Кому категорически нельзя употреблять подсолнечное масло?

Популярность подсолнечного масла обусловлена широким распространением в нашем регионе и дешевизной. Но факты вынуждают нас признать, что ценность этого пищевого жира не только переоценена, но и его употребление опасно для здоровья.
Исследование международной группы ученых, возглавляемое специалистами из Университета Гранады, продемонстрировало, как длительное употребление подсолнечного, оливкового масла и рыбьего жира влияет на печень крыс. Ученые провели серию комплексных анализов, чтобы установить, как орган реагировал на потребление различных масел.
В ходе анализов выяснилось, что оливковое масло холодного первого отжима является самым безопасным для печени на протяжении всей жизни. А вот подсолнечное масло и рыбий жир разрушают клетки печени и окисляют ее.

Хосе Луис Моралес, профессор физиологии Университета Гранады, объясняет: «В ходе исследования мы обнаружили, что жир накапливается в печени с возрастом. Но наиболее поразительным оказалось то, что тип накопленного жира отличается в зависимости от потребляемых масел.
Выходит так, что у одних крыс печень стареет здоровым и естественным способом, а другие предрасположены к различным заболеваниям».

«Изменения, вызванные длительным употреблением подсолнечного масла и рыбьего жира, делают печень восприимчивой к безалкогольному стеатогепатиту, очень серьезному заболеванию, которое может являться причиной цирроза и рака печени», — отмечает профессор Моралес.

Другая группа экспертов обнаружила вещество первого класса опасности — бензопирен. Он является канцерогеном и вызывает рак. На производстве в масло переходит до 95 % бензопирена, содержащегося в семенах подсолнечника. Зачастую, подсолнечник растет на полях вдоль дорог, а семечки порой хранятся на асфальте.
При температуре выше 30 градусов асфальт выделяет в воздух бензопирен, который впитывается в семечки. Специалисты утверждают, что в семенах, которые хранились целый год, концентрация бензопирена достигает таких величин, что никакая рафинация и дезодорация не спасут.


Если ты по определенным причинам не можешь отказаться от употребления подсолнечного масла, хотя бы постарайся следовать этим простым советам, чтобы не навредить организму.

Кому нельзя употреблять подсолнечное масло

Запрещено людям с заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящих каналов, при сахарном диабете, повышенном холестерине, заболевании сердечно-сосудистой системы.
Нельзя употреблять детям до 2 лет.
Подсолнечное масло является известным аллергеном. Люди с высокой чувствительностью к подсолнуху, а также к амброзии, ромашке, полыни, хризантеме и бархатцам должны избегать подсолнечного масла любыми способами.
Масло семян подсолнечника наиболее калорийное среди всех употребляемых в пищу. В 1 столовой ложке содержится 180 ккал. Это значит, что худеющим людям стоит вообще исключить его из рациона.
Несоблюдение этих ограничений может серьезно повлиять на здоровье, привести с тяжелому состоянию, которое способно вызвать даже смерть.

Как избежать вреда растительного масла

Покупай только нерафинированное растительное масло первого холодного отжима. В таком продукте больше полезных веществ, чем в «мертвом» рафинированном.
Используй только 1 ст. л. подсолнечного масла в день для заправки блюд.
Не вздумай жарить на растительном масле! Под воздействием высокой температуры полезные качества теряются, а используя одно и то же масло для жарки, ты наносишь серьезный вред здоровью. В таком продукте вырабатываются опасные канцерогены, способствующие развитию онкологических заболеваний.
Выбрось старые сковородки, к которым прилипает пища без использования масла. Приобрети новую, с антипригарным покрытием, готовь без жира. Такая посуда уже намного более доступна, чем раньше. Сковорода с тефлоновым покрытием позволяет жарить продукты без масла — это безопасно и полезно для организма. Не экономь на здоровье!

Болезней без причины не бывает. О вреде растительного масла мало кому известно. Употребляя этот продукт каждый день, ты можешь спровоцировать тяжелые заболевания и нанести непоправимый урон своему здоровью.

Какое же масло использовать?

Альтернативой токсичному подсолнечному является оливковое масло. Известно, что в подсолнечном содержится больше витаминов А, Е и К, чем в оливковом. Однако масло оливы лучше усваивается благодаря содержанию олеиновой кислоты.

