10 самых опасных растений

Самые заурядные, а возможно, и горячо любимые вами растения могут вызвать как минимум глубокое недоверие.

1. Лютик

Чем может быть опасен столь милый и крохотный цветочек? Ничем особенным, просто его второе имя — «куриная слепота». Сок его вызывает раздражение глаз и повышает чувствительность кожных покровов к солнцу. Если вам захочется вкусить жёлтых соцветий, будьте готовы к поражению нервной системы и целому букету нарушений в работе ЖКТ. Некоторые животные после употребления цветов лютика погибают.

2. Подснежник

Этот краснокнижный цветок вестник не только весны, но также тошноты, рвоты и весьма неприятных поражений почек. Опасность представляют как луковицы, так и плоды подснежника.

3. Ландыш

Этот нежный майский цветок опасен каждой своею частью — плоды, листья и цветоножки при попадании в организм могут спровоцировать замедление сердцебиения, тошноту, рвоту, диарею и даже судороги.

4. Бузина

Бузина бывает разная. Из чёрной варят кисели, красная вызывает диарею. Главное — запомнить: чёрная — хорошо и вкусно, красная — плохо и грустно.

5. Аконит

Привлекает к себе внимание фиолетовыми и тёмно-синими цветами, однако практически все части этого растения, за исключением стебля, содержат ядовитый алкалоид. При контакте с кожей это вещество вызывает сильное воспаление. Яд аконита может поразить сердце, лёгкие, неравную системы и даже спровоцировать паралич.

6. Безвременник

Этот цветок может ввести в заблуждение своими нежными сиреневыми цветами, однако алкалоиды, содержащиеся во всех частях безвременника, вызывают целый букет нарушений в работе почек, нервной системы и ЖКТ. Шесть граммов семян этого цветка способны привести к летальному исходу.

7. Наперстянка

Наперстянка выглядит эффектно и необычно, однако расплачиваться за повышенный интерес придётся сердцем. Это растение содержит гликозиды, которые при употреблении внутрь могут оказывать резко негативное влияние на работу сердечной мышцы.

8. Клещевина

Клещевина может привлечь внимание детей своими шаровидными плодами, содержащими семена, похожие на фасоль и рицин — сильнодействующий яд вызывающий разрушение тканей организма, а также серьёзные поражения почек и печени.

9. Волчье лыко

Растение известное и многогранное. Им уже несколько столетий пугают детей — достаточно съесть 10—12 ягод, чтобы навсегда покинуть мир живых. Однако до сих пор находятся энтузиасты, высаживающие волчье лыко на участках в качестве опасного украшения, а ведь даже пыльца нежно-розовых и лиловых цветов вызывает головокружение и головную боль. Уничтожение растения на собственном садовом участке не возбраняется, но в живой природе его жизнь лучше не обрывать — волчье лыко занесено в Красную книгу.

10. Беладонна

Эта «прекрасная дама» может ранить даже прикосновением, ягоды её смертельно опасны. Содержащиеся в них тропаны (потенциально смертельные алкалоиды) способны спровоцировать целую палитру различных ощущений — от головных болей до остановки сердца.

Источник
« Польза свекольного кваса
13 причин есть авокадо каждый день »
  • +157

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Всё ядовито если без меры и не зная дозы употреблять, а тут да же гриб смертельно ядовитый мухомор и тот от онкологии спасает — принимая дозировку в малом виде — так, что делайте выводы господа!
  • Поделиться комментарием
+2
Пособие начинающего отравителя)) правда, по дозам тут инфы мало, а ведь от лекарства до яда порой — один титр

Как говорится, это вы наши грибы еще не пробовали! :))
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо за информацию
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо, большое за полезную информацию.
  • Поделиться комментарием
0
Познавательно
  • Поделиться комментарием
+1
ландыш, белладонна, наперстянка-лекарственные препараты, правда на красавку у меня аллергия была.
+1
Спасибо! многого я не знала!
  • Поделиться комментарием
+4
а белена… это как наркотик… очень опасный смертельный… за статью спасибо… паслён… тоже опасен… но в детстве мы ели… тошнило…
  • Поделиться комментарием
+3
Судя по прерывистой и бессвязной речи, то последствия употребления белены проявляются и поныне.
Что касается паслена черного, то в наших краях он называется вороняшкой. Спелые ягоды поедаются в неограниченных количествах детьми и взрослыми без всяких вредных последствий. Особенно хороши вареники и пироги с этой ягодой.
А вот выдержка с медицинского сайта:
«Чёрные ягоды паслёна считаются лакомством и можно применять в пищу детям от 3-х лет. Собирать чёрный паслён легко, поэтому можно с одного собранного урожая употреблять ягоды в выпечку или варить варенье. На вкус паслён созревший очень приятный, не кислый, вкус нельзя сравнить с другими ягодами. Большое содержание витамина С, каротина и полезных кислот делает ягоду полезной для подрастающего организма и способствует укреплению иммунной системы.»
+1
В ЗРЕЛОМ СОСТОЯНИИ!!!
+4
СПАСИБО
  • Поделиться комментарием
+4
Неплохая информация.
  • Поделиться комментарием
+5
Многого я не знала.
  • Поделиться комментарием