9 продуктов — убийц суставов!

Артрит — болезнь, увы, не редкостная. Как правило, боль — ведущий симптом заболевания и главный спутник страдающих артритом. Одной из самых эффективных стратегий в борьбе с болью в суставах — правильное питание!
Соблюдая определенную схему питания и исключив из рациона продукты, которые несут вред суставам, можно значительно снизить воспаление и боль, уменьшить отечность и избавиться от избыточно веса. Эти 9 продуктов долой из холодильника!

Рафинированные углеводы

Такие углеводы в изобилии содержатся во всевозможной выпечке, сладостях, джемах, соусах и газированных напитках. Нерациональное употребление таких вредных лакомств запросто приведет в избыточному весу, за которым последует нарушение кровообращения в суставах. Последние будут недополучать питательные вещества, а значит, течение артрита усугубится.

Мясные блюда

В состав продуктов животного происхождения входит арахидоновая кислота, которая, попадая в человеческий организм, распадается на эйкозаноиды. Последние вызывают воспаление суставов и утяжеляют течение болезни. Речь идет о мясе жирных сортов — свинине и говядине.

Глютен

Глютен, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе, способен стать причиной возникновения воспалительных заболеваний суставов. Многочисленные исследования доказали, что у людей с ревматоидным артритом, исключивших из рациона продукты с глютеном, в большинстве случаев наблюдалась полная ремиссия.

Молочные продукты

Исключение этих продуктов из рациона должно рассматриваться в индивидуальном порядке, с учетом особенностей организма.
Молоко и молочные продукты — важный источник кальция и витамина D, которые помогают сделать кости крепкими, предотвращая переломы и прочие проблемы. Однако исключение этих продуктов из рациона способствует уменьшению симптомов артрита.

Крепкий кофе и чай

Отказаться от приема крепких тонизирующих напитков следует из-за того, что кофеин, содержащийся в их составе, вымывает кальций из костной ткани. А это провоцирует появление артрита или усугубляет его течение.
Жареная пища
К слову, жареная жирная пища не полезна никому, а уж тем более больному артритом! Отказаться от вкусных блюд сложно, но потом не удивляйся, если у тебя возникнут проблемы с сердцем, печенью или суставами.

Пасленовые

Баклажаны, перец, картофель, томаты — всё это злополучные пасленовые. Алкалоид соланин, в изобилии содержащийся в такого рода овощах, способен влиять на нервную систему, он является причиной бессонницы, головной боли и, конечно же, боли в суставах. У людей, страдающих артритом и подагрой, чувствительность к пасленовым особенно высокая!
Отказаться от овощей семейства пасленовых, разумеется, сложно, однако снизить их потребление может каждый. Кстати, во время термической обработки томаты и перец теряют до половины вредных алкалоидов!

Алкоголь

Употребление спиртных напитков во время артрита усугубляет течение болезни, усиливая воспалительные процессы в тканях больного сустава. При этом уровень калия в крови снижается, а это ведет к образованию отеков, которые влекут за собой истончение хрящевой ткани. Не менее опасно употребление спиртных напитков вместе с анальгетиками в период обострения заболевания.

Поваренная соль

Эти, казалось бы, безобидные белые кристаллы — заклятые враги твоих суставов! Употребление соли способствует отложению солей в суставах, понижает костную массу, увеличивает отеки, усиливает воспаление и болезненные ощущения.

Артрит без надлежащего лечения может стать причиной инвалидности, так как вызывает необратимые изменения в суставах! Следи за свои весом, не экономь на овощах и фруктах, откажись от алкоголя, острых приправ, а также избегай продуктов, вызывающих обострение болезни. Такой образ жизни — лучшая профилактика артрита. Будь здоров!
Источник
« Успокоительная настойка «капли Морозова»
10 методов развития памяти и ума от Альберта... »
  • +140

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В обсуждении предлагают вегетарианство… Так картошка, перец, помидоры, баклажаны-под запретом! У меня лишнего веса практически нет, занимаюсь шейпингом много лет, вредных привычек не имею… и на фоне этого начали разрушаться суставы.Никакое лечение не помогает, идет ухудшение состояния.Причины непонятны, и как лечить-неизвестно.Грустно…
  • Поделиться комментарием
+3
похоже лучшая диета от артроза — это голод!
  • Поделиться комментарием
0
Артрит и артроз — это немножко разные вещи.
+5
а лучше вот таких советчиков не слушать
  • Поделиться комментарием
+10
Как то и есть стало нечего… лучше бы уж написали тогда что можно, намного короче бы список вышел
  • Поделиться комментарием
+5
если внимательно посмотрет, то, оказывается есть любую пищу вредно! не упомянули только зелень, так что, похоже, чтобы не было артрозов надо питаться одной травой… бред какой то!
  • Поделиться комментарием
+5
Если логично рассуждать, то при артрите Соль по-любому вредна, алкоголь в виде настойки на кедровых орехах по столовой ложке ,3раза вдень полезен.Спорный вопрос с молочными продуктами, в которых много кальция, недостаток которого ведет к остеопорозу… Соглашусь, что мясо особенно свиное, вредно, говядина тоже вредна, особенно жаенное, к тому же повышает уровень, мочевой кислоты, что вредно при артрите и подагре, даже в тушеном и запеченом виде.О вреде пасленовых тоже согласна! Употребление кофе и чая тоже вредно, зато кисели компоты полезны! Мясо в виде холодца, заливная рыба на желатине, очень полезна при артрите, Вобщем статья неплохая., я без молока не могу, без мяса тоже, конечно же ем.И сладким в ограниченных количествах балуюсь.КАК говориться в разумных пределах и без фанатизма.Но и статью не следует забывать, даже если наследственно по генам.Главное не расслабляться и заботиться о себе-любимом!
  • Поделиться комментарием
-1
Вы можете без мяса. Я могу. Значит, и Вы можете.
+6
Болезни не от еды а от жизни потому что жить вредно от этого умирают.
  • Поделиться комментарием
-1
Здоровье зависит и от питания.
+6
Автор по видимому сыроед растительной и животной пищи(вместе взятыми), с той позиции -все правильно! На хрен мне жить 100 лет* без водки и сигарет...- Андрей *
  • Поделиться комментарием
-1
Жить надо для того, чтобы расти духовно.
+10
Есть не надо, пора умирать. Все полезно, даже сало в маленьких количествах, виной разрушения суставов и надкостницы-ЭКОЛОГИЯ. Раньше дождевая вода была самая чистая, а сейчас обратите на лужи и на воду на теплицах. вода дождя или серного цвета, или ярко-коричневого, или розового. А продукты выращены на земле, поглощающие этот дождь. И дышим чем, разве только кислородом и озоном?..
  • Поделиться комментарием
-1
Мясо точно лучше не есть.