Открыт метод дистанционной иммунотерапии рака

Одним из наиболее перспективных методов борьбы с раком является генная терапия. Иммунные клетки пациента извлекают и перепрограммируют для борьбы с раком.
Исследователи из Калифорнийского университета нашли способ дистанционно управлять генетическими процессами в иммунных клетках, чтобы эффективнее уничтожать опухоли. Об исследовании пишет Science Daily.
Модифицировав лимфоциты для нападения на раковые клетки, можно достичь значительных результатов, однако у этой методики есть и свои риски. Например, модифицированные клетки могут начать атаковать здоровые ткани. Чтобы избежать этого, необходимо научиться неинвазивно манипулировать клетками на расстоянии.
В поисках решения исследователи применили подход, который называется механогенетикой. Это область генетики, которая изучает, как физическое и механическое воздействие влияет на уровень экспрессии генов, и разрабатывает способы дистанционного влияния на работу клеток.
Авторы работы использовали ультразвук для воздействия на T-лимфоциты. В их исследовании воздействие ультразвуковых волн на микропузырьки с веществом стрептавидином вызывало каскад реакций, которые в конечном итоге привели к экспрессии гена рецептора химерного антигена, который служит для распознавания и уничтожения раковых опухолей. В дальнейшем этот метод позволит дополнить и модифицировать уже существующие методики генной терапии рака.
Чтобы бороться с раком, можно модифицировать не только иммунные клетки человека, но и кишечные бактерий. Сочетания ГМО-бактерий с веществами, содержащимися в привычной пище, например, в брокколи, может стать эффективным инструментом предупреждения и терапии рака прямой кишки.
« 10 способов избавится от икоты
8 научных способов оставаться молодым! »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Никому не выгодно заниматься раковыми заболеваниями. Зачем? Слишком много людей на планете Земля, скоро не только воды не будет, но и элементарной еды не будет хватать. Выживет сильнейший!
  • Поделиться комментарием
+1
Если бы те гигантские средства, которые сейчас уходят только у ведущих стран на вооружение, направить на борьбу с раком. То эта мировая напасть была бы уже побеждена.
Вот бы чем путинской России прославиться, а не новыми ракетами!
  • Поделиться комментарием
+3
Неужели Вы не понимаете, что новые ракеты нужны нам не просто так, не для развлечения, а для мощи нашей страны.Посмотрите в интернете — мы в окружении баз НАТО, и, если у нас не будет новейшего оружия, то нам будут диктовать с запада, что нам делать. Вы этого хотите?
+2
когда эта напасть будет побеждена придет еще худшая
+4
Слышала что онкология в наше время лечится, только вот почему-то кому-то это не выгодно.Особо и не лечат, гнобят лучами и дикой химией, убивают и здоровые клетки.А уж про раннюю диагностику вообще молчу… Или слишком рано, или слишком поздно…
  • Поделиться комментарием
+1
Онкология лечится давно, но фармакологическим компаниям это не выгодно. Кто тогда будет покупать их лекарства? С диагностикой еще хуже — все, что непонятно природы. относят к онкологии, вместо того чтобы разбираться, а потом травят химией и облучают.
+5
  • avatar
  • vbwfh
Не просто так в СССР гнобили генетиков и кибернетиков. Кому то из наших правителей очень не хотелось развитие перспективных направлений в науках в России. Только не валите всё это на Сталина. Помимо Сталина в СССР было полно могущих не плохо гадить.
  • Поделиться комментарием
+2
В СССР, это заболевание было единичными случаями, а сейчас повально… с чего бы?
0
Чтобы уменьшить количество населения, онкология — инструмент прореживания возросшей популяции.