5 самых опасных рецептов народной медицины

Безусловно, некоторые проверенные поколениями рецепты работают, но всегда можно найти аналогичное аптечное лекарство. Между тем целый ряд подобных рецептов из «сундука бабушки Прасковьи» не только не помогает, но и серьезно вредит организму.

Купание в проруби

Вопреки распространенному мнению, купаться в проруби зимой подходит не всем. Точнее, неподготовленному человеку заниматься этим и вовсе опасно: переохлаждение моментально вызывает температурный шок, от которого может наступить удушье. Воспаление внутренних органов и обморожение случаются очень часто.

Чистотел


Настойка чистотела пользуется в народе популярностью с давних пор. Она и в самом деле довольно эффективно убирает кожные папилломы, но тем не менее опасна для организма. Дело в том, что растение — чистый яд, передозировка которого может привести к весьма неприятным последствиям. Зафиксированы даже несколько смертельных случаев.

Рельстотрон


Людям хоть немного думающим подобный способ излечения кажется полным бредом. Однако он довольно популярен в России, хотя и пришел к нам из Индии. Метод и в самом деле странный: люди ложатся на рельсы и ждут, пока по соседней ветке пройдет поезд. Считается, что когда по соседней ветке проходит поезд, рельсы, на которых лежат, наполняются слабым электрическим полем. В год погибает несколько сотен человек.

Керосиновое полоскание


Никогда о таком не слышали? А вот в средней полосе России полоскать горло керосином при ангине пробуют до сих пор. Одного случайного глотка будет достаточно для сильнейших ожогов гортани и пищевода. В некоторых случаях полученные ожоги приводят к смерти.

Уринотерапия


Отвратительный, но, к сожалению, довольно распространенный метод самолечения. Почему о пользе уринотерапии рассказывает нам федеральный канал страны — совершенно неясно. Азотистые вещества и мочевая кислота приводит не к излечению, а к полному разрушению печени и почек.
Источник
« Йога для спины и позвоночника
Почему стоит отказаться от селедки? »
  • +120

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
По зверобою.Люди занимаются самолечением от безысходности.У мамы был рак желудка.Предлагалась операция, но гарантии на исцеления не было.После выписки из больницы врач отказалась что либо рекомендовать.Сказала, что будет плохо выпишем наркотики.После приема чистотела приступов не было.Она прожила еще 5 лет.Умерла от сердечной недостаточности.Ее лечащий врач боялся даже прослушать.Уперлись в один диагноз -рак.Она не принимала ни уколов ни др.лекарств.Если бы лечили сердце она бы прожила больше.Во всем нужна мера.
  • Поделиться комментарием
0
Нравятся заметки что нельзя, что можно и когда, и как.
  • Поделиться комментарием
0
Зря вы так про чистотел. Очень благородная травка. В своё время в 90-ые годы я успешно лечила свои органы. Даже вылечила собаку, у которой был рак матки, и она прожила ещё 5 лет.
  • Поделиться комментарием
0
Травка чистотел издревле русскими использовалась, как лекарство. Окунаться в ледяную купель на Рождество-древняя традиция. Керосином в СССР избавляли детей от вшивости. А сегодня его, как и настойку мухомора, пьют онкобольные, потерявшие надежду выздороветь с помощью врачей…
  • Поделиться комментарием
+4
Это ужас, но к сожалению, отдельные, не далёкие люди иногда, вместо того, чтобы обратиться к врачу, занимаются вот такой ерундой и вместо здоровья получают ещё больше болезней.
  • Поделиться комментарием
+4
А где они сейчас хорошие врачи.
-1
Сама полоскала горло керосином и небыло никакого ожога, даже малейшего.
  • Поделиться комментарием
-1
Видимо вы пользовались очищенным керосином хорошего качества…
0
Типа С2Н5ОН
+4
Жаль что до придурков, использующих эти рецепты, не достучаться.Полный бред! Ну, кроме моржевания, и то, конечно, только для подготовленных людей, а остальное вообще «дурдом отдыхает»!
  • Поделиться комментарием
+8
Папилломы чистотелом выводятся и много, чего еще можно вылечить чистотелом. Надо ЗНАТЬ МЕРУ!
+1
Совершенно верно
-3
откуда эти рецепты?))
  • Поделиться комментарием