8 вещей, которые изменятся, ели регулярно есть чеснок

Еще знаменитый древнегреческий врач Гиппократ, которого часто называют отцом западной медицины, применял чеснок для лечения различных заболеваний.
И современная наука недавно подтвердила правоту легендарного доктора, исследовав удивительные свойства привычного всем чеснока и отыскав объяснение его лечебной эффективности.

1. Поднимется иммунитет

Чеснок растет по всему земному шару и считается одним из самых популярных компонентов для приготовления различных блюд. Своим сильным запахом и восхитительным вкусом он обязан веществу под названием «аллицин», обладающему мощными лекарственными свойствами. И добавление чеснока в ваш рацион заметно усиливает возможности иммунной системы.
В одном большом 12-недельном исследовании было установлено, что ежедневная добавка чеснока уменьшала количество простудных заболеваний на 63%! Средняя продолжительность симптомов простуды также сокращалась на 70%, с 5 дней для контрольной группы до 1,5 дня для пациентов, получавших чеснок.

2. Нормализуется кровяное давление


Сегодня сердечно-сосудистые заболевания — главные в мире «убийцы». Большинство из наих начинается с повышенного давления, или гипертонии. Исследования на добровольцах показали, что добавление в пищу чеснока оказывает заметное влияние на снижение артериального давления у тех, кто в этом нуждается. Еще одно исследование показало, что по прошествии 24 недель большие дозы экстракта чеснока оказались столь же эффективны, как и препарат Атенолол для снижения артериального давления. Для достижения заметного эффекта необходимо принимать как минимум четыре зубчика чеснока в день.

3. Снизится уровень холестерина


У людей с высоким уровнем холестерина после употребления чеснока наблюдается заметное снижение этого показателя. Как «плохой», так и общий холестерин ЛПНП падает примерно на 10-15%. Уровень «хорошего» холестерина остается, как правило, без изменений. Пока не доказано, снижает ли добавление чеснока в ежедневное меню уровень триглицеридов крови.

4. Подрастут спортивные результаты


Исследования на грызунах показали, что чеснок помогает им добиваться заметного прогресса по части физнагрузки. У пациентов с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, отмечено снижение пиковой частоты сердечных сокращений составило 12% и подъем физической работоспособности.
Другие исследования продемонстрировали, что чеснок помогает преодолевать усталость, вызванную упражнениями. Кстати, с этой целью его успешно употребляли олимпийцы еще в Древней Греции!

5. Вы ощутите эффект детоксикации


Чеснок помогает также выводить тяжелые металлы из организма. Было доказано, что это происходит из-за высокого содержания в нем соединений серы, которые и защищают наши органы от повреждения токсинами.
Четырехнедельное исследование, проведенное с сотрудниками завода автомобильных аккумуляторов, показало, что употребление чеснока позволило снизить уровень свинца в их крови на 19%. Рабочие отметили ослабление клинических проявлений интоксикации: в том числе головных болей и высокого артериального давления.

6. Даже кости станут крепче


Исследования на грызунах уже убедительно показали, что употребление чеснока минимизирует потерю костной массы с возрастом, что особенно важно для женщин.
В одном исследовании, которое проводилось на представительницах прекрасного пола на стадии менопаузы, было обнаружено, что суточная доза сухого чесночного экстракта (равная 2 граммам сырого чеснока) значительно уменьшала маркер дефицита эстрогена.
Кроме того, уже подтверждено, что частое употребление в пищу таких продуктов, как чеснок и лук, оказывает самое благотворное влияние на остеоартрит.

7. Вам перестанет грозить болезнь Альцгеймера и старческое слабоумие


Свободные радикалы постоянно наносят нашему организму, и в особенности головному мозгу ущерб, который и приводит к старению. Чеснок же содержит антиоксиданты, которые защиту организма от повреждения этими соединениями.
Доказано, что высокие дозы чеснока повышают уровень антиоксидантных ферментов, а также снижают стресс у людей с высоким кровяным давлением. А сочетание таких полезных эффектов от поедания чеснока, как снижение уровня холестерина и артериального давления, вдобавок к антиоксидантным свойствам, позволяют предотвратить столь распространенные заболевания мозга, как болезнь Альцгеймера и деменция.

