Ученые победили неизлечимую форму рака

Ученые Стэнфордского университета смогли устранить опухолевые клетки у мышей, страдающих от неизлечимого метастазного рака.

Для этого исследователи внедрили в злокачественные ткани небольшое количество иммуностимулирующих препаратов. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.
Т-лимфоциты — иммунные клетки — распознают и атакуют клетки, в том числе и опухолевые, которые несут определенные антигены. Однако по мере развития рака злокачественные ткани приобретают устойчивость к Т-клеткам, в результате чего иммунный ответ оказывается неэффективным. Для борьбы с резистентными опухолями врачи используют, например, гибридные белки, с помощью которых лимфоциты перепрограммируются и становятся более эффективными в борьбе против рака. Однако этот и другие подходы дорогостоящие или могут вызвать нежелательные побочные эффекты.
Новый метод предусматривает инъекцию в опухолевую ткань короткого участка ДНК, называемого олигонуклеотидом CpG. Он усиливает синтез белка OX40, который находится на поверхности Т-клеток. Другое вещество, внедряемое в злокачественную ткань, — антитело, связывающееся с OX40. Оно помогает «настроить» лимфоциты, находящиеся внутри опухоли, на борьбу с раком.
В результате ученые попучают небольшую популяцию Т-клеток, которые борются только со злокачественной тканью. Впоследствии они могут покидать опухоль, попадая в другие участки тела и распознавая возможные метастазы. У мышей, больных раком молочной железы, инъекция вызвала уменьшение не только обработанного лекарством новообразования, но и нетронутых опухолей. Это позволило значительно увеличить продолжительность жизни животных.
Источник
« 7 упражнений для снятия нервного напряжения
Самые вредные продукты питания! »
  • +49

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Сколько раз уже объявляли, что найден способ победить рак, но годы идут и никаких следов победы нет.
  • Поделиться комментарием
+1
Толку-то, когда это до простых смертных дойдёт, это все не для нас…
  • Поделиться комментарием
0
Выкладка маленькая, да удаленькая…
Было бы правильно указать первоисточник.
  • Поделиться комментарием
+3
Громко сказано «победили форму рака», до победы еще очень далеко. Вот если бы правительство нашей в частности страны направляло бы деньги не на вооружение, а не решение этой проблемы человечества, тогда бы было быстрее.
  • Поделиться комментарием
-1
Про вооружение Вы бы лучше помолчали!!!
Это необходимо надо делать — ну нельзя сейчас иначе.
+1
Вот не надо мне рот затыкать. Вы ещё видимо родных от рака не хоронили, а мне вот пришлось 4х летнюю дочку.
+1
А я сестру похоронила. Это самая ужасная болезнь.
+1
  • avatar
  • vbwfh
Вот когда не будет больных раком тогда и можно говорить, что учёные победили неизлечимую форму рака. А пока они победили, да и то сомнительно, собственную нищету зарабатывая на этом пиаре.
  • Поделиться комментарием
+2
Уменьшение размера опухолей не означает победу над раком.
  • Поделиться комментарием