вспомнила… Еще умиляет рекомендация есть через час после питья кофе, и это не только тут встречается. Да я через час после подъема уже на подходе к работе! Для безработных и жен олигархов советы, так что ли???
+2
  • avatar
  • alik
Ну вот началось… если если. Надо чётко, ПОЛЬЗА или ВРЕД.
  • Поделиться комментарием
+5
нет абсолютно полезных и абсолютно вредных продуктов. Дело в том. что организм человека живущего в разных климатических условиях работает по-разному. Уж доказано. что организм народов крайнего Севера не перерабатывает алкоголь.Это говорит о том. что нужно питаться тем, что растет и производится на родине… Хороша пословица — «где родился. там и пригодился...» Вот и делайте выводы. Кофе надо пить немного и между приемами пищи. А не вместо завтрака, обеда или ужина… Даже на родине кофе его не пьют вместо еды. Его пьют во время дневного отдыха… зато там не пьют черный или зеленый чай. А в России собрали со всего мира все подряд и просто запихивают в себя не думая ни о чем. Все им энергии не хватает. Потому что ведут беспорядочный образ жизни. Пиво с утра пьют даже школьники… уже не говорю об энергетических напитках. Если ночью спать. а днем двигаться, правильно питаться. как завещали нам наши предки, которые работали физически от заката до рассвета и ели не химическую пищу, а не наоборот, днем спать, а ночью фестивалить… У них было уйма энергии, чтобы работать… Единственный энергетик был медовуха и квас… Так что выбирать вам — бегом к смерти или шагом к долгой. а главное качественной жизни…
+4
  • avatar
  • alik
София а Вы интересный собеседник… однако. Со всем написанным Вами я согласен полностью, я кофе молотый (какой уже продают в порошке) сам завариваю один раз в день, он отстаивается и гущу выливаю и пью его только после завтрака. Из чая предпочитаю — зелёный или смесь зелёного, чёрного, крапивы аптечной, ромашки аптечной, когда есть добавляю лист лесной смородины, лист малины. Насчёт ночью фестивалить… будь моя воля я бы закрыл все эти ночные клубы, потому как нормальный человек наработавшись днём, ночью должен отдыхать. Квас всегда делаю сам из горелых корочек, три дня закисает, потом на 3 литра добавляю 2 ст. ложки сахара и в холодокс. Напиток ваще мировой.
+2
Уважаю вас за то что вы ведете такой образ жизни. В основном комментарии — одни жалобы на жизнь, а никто не хочет ничего менять, как будто кто-то придет и устроит прекрасную жизнь…
+1
А Вам не приходит в голову, что куча народу по ночам РАБОТАЕТ? И не в ночных клубах, почему-то Вам только это в голову пришло. У кого что болит… Мой зять работает по 12 часов, с 8 утра до 20 часов, день — выходной — ночь — выходной, и так все время, без суббот, воскресений и праздников. Я работаю тоже без выходных и праздников, слава творцу, что только в день, с 9 до 21 часа, и знаю точно, благодаря этой моей работе, что так полстраны живет и работает! От молодежи до пенсионеров. Вам же в голову, кроме ночных клубов, ничего не идет. Так что отдыхаем, не тогда, когда должны по Вашему мнению, а когда есть время.
-1
Мне 578 лет… как вы думате, я провожу время в ночных клубах? Что за бред. Здесь речь идет совсем о другом. а не о вашей бесконечной работе. Это ваш выбор, я здесь ни при чем…
-2
  • avatar
  • alik
Отдыхать и работать НАДО СОГЛАСНО Трудового Кодекса РФ, рабочий день не более 8 часов и 40 часов в неделю.
Полстраны ТОЧНО безработные, а остальные работают по Вашему графику, дабы «ублажить» богатеньких и не пополнить ряды безработных.