Специя, которая уничтожает раковые кетки, улучшает пищеварение и способствует похудению

Есть на свете удивительное растение, чьи замечательные свойства пока еще мало изучены. К огромному сожалению, о целебных свойствах этого продукта знают немногие, и чаще всего его просто воспринимают как острую и очень ароматную приправу.
Кайенский перецПод этим названием скрывается целая группа разновидностей острых перцев, отличающихся цветом (от желтого до темно-красного), размерами и жгучестью. Его название произошло от порта Кайенна, расположенного на побережье Французской Гвианы и ставшего основным центром торговли перцем. В природе существует несколько видов диких и культурных видов кайенского перца. Все они представляют собой многолетние, достаточно высокие кустарники.

Кайенский перец является превосходным источником рибофлавина, калия, железа и магния. В нём содержатся витамины Е, А, С, В6, К и марганец. В отличие от других сортов, кайенский перец содержит значительное количество алкалоида капсаицина, который и придает ему жгучий вкус. Этот острый перчик широко используется в кулинарии. Мексиканцы добавляют красный жгучий перец практически в каждое овощное или мясное блюдо.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАЙЕНСКОГО ПЕРЦА
Благодаря высокому содержанию капсаицина, кайенский перец можно использовать в борьбе с раком простаты и поджелудочной железы.

Оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительный тракт, что способствует увеличению выработки ферментов и желудочного сока. Кайенский перец применяют для устранения кишечных газов при вздутии живота.Стимулирует работу печени и нормализует работу желчного пузыря.

При регулярном приеме в пищу предотвращает сердечные заболевания, снижает уровень холестерина и нормализует кровяное давление.Кайенский перец является отличным средством для ускорения метаболизма, что помогает организму сжигать лишнее количество жира и способствует похудению.
Можно использовать вместо лекарства при расстройстве, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, ангине, спазматическом и сухом кашле, диарее.Стимулирует выработку слюны, что является важным фактором для улучшения пищеварения и поддержания оптимального здоровья полости рта.

Крем с капсаицином применяют при лечении ревматоидных артритов с целью ослабления боли.Наличие большого количества витамина C помогает бороться с инфекциями и повышает иммунитет. Кайенский перец применяют при лечении простуды и болезней органов дыхания: фронтитов, гайморитов.

Обладает противогрибковыми свойствами.Спиртовую настойку кайенского перца натуропаты даже рекомендуют использовать вместо нитроглицерина при болях в сердце.

Кайенский перец способен обеззараживать и лечить раны.

По шкале Сковилла жгучесть кайенского перца находится в пределах 30000–50000 единиц. Для сравнения: нулем в этой шкале служит болгарский перец, вовсе не содержащий капсаицина, а один из самых «термоядерных» перцев в мире, Скорпион Тринидада, оценивается в 800–2000 тысяч единиц Сковилла.
Источник
« 8 инфекций, которые можно подхватить в спортзале
Сало полезнее оливкового масла! »
  • +181

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Здесь следует заметить, что жгучие перцы у людей при длительном употреблении вызывают болезнь под названием «псориаз». Потом этих людей безуспешно лечат и говорят, что она неизлечима…
  • Поделиться комментарием
0
не важно какие подробности! ПЕРЕЦ И ТАКОЙ И ИНЫЕ всегда СУПЕР!!! НУЖНО ЕСТЬ ИХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Хотя и не забывать наши традиционные ГОРЧИЦУ! ХРЕН!
  • Поделиться комментарием
+3
«Кайенский перец способен обеззараживать и лечить раны.» — Написавший эту строчку — даже не дебил, а существо с мягко говоря навозом вместо мозга. Пусть попробует к СВОЕЙ хотя бы мелкой ранке приложить разрезанный стручок перца. Бег по стенам и потолку ему обеспечен.
  • Поделиться комментарием
0
Полностью согласна, также иньересно посмотреть на того, кто язву этим перчиком будет лечить.
0
какое имеет отношение перец к раку ??? Да ни какого. См. инф. о различной природе рак. клеток. И еще — по не подтвержденным сведениям, рак может передаваться по наследству (через поколение) и воздушно — капельным путем (многие это опровергают, но я знаком с такими случаями) Берегите себя и близких.
  • Поделиться комментарием
0
ИНТЕРЕСНА ТЕОРИЯ О РОЛЬ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ В ВОЗНИКНОВЕНИИ ОПУХОЛЕЙ В ТОМ ЧИСЛЕ И РАКОВЫХ.
0
Раковых клеток как таковых не существует есть споры (гриб Кандида) он есть у всех нас пока организм способен его подавлять -всё нормально а как ослаб -пиши пропало. Итальянский врач Тулио Симанчини лечит рак в разных стадиях бикарбонатом натрия, в нэте есть инфа
+2
Статистика говорит о том, что в странах, где едят много жгучего перца, почти полностью отсутствуют раковые заболевания. Врачи об этом знают.
0
и это вполне очевидно так как пищеварение значительно
эффективнее при регулярном употреблении разнообразных горечей в том числе и таких перцев.
+1
В Китае, очень много острого едят в Китае.
Корейцы едят ужасно острое. Но, всё таки болеют этой страшной болезнью.
0
Min кол — во раковых больных НЕ МОЖЕТ ДОКАЗЫВАТЬ, что кайенский перец убивает раковые клетки.
+3
очередная чушь. Вы хоть видео посмотрите на ютубе, что такое раковые клетки, почему они не хотят умирать и т.д. Хотя, даже Стив Джобс на подобную лапшу повелся и умер от рака
  • Поделиться комментарием
+1
Он умер от рака, потому, что болезнь запустил, у моего папы была такая же болезнь. На ранней стадии она себя никак не проявляет, а, когда проявила, то было уже поздно.
+4
Спасибо! за информацию!
  • Поделиться комментарием
+1
Если правда, то занимательно.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо, было весьма интересно
  • Поделиться комментарием
+4
Друзья мои, мой дядя жил в Ташкенте и ел эти перцы всегда, умер от рака кишечника, острые перцы повредили кишечник и желудок. Так что задумайтесь, прежде чем бежать на рынок.
  • Поделиться комментарием
+7
Да-да-да! Мечтала приобрести этот перчик, нашла. обрадовалась!: и похудею, и болезни излечит… После его употребления 1,5 месяца лечила воспаление толстого кишечника… Будьте осторожны!