Сало полезнее оливкового масла!

Оливковое масло — один из самых полезных продуктов, но оказывается обычное сало с легкостью утрет ему нос!

Вред подсолнечного масла

То, что сало может быть полезнее оливкового масла, установили английские ученые из Университета Де Монфор. Они провели ряд исследований, касающихся влияния растительного масла на организм человека.
Исследователи заявили, что хотя польза такого продукта хорошо известна, готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное и подсолнечное, — вредно для здоровья. И вот почему…

Ученые пришли к выводу, что растительное масло является чрезвычайно полезным лишь в сыром виде. При жарке такой продукт выделяет альдегиды — вещества, которые пагубно воздействуют на наш организм.
Авторы исследования привели яркий пример: они утверждают, что в рыбе, приготовленной на растительном масле (подсолнечном, кукурузном, оливковом), содержится в 200 раз больше альдегидов, чем допускают стандарты безопасности.

Употребление в пищу токсичных альдегидов или вдыхание этих ядовитых соединений приводит к повышенному риску развития рака и различных сердечных заболеваний.
Пожалуй, лучшее, что можно сделать для своего здоровья, — это отказаться от подсолнечного масла. Английских исследователи говорят о том, что лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло.

В пользу данного вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров.
Свиное сало содержит мононенасыщенные жирные соединения, которые при нагревании не выделяют токсических веществ.

В сале содержится полиненасыщенная арахидоновая кислота, которая обладает целым рядом полезных свойств: положительно влияет на работу мозга, почек, сердца, а также выводит из крови вредный холестерин.
Также этот продукт содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время года.

Многие знают, что нельзя подогревать еду на сковороде, на которой ранее уже жарили с использованием масла. Ученые утверждают, что в пищу, разогретую повторно на старом масле, попадают вредные вещества, которые возникают в результате разложения жирных кислот.
Часть из них выходила вместе с паром, но заметная часть всё же оставалась в пище. Между тем, эти альдегиды служат причиной злокачественных опухолей, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона.
По этой причине английские ученые советуют использовать для блюд, предусматривающих обработку при высоких температурах, именно сало и смалец.
Источник
« Специя, которая уничтожает раковые кетки,...
Аюрведа - первая наука жизни »
  • +124

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Зачем же нам втираЮТ, что сало вредное?!
  • Поделиться комментарием
0
Хорошо что есть веганы и вегетарианцы -хоть сала можно больше поесть но с морковкой, луком чесноком…
  • Поделиться комментарием
0
О полезности сала не должно быть сомнений по простой причине — свинья живёт для того чтобы от дать свою жизнь человеку. Свинья этим предназначением самое благородное животное живущее рядом с человеком!
  • Поделиться комментарием
0
Сало теперь стало дороже мяса или таже цена, употреблять с первым блюдом каждый в меру и все будет хорошо.
  • Поделиться комментарием
-1
Это продажные ученые — хвалят то, за что больше заплатят!!!
  • Поделиться комментарием
-4
Сало, так же как и мясо, являет продукт совершения убийства, так что его тоже лучше не есть.
  • Поделиться комментарием
+3
Тогда подожди, пока свинья своей смертью помрет
-3
Я не падальщик. А просто вегетарианец. И мне хорошо.
+6
Люблю иногда яичницу на свиных шкварках утречком себе пожарить.Да и так сало с чесноком с удовольствием ем.
  • Поделиться комментарием
+4
Наши бабушки все готовили на смальце — это растопленное сало, не соленое. Какие все были здоровые!
  • Поделиться комментарием
+6
Вот уже добрались и до оливкового масла. Люди, испокон веков, где растут оливки, пользовались и до сих пор пользуются оливковым маслом. Так же как у нас в России сало не переводилось. И готовили на нем и солили. А ученых слушать, так голодной смертью можно умереть. Одни говорят полезно, а другие тут же опровергают. Наши предки и кушали сало и готовили на нем, а про оливковое масло и не слышали. Это сейчас изобилие всего и то цены кусаются для многих.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • aisob
Сало из-за такого рода писанины уже стало запредельно стоить(((
  • Поделиться комментарием