Отчего растет живот?

Прежде, чем выбирать диету что бы убрать живот, нужно разобраться в причинах его появления.
Если любитель проводить время за кружкой пива — то это может быть уже если не основной причиной живота, то точно одним из факторов его возникновения. Вывод напрашивается сам – откажись, от пенного напитка и любых закусок к нему.
Если же вы не употребляете пиво, как и другой алкоголь, в принципе, или вы постоянно за рулем, вам пора начать преодолевать хотя бы небольшие дистанции пешком. Специалисты утверждают, что косые мышцы живота теряют тонус именно на водительском сидении. Не ленитесь пройдитесь до магазина и обратно, погуляйте с собакой, устройте утреннюю пробежку…
Или все же потому что кто-то слишком много ест? Следите за своим питанием и за своим весом. Рвать на себе волосы за каждые прибавленные 100 г не нужно, но и ждать, пока избыточный вес перевалит за десяток тоже нежелательно.
Если вы из перечисленных проблем не можете применить к себе ни одну из них, то вспомните, не отекают ли у вас ноги? Не хочется ли вам постоянно пить? Возможно, проблема в инсулине. Причин, по которым он вдруг стал вырабатываться не в том количестве, которое необходимо, может быть несколько. Помимо генетической предрасположенности это случается вследствие стресса или приема каких-либо лекарств. Сходите к врачу и сдайте анализ на сахар.
Для более глубокого понимания проблемы, сдайте анализы на гормоны. Возможно, шалит щитовидная железа. Если данный факт подтвердится, лечение, назначенное врачом, откладывать нельзя.
« 10 лучших жиросжигающих суперпродуктов!
Почему опасно спать в самолете? »
  • +56

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень важно, что мы едим.И ещё как мы едим. Правильное питание это залог хорошей внешности и внутреннего состояния и естественно физического.А ещё обязательно улыбайтесь почаще и старайтесь не злиться. Злые люди болеют гораздо чаще и выглядят не важно. Это факт. Всем здоровья и хорошего настроения.
  • Поделиться комментарием
+5
Не согласна с теми, кто считает, что нельзя делать зарядку, это не правильно, движение нам помагает жить, не надо бояться возрасна, наобот, все должно работать, двигаться, не двигается, отмирает.Мне 67 лет, через месяц будет 68. Каждое утро бегаю(переменно бег и быстрая ходьба), 6 км, три туда и три назад. Много упражнений на на позвоночник, растяжки и Слава Богу чувствую себя лучше, чем в 40-50.Тогда работала и не занималась своим здоровьем, имела большие проблемы с позвоночником, а сейчас гибкий, здоровый. НЕ УНЫВАТЬ, ДВИГАТЬСЯ МНОГО И ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО. Всем прожить много лет в крепком здоровье!
  • Поделиться комментарием
0
я искренне Рада за Вас!!! Но с больными суставами много не набегаешь, увы, это так, но двигаться хотя бы пешком, Необходимо!!!
0
Я согласна с Вами.Мне ооочень знакомые боли в суставах.Пью желатин, не знаю, поверете или нет, но мне помагает, пью месяц весной и месяц осенью. А двигаться, Вы правы, необходимо, не можете бегать, нужно ходить, но не поддаваться болезням. Здоровья Вам крепкого!
0
Желатин и болезни почек просто не совместимы…
0
Вы умница! Дай бог вам здоровья и всех благ.
+1
Лучший способ держать себя в форме-ВЕЛОСИПЕД.Как только перестаю ездить приходят повышенное давление и поднимается сахар, ухудшается сон и все последствия дисфункции отдельных органов.Не случайно он популярен в Европе и др. странах.
  • Поделиться комментарием
+1
А если нет этих причин… а живот есть… что делать дальше……
  • Поделиться комментарием
+1
проверьте надпочечники и все равно менше кушать можно даже 800ккал в день
+1
СПОРТ!
+2
В моем возрасте уже поздно спорт… так легкая зарядка, чтоб до конца не заклинило…
+1
Сколько Вам лет? Мне — 45, я занимаюсь йогой. Восстановил физические возможности 15 — летней давности за полгода.
