10 пагубных привычек, убивающих ваш мозг

Сложная и специфическая структура нашего мозга очень уязвима, что может привести к ряду серьезных заболеваний и необратимых повреждений. Каждый день, сами того не зная, мы ставим под угрозу функционирование самого важного органа.

Пропускать завтраки

После сна наш организм остро нуждается в еде, чтобы преобразовать ее в энергию и полезные вещества. Избегая завтраков, вы вводите мозг в фазу «экстренного функционирования», что влияет на весь организм.

Хроническое недосыпание

Во время сна мозг перерабатывает информацию, полученную за весь день и накапливает силы на следующий. Хроническое недосыпание приводит к необратимому процессу отмирания клеток мозга. Поэтому, здоровый сон — залог крепкого здоровья.

Потребление сахара

Сегодня очень трудно найти продукт, который не содержал бы сахара. Но есть продукты с очень высоким уровнем сахара, которые необходимо исключить из рациона. Большое количество сахара в крови препятствует впитыванию полезных веществ, что пагубно влияет на работу мозга.

Переедание

Кроме того, что переедание приводит к набору лишнего веса, оно плохо сказывается на артериях, которые ведут к головному мозгу и замедляют его работу.

Курение

Вред, который курение наносит нашему организму, уже давно доказанный. Кроме всего, оно может привести к всестороннему сдавливанию головного мозга и болезни Альцгеймера.

Накрываться одеялом с головой

Во время сна нам необходим свежий воздух. Поэтому рекомендуется проветривать комнату перед сном. Когда вы спите полностью накрытые одеялом, в лёгкие не поступает необходимое количество свежего воздуха, а уровень углекислого газа возрастает в несколько раз.

Загрязнение воздуха

Для здоровья мозга необходимо большое количество свежего воздуха. В условиях города этого достичь очень сложно. Поэтому, старайтесь выходные проводить за городом.

Активная мозговая деятельность во время болезни

Когда мы болеем, наш организм показывает, что его ресурсы на исходе и надо отдохнуть. Это в первую очередь касается нашего головного мозга. Активная деятельность во время болезни понижает эффективность мозга и приводит к нарушениям в его деятельности.

Проблемы коммуникации

Разговоры помогают держать мозг в тонусе и развивать его. Интеллектуальные разговоры стимулируют возникновение новых нейронных связей, которые хорошо сказываются на деятельности мозга.

Отсутствие стимулирующих мыслей

Процесс мышления провоцирует позитивные изменения в коре головного мозга. Это мощный инструмент для развития и незамедлительного функционирования нашего главного органа.
« Народные рецепты от головной боли
Самый опасный вид храпа »
  • +137

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо большое. Это очень интересно и полезно знать всем!
  • Поделиться комментарием
0
Благодарю, интересная информация
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • alik
Жить в городе — вредно, но власть имущие УПОРНО РАЗДУВАЮТ города, а земли то свободной в стране больше чем достаточно.
Купить вредно — однозначно, но тут уж виноват сам курильщик.
Недосыпание тот же вред, но работать то надо и как то кормить семью, рано вставать и поздно ложиться.
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо за информацию.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо за полезную информацию
  • Поделиться комментарием
+3
сахар нужен для полноценной работы мозга…
  • Поделиться комментарием
+1
Сотни лет назад сахара и сладостей в нынешнем виде не было вообще, Архимед, Галилей, Леонардо Да Винчи, Ломоносов — были! Значит мозги могут работать и без сахара.
+1
Благодарю!!!
  • Поделиться комментарием
0
Вообще среди курильщиков болеющих болезнью Альцгеймера практически не бывает, так американские ученые говорят.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • vbwfh
Они что, успевают помереть до того? А американские учёные и не то говорят — они известные сказочники.
0
Моя мама не курила и никогда не пила.даже слабых алкогольных напитков и проработала все годы в военных частях и военкоматах.а заболела этой болезнью.Правда промучилась 2 года.очень дорогое лекарство какое то время помогало.