Напиток, разрушающий кости изнутри!

Большинство из нас даже не представляют, какую опасность несет в себе такой безобидный детский напиток как газировка. Для многих она — выбор номер один в летнюю жару, к праздничному столу и просто на каждый день. Но знаете ли вы, какой вред наносите своему здоровью, употребляя такие напитки?

1. Газировки и остеопороз


В состав многих газировок входит кофеин и ортофосфорная кислота, которая, по данным ряда исследований, препятствует усвоению кальция. Другое исследование показало, что регулярное употребление сладких газированных напитков вызывает значительное снижение плотности костной ткани тазобедренных суставов. Примечательно, что женщины более восприимчивы к потере костной массы.
Еще одно исследование показало, что потребление 330 мг кофеина в день (что приблизительно равняется четырем чашкам кофе) приводит к потере костной массы. Считается, что кофеин препятствует абсорбции кальция и приводит к потере кальция через мочу.
Другими словами, газировка буквально вымывает кальций из ваших костей. Поэтому она категорически противопоказана людям, страдающим от остеопороза, болезни Крона и людям старше 50 лет.

2. Вред для печени

Если вы думаете, что цирроз — это то, что случается только с алкоголиками, вы ошибаетесь. Чрезмерное употребление содовой также может вызвать это опасное заболевание.

3. Лишний вес

Безалкогольные содовые напитки занимают лидирующее место в списке продуктов, вызывающих ожирение. В пол-литровой баночке газировки содержится до 9 ложек сахара, которые, к тому же, намного опасней обычного «домашнего» сахара, так как под действием углекислого газа мгновенно всасываются в кровь. И если вы думаете, что диетическая кола – выход из ситуации, вы очень ошибаетесь. «Диетические» сладкие напитки наносят во много раз больше вреда организму. Несмотря на то, что они действительно не содержат сахара, они напичканы искусственными подсластителями, которые могут вызвать целый спектр гормональных расстройств и привести к ожирению.

4. Разрушение зубов

Сладкие газировки наносят ущерб зубной эмали. Кроме высокого содержания сахара, эти напитки еще и очень высококислотные.

5. Болезни почек

Как было сказано ранее, ортофосфорная кислота выводит кальций из костей, он частично выводится с мочой, а частично задерживается в почках. Поэтому употребление газировок – самый верный способ обзавестись камнями в почках.
Если вам дорого ваше здоровье, не стоит увлекаться газированными напитками. Также специалисты рекомендуют выпивать стакан молока на каждую баночку газировки, чтобы восполнить потери кальция.
Источник
« Быстрая очистка организма от алкоголя в...
Утренние упражнения, которые можно делать прямо... »
  • +113

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Насчет зубов — так и есть.
  • Поделиться комментарием
0
Кто этот материал готовил тот не знает что молоко это не тот продукт какой восполняет кальций в организме. Устарела статейка поэтому ставлю минус Вам.
  • Поделиться комментарием
0
Правильные БАДы лучше.
0
Зелёные листовые травы, салаты, ботва огородных культур.
0
всё в меру сказал неру… все странно думают что долгожители только потому что вообще ничего не употребляли и выжили и забывают что для Бога важно ни что есть и пить — которое выйдет как сказал Бог а чтобы обрезали сердца свои т.е ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО СВОЕГО и ещё как сказал Бог — яд с верой в Меня пить будете и не отравитесь… сколько пью и очищает по поступкам моим к ближнему и жива с Богом.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо! А я и не знала, хотя и не считаю себя идиоткой!
  • Поделиться комментарием
+3
почему не запретить… что же мы сами себя убиваем
  • Поделиться комментарием
+5
об этом не знают только идиоты, к счастью
  • Поделиться комментарием
0
Что-то слишком много идиотов
+3
К сожалению об этом мало кто знает. И дети и взрослые тащат эти напитки, предвкушая удовольствие.
  • Поделиться комментарием
+5
«Кока-Кола» чистейшая ортофосфорная кислота, ржавчину разъедает на раз.
  • Поделиться комментарием
0
Не только ржавчину. Много чего еще. Кстати, смотрел документальный фильм про кока-колу — там показали как этот напиток растворяет куриную печень и используется для мытья бетонных полов на промышленных предприятиях.