+1
  • avatar
  • alik
45 это детский возраст, в те годы я не чувствовал усталости и дискомфорта спины, а в 60 после утренней зарядки поясница выключается.
+1
Мне 65, скоро будет 66, бегаю 3-4 раза в неделю по 45мин до 1ч.20.,(от 5 до 12 км.) Этой зимой бегал в трусах, перчатках и повязки на лбу. После бега, обязательно прыгалки: 150+150, как разминка, потом после отжиманий 15+20+25) * 2 раза. После, дома, 3-4 раза в неделю, качаю пресс около 200 различных упражнений и йоговские растяжки, а после холодный душ. Чувствую себя, вроде бы неплохо, выгляжу тоже, по крайней мере, больше 40, мне редко кто дает.
0
  • avatar
  • alik
Я с вами согласен, но это когда нет болей в пояснице.
0
А выполнение асан (йогических упражнений) не так сильно нагружают позвоночник.
0
Так вот занятия йогой и могут помочь.
0
Меня боли в пояснице мучают лет с 35, т.е. с того времени, когда стал обращать внимание на это. Но в 39 пошел заниматься джиу-джитсу и на первой же тренировке, пришлось кувыркаться на бетонном полу. До этого, я делал это в школе, лет 30 назад, и на мягких матах.Что я после этого чувствовал, объяснять лишнее. Но скоро приспособился и потом отработал это таким образом, что мог в любое время упасть, сделать кувырок, через голову, левое, правое плечо хоть на асфальте, хоть на битом стекле. Никто мне этого не объяснял, просто смотрел, как это делают занимающиеся рядом дети, которые при этом искренне удивлялись, что мне больно падать на бетонный пол, и сам отрабатывал. А поясница ?! Она, наверное болела, только я не обращал на это внимание. Года, три назад, после пробежки, захотелось попробовать, а смогу ли опять покувыркаться? Попробовал, поначалу, конечно вышло коряво, но потом пошло и стал вскакивать в стойку, как спецназ. Последний год этого не делал, поясница болела так, что не всегда мог разогнуться без боли. Потом увидел в передаче по йоге, советы, что нужно делать, а что категорически нельзя, (а я то делал!) что бы избавиться от болей в спине, в частности в пояснице. Убрал одно, добавил другое и уже через пару месяцев как боли ослабли, попробовал делать «плуг» из йоги, уже года два, не мог его делать из-за болей ,- получилось, ничего, побаливает, но делать можно, с осторожностью. Если дело так пойдет, пойду куда-нибудь на занятия по рукопашному бою или крав мага. Очень хочется, но поясница сдерживала, резкие броски и падения это было сложно делать, посмотрим, как дальше будет. Кстати о титульной теме, пивном животе. Всю жизнь качал пресс, причем очень много, но толку никакого. Нет, он конечно был сильным, но никто этого не видел, было обычное брюхо. Опять же месяца два назад, наткнулся в интернете, на советы знающих людей, что мышцы пресса, для рельефа, нужно качать не более 15 раз, на каждое движение, а я то делал по 40-60, и что бы живот был впалый, нужно обязательно делать упражнение " вакуум". Решил попробовать и о чудо! У меня и в молодости никогда не было «впалого» живота, а тут в 65, он так резко «подобрался», что даже рельеф стал проступать, а в одежде так его и вообще не видно, абсолютно плоский. Месяц занятий всего! Вот так то, все в наших силах! Нужно только желание. И все это нытье, что у Вас особый случай, только от лени и не желания что-то делать. Намазаться мазью и лежать на аппликаторе Кузнецова, конечно проще, но толку — ноль!
0
  • avatar
  • alik
После МРТ врач невролог предупредил: — тяжёлого ничего не поднимать, резких движений не делать иначе будет ещё хуже. Да я и сам замечаю, как что потаскаю тяжело, на утро ни разогнуться ни согнуться быстро и разгибаюсь только с помощью подручных средств.