Регулярно заправляя салаты льняным маслом и употребляя его натощак, ты поможешь нормализовать работу организма и вылечишь многие заболевания.
Источник
« Почему мыть мясо перед готовкой смертельно...
Растирка от боли в суставах »
  • +122

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Программа “Очистка организма” – комплекс биологически активных препаратов натурального происхождения, предназначенных для глубокого очищения желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сосудов, а так же укрепления иммунитета и восстановления обмена веществ и микрофлоры кишечника.
Очистка производится фитопрепаратами в три этапа;
1 этап:
Очищение желудочно-кишечного тракта и укрепление иммунитета:
• «Фитосорбовит»: 2 таблетки 2 раза в день (натощак за 30-40 минут до еды. Обильно запивая водой, можно со взваром «Абитэль»);
• «Авирол»: 1 капсула 2 раза в день после еды;
• «Нейростабил»: 1 таблетка после завтрака и 2 таблетки перед ночным сном;
• «Артемизин-S»: 2 таблетки 3 раза в день во время еды.
2 этап:
Очищение печени, почек, сосудов и восстановление обменных процессов:
• «Холегон»: 2 таблетки 3 раза в день во время еды;
• «Гепатон-2»: 1 таблетка 3 раза в день за 30 минут до еды и взвар;
• Взвар «Гепатон-3»;
• «Фиторен»: 1 таблетка 3 раза в день после еды;
• «Нейростронг»: 1 таблетка 3 раза в день после еды.
3 этап:
Восстановление микрофлоры кишечника и витаминно- минерального баланса:
• «Дискавери»;
• «Пробинорм»: 1 капсула 2 раза в день натощак;
• «Кальцимакс»: 2 капсулы вечером.
Все препараты программы можно приобрести в интернет-магазине kolir.co.ua/.
  • Поделиться комментарием
0
ПРОВАКАТЦЫЯ, НЕ ЧО ПОДОБНАВА! Я Лопаю всё, что сьедобноесьедобное! Наши предки ели пили всё натуральное, и жили по 100 лет
  • Поделиться комментарием
+1
Противоречивая статья- пишут " содержит бензапирен, несмотря на рафинацию", и тут же совет " берите нерафинированное масло". Так по логике там же возможный процент содержания бензопирена больше!!! Жарте на тефлоне- а то что тефлон при нагревании выделяет токсичные вещества, ни слова
  • Поделиться комментарием
+6
Года три назад с изумлением прочитал: «учёным из США после многолетних исследований удалось доказать, что коровье молоко не только не вредно, но и частично полезно для человека.» Статья выше — из того же разряда чисто заказных и рекламных. Подсолнечник растёт на той же почве, под тем же солнцем и дождём, что и мы. Он — наш, элемент нашей пищи уже 200 лет (а появился на русских землях ещё по окончанию последней ледниковой эпохи 8-10 тысяч лет назад, потом исчез, и его заново завёз Пётр I). И вообще — что русскому здорово, то немцу — сами знаете, что. Просто подсолнечное — дешевле!
  • Поделиться комментарием
+3
По моему заказуха- оливковое масло и сковородки! Цены на них…
  • Поделиться комментарием
+4
Перестали покупать оливковое масло? Цены поднимите еще на 50%! Хватит людей вводить в заблуждение. Как только продукт или товар перестает пользоваться спросом, сразу же начинают хвалить одно и критиковать другое. Не только пенсионерам цены в магазинах неподъемные!
  • Поделиться комментарием
+5
А 99,9% онкобольных употребляли в пищу огурцы. Бред сивой кобылы, особенно про хранение семечек на асфальте.
  • Поделиться комментарием
+5
Не очень-то пенсионеры разбегутся, чтобы покупать оливковое масло, цена кусается.
  • Поделиться комментарием
+2
Первая маслобойка заработала в России всего 130 лет назад,
  • Поделиться комментарием
+13
Антиреклама подсолнечного масла и реклама оливкового. Думаю, статья заказная.
  • Поделиться комментарием
+6
Ещё реклама антипригарных сковородок! Которых хватает максимум на три месяца!
+3
Я такие не использую вообще. Жарить на пластмассе дело не самое полезное и здоровое.