Куриное мясо и яйца улучшают память и замедляют процесс старения!

Регулярное употребление куриного мяса и яиц, а также других продуктов с высоким содержанием холина — витамина группы В — улучшает память человека и замедляет процесс старения головного мозга.
Таковы результаты исследования, проведенного учеными из Школы медицины Бостонского университета.
Исследование указывает на взаимосвязь между памятью человека и продуктами, содержащими холин, такими как морская рыба, печень, куриное мясо, яйца, молоко и бобовые.
Специалисты отмечают, что холин не является лекарством от болезни Альцгеймера — формы деменции (слабоумия), которая сопровождается потерей памяти и которой страдают более 26 миллионов человек во всем мире. Однако, по словам руководителя исследования Роды Ау, которые приводит РИА «Новости», результаты исследования свидетельствуют о том, что диета, которую человек соблюдает в течение всей жизни, непосредственно влияет на процесс старения головного мозга. «Идея, которую мы пытаемся донести, заключается в том, что для человека в среднем возрасте очень важно соблюдать здоровую, сбалансированную диету», — отмечает доктор Ау.
Ученые изучили множество данных, полученных в ходе продолжительных медицинских исследований. В период с 1991 по 1995 год около 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет принимали участие в опросах, связанных с их рационом питания. Затем в 1998-2001 годах те же добровольцы проходили тесты на память и прочие когнитивные способности, а также процедуру магнитно-резонансной томографии (МРТ). Оказалось, что мужчины и женщины, которые употребляли наибольшее количество продуктов, содержащих холин, показали самые высокие результаты во время тестов на память. Результаты МРТ также показали, что у них реже встречалась гиперинтенсивность белого вещества, которая может быть причиной инсульта или слабоумия.
По мнению экспертов, рекомендуемое количество холина для мужчин составляет 550 миллиграмм, для женщин — 425 мг.
« Самый правильный диетический бутерброд!
Как шарлатаны продают нам «чудо-приборы» »
  • +80

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • alik
Мясо надо кушать не из курочек, а из петушков и будете с первой зорькой — кукарекать.
  • Поделиться комментарием
0
Может и будем жить долго, в своей памяти, кукарекая с первой зорькой, но… Недавно вот, читал я в выдержках из одного китайского старинного трактата, что если есть мясо (особенно сердце) льва, или мясо (особенно печень) медведя, то будешь таким же сильным и смелым, как они… Может быть это — только легенда, там же написано, что если есть часто куриное мясо, то станешь таким же глупым, как куры… И, якобы, нынешние учёные уже находят подтверждения версиям передачи качеств съедаемого съедающему через ферменты, гормоны и т.п.… Восток — дело тонкое ..!
+2
  • avatar
  • alik
Допускаю, вполне возможно, есть какая то передача ферментов.
Анекдот в тему петушков:
— идёт в армии строевой смотр, командир подходит к каждому солдатику и спрашивает как служба, как кормёжка?
Солдатик отвечает:
— товарищ командир, кормят каждый день одной овсянкой, скоро ржать будем как лошади.
Командир говорит:
— да ничего сынок, я вот каждый день по петушку съедаю, но не кукарекую.
0
кушаем… спасибо… статья хорошо подобрана… полезная…
  • Поделиться комментарием
+4
Можно хорошую рыбу
  • Поделиться комментарием
+4
Кушаете белое.мясо.это.полезно
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • vbwfh
Если потреблять только то что полезно, то жизнь станет не интересной. А окорочка с кожей и гузкой вкуснее.