Видимо у вас диагноз другой…
0
Врача, конечно слушать надо, но ни один врач еще никого не вылечил, кроме хирургов, инфекционистов и стоматологов. Лечат себя люди только сами. Это не только мое мнение, но и знаменитого нашего кардиохирурга Н.М. Амосова, который дожил до 86 лет, а оперировать на сердце перестал, кажется года в 84. Его система 4500 движений в день, позволяла ему это делать. А в более, раннем возрасте, он говорил:" не знаю, насколько моя система продлит мне жизнь, я ею и не особо дорожу, так как не легкая она у меня, но болеть не хочу" Я полностью разделяю его подход, мне было очень приятно узнать, что взгляды на врачей, академика Н.М.Амосова, которые я прочел совсем недавно, ( именно это высказывание, о всем другом я читал еще начиная с 1965 года в журнале «Наука и жизнь»), так же полностью совпадает с моей жизненной концепцией, которой я придерживался интутивно всю жизнь. Врачи, как говорит и академик Амосов, если вам очень повезет и вы отыщите, одного на миллион, кто что-то понимает в медицине, а это так во все мире, не только у нас, могут только предположить, что вам следует делать, а что нет, только предположить!!! Не более того. А все остальное — только Вы, и никто другой.Пробовать, чувствовать себя и самому находить тот метод, что Вам, только Вам и никому другому, поможет. А врач невролог- это вообще фейк. Такой специальности просто нет. Это пустое место. Они ничего не знают и ничего не понимают, и главное ни за что не отвечают, сказал не делай и что будет дальше, как помочь человеку, это уже не его проблемы. С него то какой спрос? я как то обратился, к такому специалисту, к.м.н., со своей спиной, как то так прихватило, что разогнуться не мог. Ну и что? Мямлил, что то такой светило, невразумительное, назначил массаж, физиотерапию, а толку ноль! Потому что он не знает генезис этой боли и прописывает, что и всем, а не то что нужно лично и только тебе. Что нужно тебе он не знает и знать не хочет. Ведь боль в пояснице может быть: из-за поджелудочной железы; почек; печени; ЖКТ; желчного пузыря — это только самые известные причины, а их еще множество. Что из этого исследовал врач -невролог? Уверен ничего! Поэтому этот совет для лентяев, чтобы им можно было на что то ссылаться, оправдывая, свою лень и бездействие, вот таким идиотским советом, якобы врача. У меня возникла проблема с сердцем, аритмия, попал к одному из лучших специалистов у нас в стране. Предлагала мне лекарственную терапию, до конца жизни и спокойный режим. Я резко против, сказал ей что она наверняка знает, что есть такая операция, называется РЧА, я хочу сделать ею, пусть даже и за деньги.( Около 350 000руб.) Она, мне, что риск есть, а шансов процентов 40. Я — только операция, и пусть будет, как будет. Она приняла мое пожелание и пообещала устроить все бесплатно. Но до операции потребовала пить таблетки и покой. Я — таблетки так и быть, но бегать буду продолжать. Она, ладно бегай но тихонько, и категорически запретила «качаться» и даже отжиматься, скрипя сердце, больное, согласился, а сегодня вот пробежал 8,5 км, завтра попробую не меньше, а может и 10-ку, как пойдет, и чувствую себя очень неплохо. А ты говоришь врачи…
0
  • avatar
  • alik
Я не писал тут ранее, это предполагают доктора и даже, мне сказала медсестра на приёме у врача терапевта, что боли в пояснице могут быть от почек, а у меня как раз с почками проблема, есть киста на правой почке. Каждые полгода, вот уж более 2-х лет, прохожу УЗИ на предмет контроля за ростом кисты. Пока увеличение не отмечено.
Я долго не могу находиться на ногах, время от времени надо принять горизонтальное положение, почти постоянно ношу затянутый до предела пояс «Вулкан», с ним легче.
0
Ну тогда вопросов нет. Тут конечно нужно решать проблему с почками и естественно снизить нагрузки или, может быть, вообще их убрать, до решения основной проблемы, но ее то надо обязательно решать, а не мучиться постоянно.
0
  • avatar
  • alik
Вот и пытаюсь народными средствами, типа сока лопуха, решить эту проблему.
