Успокоительная настойка «капли Морозова»

Практически все жители городов, и уж тем более, миллионников и мегаполисов периодически испытывают стресс, что крайне негативно влияет на работу нервной системы. Как вы сами прекрасно знаете, причиной большинства болезней, в той или иной степени, являются различные сбои в работе нервной системы.
Именно проблемы подобного характера зачастую способны спровоцировать гораздо более серьезные заболевания. Так есть ли какой-либо выход из подобной ситуации? Наиболее адекватным и взвешенным решением является периодический прием успокаивающих медицинских препаратов, одним из которых является настойка, также известная, как капли Морозова. Именно о ее составе, инструкции по применению, о том, как ее приготовить в домашних условиях, а также о других интересных вопросах мы и поговорим в сегодняшней статье.

Сегодняшний выбор

Вряд ли кто-либо станет возражать против довода, утверждающего, что сегодня мы все больше и больше привыкли доверять рекламе, а зачастую попросту слепо на нее полагаться. Как правило, крупные производители, многие из которых являются зарубежными, могут позволить себе проведение дорогостоящих рекламных кампаний. Именно это, в значительной степени, и является причиной столь высокой популярности производимых ими препаратов. Безусловно, нельзя говорить о том, что все эти средства – плохие и малоэффективные. Тем не менее, их цена, как правило, является достаточно завышенной.
В то же время иногда так получается, что хорошо знакомые нам еще с давних пор лекарства отечественных производителей, которые прекрасно проявили себя и за долгие годы многократно доказали свою состоятельность, оказываются незаслуженно забытыми. В большинстве случаев они имеют не более выгодную цену, но порой даже отличаются лучшим воздействием на организм пациента.
Внимание! Настойка Морозова как раз и относится к таким лекарственным средствам, которые отлично зарекомендовали себя, и, при этом являются достаточно дешевыми, и, как следствие, доступными для граждан с небольшими финансовыми возможностями. Кроме того, в пользу данного препарата говорит еще и то обстоятельство, что в отличие от некоторых более дорогостоящих импортных аналогов, в каплях Морозова не содержится никаких химических компонентов.
Подробнее о препаратеПрименение настойки Морозова помогает наладить работу нервной системы, поскольку данный препарат относится к категории седативных (успокоительных), а в его пользу говорит состав природных компонентов: корень валерианы, трава пустырника и другие натуральные компоненты на основе трав и растений. Он является очень действенным средством при лечении от таких недугов, как:
1 Неврозы, чувство тревоги.
2 Вегето-сосудистая дистония.
3 Бессонница и другие нарушения сна.
4 Учащенное сердцебиение.
5 Нервозность и чрезмерная возбудимость.
Как сделать в домашних условияхПриготовить капли Морозова вполне можно и самостоятельно. Причем, для этого вовсе нет необходимости обладать навыками фармацевта. Достаточно точно соблюдать рецепт.
Итак, что вам понадобится сделать:
1 Для начала подбираем состав: по 2 части спиртовых настоек пустырника и валерианы, 1 часть настойки боярышника, а также несколько капелек корвалола.
2 Хорошо перемешайте все компоненты.
3 При наличии можно подмешать 2 части настойки пиона.
Внимание! Если вы покупаете препарат в аптеке, то в его составе содержится димедрол в незначительном количестве. При домашнем приготовлении добавлять его необязательно.
Правила приемаДля начала, перед тем, как принимать средство, досконально изучите инструкцию. В тех случаях, когда вы изготавливаете настой самостоятельно и не имеете инструкции, желательно учитывать следующие рекомендации:
1 Предварительно тщательно встряхните флакончик с настоем.
2 Разовая дозировка составляет 20 капель, растворенных в небольшом количестве воды (40–50мл).
3 Пейте средство трижды в сутки.
4 При сильных нарушениях сна, а также повышенном давлении необходимо принимать по 30–40 капель препарата единовременно за каждый прием.
5 Курс лечения составляет 14 дней. Затем необходимо сделать месячный перерыв, после чего можно возобновить прием. Это делается для того, чтобы не возникало привыкания.
Что касается противопоказаний, то ничего особенного в медицинской практике замечено не было. Также не были выявлены и побочные эффекты, разумеется, в тех случаях, когда вы строго соблюдаете дозировку. При разовом приеме более 40 капель может появиться сонливость. Отзывы о каплях Морозова – весьма положительные. Практически все пациенты отмечают натуральный состав, успокоительное воздействие на нервную систему и организм в целом, а также отсутствие противопоказаний. В любом случае, ввиду того, что у каждого человека имеются свои особенности организма, перед тем, как пить настойку, желательно проконсультироваться у опытного специалиста.
Источник
« Первая помощь и несколько простых советов при...
9 продуктов — убийц суставов! »
  • +82

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Где взять димедрол. В аптеках его нет
  • Поделиться комментарием
0
Еще эти капли называются ВАЛЕМЕДИН. Состав один в один.
  • Поделиться комментарием
0
Хороший состав, я делала и пила. С недельку будете спать и все будет хорошо, а потом организм привыкает и толку от приема этих капель — никакого!
  • Поделиться комментарием
0
Корвалол? ;))) барбитуратики! :))
  • Поделиться комментарием
0
Если не ошибаюсь, то сейчас, в соответствии с приказом Минздрава №403Н, все компоненты этих капель отпускаются только по рецепту врача чуть ли не с тремя печатями. Рецепт отбирается аптекой и хранится для проверяющих. Чиновники очень многие лекарства, похоже, приравняли к наркотикам.
  • Поделиться комментарием
+1
Покупаю все составляющие и смешиваю.
  • Поделиться комментарием
+1
Без димедрола эти капли называются кремлевскими или ВКПБ
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Ух какой нервный народ стал… ужасть.
  • Поделиться комментарием
+1
В аптеке стоит около 300 р
  • Поделиться комментарием