8. Вы получите шанс прожить заметно дольше


Детоксикация организма, а также предовращение сердечно сосудистых заболеваний сами по себе уже продлевают жизнь. А чеснок, как мы помним, обладает еще способностью справляться с инфекциями. И это его свойство очень важно для пожилых людей, одной из распространенных причин смерти которых становится ослабление иммунитета. Кроме того, употребление чеснока позволяет избежать многих хронических заболеваний, что также позволяет его любителям жить дольше и качественней!
Источник
« Ванночки для ног для снятия усталости
5 болезней, при которых нужно пить кофе! »
  • +172

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Человек-всеядное существо, а крыса-грызун. Они разные по анатомии. Не надо ссылаться на результатах в проведении опытов на грызунов.
  • Поделиться комментарием
0
ерунда необоснованная!
  • Поделиться комментарием
+1
Отлично! Вот он наш эликсир молодости и долголетия зарыт!!!
  • Поделиться комментарием
0
А если есть гастрит?
  • Поделиться комментарием
+1
Чеснок пользителен для здоровья, но не способствует общению…
  • Поделиться комментарием
0
Я чеснок люблю и добавляю его везде — в супы в салаты, в мясо и т.д.
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • mej
Прочитав дифирамбы чесноку, которые хотя и в большей части подтверждаются, сразу же хочу напомнить фразу Парацельса: «Sola dosis facit venenum», что в вольном переводе означает «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза».
И кстати как указывается в исследованиях, возникают сомнения в эффективности снижения холестерина чесноком, так как возникают немалые сложности с подбором правильной, индивидуальной дозы.
Приемлимая доза чеснока — одна-две дольки в день. Итак, что же будет, если съесть слишком много чеснока?
1)Так как чеснок снижает свертываемость крови, с одной стороны он снижает тромбообразование и кровяное давление, а с другой стороны любое кровотечение будет останавливаться намного дольше. И беда, если это кровотечение — внутреннее.
2)Поедая много чеснока на голодный желудок вы рискуете испортить микрофлору желудка и получить разнообразные аллергические реакции
3)Если у вас низкая кислотность и проблемы с желудком — вы имеете немалый шанс отравится чесноком, с кучей несмертельных, но очень неприятных последствий.
4)Жуя в больших количествах чеснок вы рискуете получить ожоги слизистых оболочек, также есть немалое количество задокументированных фактов ожогов слизистой с некрозом после попыток лечить больные зубы толченым чесноком.

Что же будет если сьесть невероятно много чеснока?
К счастью такие эксперименты проводились только на мышах и крысах, и результаты таковы:
1)Чеснок является кластогеном и вызывает аномалии в структуре хромосом.
2)Длительное применение больших количеств экстракта чеснока вызвало анемию, потерю веса и остановку роста.
3)Чистый чесночный сок в количестве 5ml на килограмм веса убивал большинство крыс разрушая их желудочный тракт, а выжившие страдали поражениями внутренних органов из-за отравления.
4)Водный экстракт чеснока (200г на литр) в течении 10 дней вызывал нарушение функций печени.
Причиной ядовитости чеснока являются соединения серы содержащиеся в нем.

Все хорошо в меру и будьте здоровы!
  • Поделиться комментарием
0
Практически -все верно, вопрос дозы…
0
спасибо! а если проглатывать дольку не разжевывая?
0
Спасибо!
+1
Спасибо!!!
0
Почти каждый день в обед съедаю по пол головки чеснока.Мне 64 года.Зубы не болят и не облысел.
  • Поделиться комментарием
0
Полголовки или полдольки чеснока? Полдольки — это нормально.
0
полдольки -результат один запах
0
3-4 зубчика.
0
Спасибо, интересная информация и нужная.
  • Поделиться комментарием
+1
И сколько же надо съедать в день зубчиков чеснока??? Я думаю — домашним и коллегам по работе это не очень понравится)))
  • Поделиться комментарием
+6
… дело не в том, сколько съедать, а в том, что будет, если не съедать...., а тогда и коллег по работе вообще не будет. Все очень правильно написано. Проверено мной лично в различных ситуациях. Главное-резко не начинать и не бросать одним моментом. Здоровья всем и удачи.