0
Х… я все это народные средства!!! Я тоже пару раз попытался воспользоваться советами из рассылок, которые мне приходят на почту, сначала заработал резкое ухудшение работы, ЖКТ, вплоть до жутчайшего головокружения и нескончаемой диареи, а потом,(битому неймется, как говорят проферансисты), воспользовавшись вторым советом, моя аритмия из преходящей, которой я абсолютно не замечал, перешла в мерцательную резко и вдруг! Просто попил одну очень рекомендованную травку, и через пару недель, сразу почувствовал, помимо дикой слабости, и место где у меня находиться сердце, до этого не знал. А все народная медицина. Теперь готовлюсь к операции. Такая вот она народная медицина. Если есть киста в почке, никакими лопухами и мазями от не не избавишься. Операция и все нормально будет. Мне тоже, как я уже говорил, предлагали таблетки пить, но твердо заявил — только операция! Вон Д. Рокфеллеру пять раз сердце пересаживали, так он после пятой трансплантации, в возрасте 96 лет, вышел на регулярную пробежку, уже через пять дней после операции!!! Вот это мужик!!! Умер недавно, в возрасте 101 год. До последних дней бегал. Я до такого возраста доживать не хочу, но что отпущено, хочу пройти достойно, на своих ногах и не корчась. Кстати, готовясь к операции, заставили сделать гастроскопию, нашли проблемы в желудке, эрозии какие-то, выписали, противовоспалительные таблетки, уже через пару дней не только смог делать «березку», запросто, но и «плуг», что посложнее будет. Я и раньше начал уже делать
это, после некоторых упражнений из йоги и «вакуума» это стало возможно, но боль в пояснице все же чувствовалась, так что делал с осторожностью. А когда добавил еще и химию, то делал это не только с легкостью, но и с удовольствием, причем легко. Так что все мои нестерпимые боли в пояснице, провоцировал желудок. Я бы мог до смерти мазаться мазями и как йог, годами лежать на аппликаторе кузнецова, толку было бы столько же, как если бы я, находясь в Москве, пытался бы получит красивый загар, от ласкового, жаркого солнца на Сейшельских островах! Убирать нужно причину, а не следствие.
0
  • avatar
  • alik
Операцию значит отрезать почку, это первое а Рокфеллер имеет денег, что хватит купить и ещё не одно сердце в отличии от нас смертных. Тут разные категории доходов.
0
Не знаю, нужно ли резать почку или можно вырезать
только кисту, мне трудно судить, я не врач и вдобавок анамнеза Вашего я не знаю, но если нужно удалять, я бы удалил без сомнений. С одной почкой люди не только полноценно живут, но и даже продолжают заниматься профессиональным спортом. Несколько известных футболистов и хоккеистов играли после удаления почки еще несколько лет на высшем уровне в чемпионатах РФ. Люди продают одну почку и живут потом всю жизнь, без всяких ограничений. Это, на мой взгляд, несравненно лучше, чем жить, хоть еще 1000 лет, корячась от боли, на хрен такая жизнь нужна?! А Рокфеллер, потому МУЖИК, что при его деньгах, мог бы всю жизнь плавать в бассейне с гуриями, или разожраться, как Элвис Пресли до 200 кг, что с постели не мог слезать, а он бегал, следил за собой и радовался жизни до последнего дня, потому, что в любой период, мог сказать :" Я сделал это !" А деньги здесь не играют, никакой роли.
0
  • avatar
  • alik
Деньги ещё как играют роль, не будь у него денег, он бы ещё перед первой пересадкой сердца боты завернул, по причине отсутствия денег на другое сердце.
Когда нет ОСОБОЙ необходимости в удалении, можно и не удалять.
Я так думаю и так думает врач у кого я состою на учёте.
0
Ну, тогда — удачи!
0
Так может тогда не делать зарядку, чтобы поясница не выключалась.
0
  • avatar
  • alik
Я и перестал делать самые простые упражнения и пользуюсь только аппликатором Кузнецова (иголки) по 20 мин. за сеанс и разными обезболивающими мазями.
0
Именно