Польза сала для организма

В преддверии сильных холодов врачи рекомендуют обратить внимание на продукты животного происхождения, которые можно смело использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями. Одним из таких продуктов является свежее сало.

Польза сала

Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время года.
О вреде сала ходит немало легенд, которые зачастую пугают людей, любящих этот продукт. Сегодня мы разберемся во всех тонкостях вопроса и развеем большинство мифов.

Сало вызывает полноту и ожирение

Это не совсем верно: сало, как и другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Дневная норма свежего сала для здорового человека — 10–30 граммов в день.

Сало — чрезвычайно тяжелая пища

Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный жир невероятно полезен для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.
Сало — сплошной жир

А кто сказал, что это плохо? Подкожный жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.

В сале содержится большое количество холестерина

Как и любой продукт животного происхождения, сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.

Но не стоит переживать, если ты употребил продукт, содержащий большое количество этого вещества. Врачи давно уже подтвердили тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько ты его съешь.
Гораздо важнее холестериновый обмен. Организм должен получить максимум полезных веществ и правильно их переработать. В этом ему помогут кислоты, которые содержатся в сале, — линолевая и арахидоновая.

Сало с хлебом — очень вредно!

Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров.
Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — лучший выбор во время диеты.
« 8 лучших продуктов для здоровья и красоты
Упражнения для бодрости и отличного настроения! »
  • +211

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сало-сила, спорт-могила!
+1
Сало-это вкусно! А остальное-ерунда!
+2
— Ну, сало..., оно и есть = сало...!
+1
  • avatar
  • alik
Оно даже в Африке сало.
+10
Да, это отличный продукт, если в меру и с чесноком, и с овощами, знаю об этом давно от хороших друзей-врачей. Они сало едят ежедневно по 30 грамм.Я его тоже люблю.Всем удачи и здоровья! Маргарита.
+5
не сбивайте с пути истинного евреев и арабов.)
0
  • avatar
  • vbwfh
Вот именно, и пусть им будет хуже. То-то они такие злые, никак не могут обходиться без революций и войн.
0
так они как раз и злые потому, что у них сала нету))))))))
+10
  • avatar
  • alik
Только увидел сало и слюнки побежали. Как пожарю с обеих сторон не шибко и положил в рот… кайф неописуемый.
+1
Совершенно верно!!! А сын мамалыгу делает со шкварками из кукурузной крупы--объеденье!!! У меня всегда в морозилке до 500гр.лежит сала, потребляю по 20--30гр., как вспомню… более--- сказывается на желч.пуз-ке…
0
a my ne chasto edim salo,poetomu vsegda kupim na rynke svezhe-proverenoe, a mamalygoi baluet nas tol'ko syn, kogda v gostjah. Spasibo za napominanie, chto pora,,topku zagruzit',,-begu v market za salom, a hotelos' by zapasa ne<5-7kg i meshok pel'menei, kak bylo v detstve v Sibiri
0
а муж моей племяницы сменил веру из за любви и к салу. Папа его- татарин, а мама- еврейка--пережили и неприятность эту… а теперь и свиную тушёнку, на пользу здоровья, уминает с пиивом.
0
  • avatar
  • alik
А у меня запас сала в морозилке не менее 5-7 кг.
Вот мамалыгу не пробовал ни разу в жизни, хотя уже на пенсии.
+4
А я не могу без сала, даже во время беременности ела его с удовольствием.
+3
спасибо за статью… имею проблемы с печенью и тоже иногда так хочется сала с чесноком и хлебушкой… выросли на сале… спасибо…
+13
Ем сало очень редко, но люблю его и знаю, что оно чрезвычайно полезно наличием в нем арахидоновой кислоты. Для меня бутерброд с салом и черным хлебом — это настоящий деликатес. И чего не надо опасаться от сала, так это лишнего веса. У меня вес под жестким контролем, но от сала я худею.
+6
Натуральная Вкусняшка!)
0
Лучшая колбаса-- это сало