Целебные свойства чеснока

На сегодняшний день существует множество мнений относительно употребления свежего чеснока. Часто его относят к «бабушкиным» средствам и не воспринимают всерьез. Однако, чеснок действительно обладает множеством полезных свойств и помогает предупредить или вылечить различные болезни.

Чем полезен свежий чеснок?

Различные исследования свойств чеснока показывают, что в свежем виде он представляет собой мощный природный антибиотик. Он эффективен в борьбе с бактериями, которые не могут выдержать его дезинфицирующих характеристик и погибают.
Если присутствуют проблемы с бронхами, можно приготовить из чеснока специальный настой. Потребуется около 200 граммов чеснока, 700 граммов рафинированного сахара и литр воды. Подогрей воду с чесноком и введи постепенно сахар. Три ложки такого отвара в день значительно улучшат состояние бронхов.
Для того, чтобы вылечить хронический бронхит, будет эффективен следующее средство на основе чеснока: в бутылку или банку с герметичной крышкой помести 40 граммов вымытого и мелко нарезанного чеснока, влей 100 граммов алкоголя 90 градусов. Оставь смесь настаиваться пять-шесть дней и затем профильтруй через сито. Рекомендуется принимать небольшой стаканчик (стопку) настоя каждый день. Кроме лечения бронхита, он поддерживает тонус и хорошее самочувствие.
Такой настой поможет и в терапии катара и астмы. Добавь 15-30 капель в небольшое количество горячей воды и принимай внутрь. Если запах или вкус тебе неприятны, разнообразь отвар каплей экстракта ментола (пригодного для внутреннего применения): мы уверяем, это только повысит терапевтический эффект чеснока.
Также можно использовать чесночные компрессы при укусах кровососущих и жалящих насекомых. Небольшой кусочек чеснока поможет избавиться от бородавки: через некоторое время регулярного использования бородавка безболезненно исчезнет. Некоторые применяют чеснок от зубной боли, прикладывая его к пораженному зубу.
Важно знать, что чеснок снимает обострение геморроя, запоры и боль в ушах. При запоре и геморрое нужно прокипятить воду с добавлением достаточного количества чеснока и затем перелить в емкость подходящую для ингаляций. Стоит вдыхать испарения, пока воды не остынет. Для боли в ушах отожми немного чесночного сока и закапай одну-две капли в ухо.

И напоследок…

Полезные свойства чеснока бесчисленны — он способен подарить здоровье и хорошее самочувствие всем, кто применяет его регулярно. Не стоит пренебрегать этим, используй все множество лечебных характеристик чеснока каждый день. Так ты надолго обеспечишь себе крепкий иммунитет и здоровый организм.
« 5 точек на теле, которые помогут в борьбе с...
5 интересных фактов о пользе сыра »
  • +55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • alik
Главное что от поедания чеснока пись-ка стоит получше чем от виагры.
  • Поделиться комментарием
+1
Любой врач запретит капать в ухо что попало. Чесночный сок может просто сжечь барабанную перепонку, боли не будет, но и слуха тоже. Если кому и приспичит ухо лечить таким образом, то уж лучше пропитать ватку, завернуть в марлю и поставить тампон в ухо.
  • Поделиться комментарием
0
В свое время мне посоветовали закапать больное ухо соком лука и я (дурья голова) закапала после чего ухо перестало слышать. Долго и трудно пришлось лечить его, пока восстановилась перепонка.
+4
Спасибо! Каждый вечер чесночок с ужином — лучшая чистка от паразитов и других вредителей организма!
  • Поделиться комментарием
+1
«Для боли в ушах отожми немного чесночного сока и закапай одну-две капли в ухо.» Нет уж, лучше пусть не болит)))
  • Поделиться комментарием
+1
Во-во, я тоже так думаю, от боли в ушах…