Восточная мудрость, которая поможет лучше любых лекарств!

Советы восточной медицины всегда просты, но в то же время наполнены великой мудростью. В них есть ответ на вопрос, как улучшить состояние тела и души.

Улыбайся

Настолько часто, насколько это возможно. Когда у тебя нет сил и, казалось бы, причин, чтобы улыбаться, просто посмотри на окружающий мир. Он прекрасен и наполнен красотой, нужно просто рассмотреть ее.
Улыбка — лучшее средство от всех недугов и болезней. Когда человек грустит или нервничает, его органы начинают выделять яды, как утверждает восточная медицина. Но когда человек улыбается, радуется окружающему миру, то организм сам исцеляет себя. Сложно сохранять внутреннее спокойствие, когда в жизни происходят неурядицы, но тут важно выработать правильный взгляд на вещи.
Постоянные стрессы, неудачи давят на человека. С этим давлением, несомненно, нужно что-то делать. Восточные мудрецы советуют не делать ничего. Единственное, что нужно предпринять, — не дать проблеме поглотить тебя. А для этого нужно смотреть на мир с улыбкой. Благодаря этому жизнь меняется в лучшую сторону. Впусти в свою душу любовь и покой, улыбайся как можно чаще, тогда все твои проблемы пусть и не исчезнут вовсе, но перестанут так на тебя давить.

Меньше говори

Пустая болтовня отнимает энергию и силы. Восточная медицина советует следить за тем, что ты говоришь. Слова имеют свою ценность только тогда, когда сказаны уместно. В ином случае это пустые, ненужные слова.

Меньше переживай

Проще сказать, чем сделать, но всё же. Не стоит постоянно думать и размышлять о прошлом и будущем. Ты сам порождаешь в своей душе смуту, находя лишние поводы беспокоиться. Учись концентрироваться на том, что происходит сейчас. Замени переживания на концентрацию, тогда и жить станет проще.

Развивай свой ум

Во многих восточных странах «ум» и «сердце» выражаются одним словом. Восточная мудрость гласит, что, как только ты перестанешь беспокоиться о своих амбициях и начнешь развивать сердце, ты освободишься от болезней. Отпусти мысли, очисти свой ум, тогда всё изменится. В этом лучше всего помогает медитация.

Держи голову в холоде, а ноги в тепле

Ты наверняка слышал это правило, и не раз. Его нужно придерживаться. Благодаря этому, ты сможешь избавиться от скопления лишней энергии в голове, от этого возникают проблемы с давлением. Эту энергию лучше направить к ногам. Если держишь ноги в тепле, ты предотвращаешь сердечный приступ. Так что массируй стопы, разогревай их и выработай привычку ложиться спать в носках.

Измени питание

В восточной медицине тело и дух неразрывно связаны. Поэтому заботиться нужно в равной степени об одном и другом. Для заботы о теле очень важно правильно питаться. Одно из главных правил восточной медицины касательно еды — нельзя переедать. На переваривание пищи уходит много энергии. Восточные мудрецы считают, что обжорство сокращает жизнь. Вставать из-за стола они советуют незадолго до того, как наступит чувство сытости.
После трапезы лучше всего прогуляться на свежем воздухе, чтобы помочь организму переварить пищу. Восточная медицина также советует задуматься о переходе на вегетарианство.

Лечи свои болезни

«Сколько лет приобретал болезнь, столько лет и лечи ее», — вот что говорит восточная медицина. Никогда нельзя прекращать лечение, бросать его на полпути. Твое терпение будет вознаграждено, а усилия увенчаются успехом. Но также не стоит усердствовать с лечением, ведь даже самые полезные лекарства могут превратиться в яд, если ими злоупотреблять.

Соблюдай умеренность

Всё должно быть в меру, не только что-то вредное, но и всё полезное. Чрезмерная ходьба может навредить связкам, сидение — мышцам. Грусть, глубокая печаль, сожаление и апатия несут вред, как и слишком сильная радость. Вредно всё, что чрезмерно.

Радуйся

Радуйся и сохраняй свою жизненную энергию. Больше радости — больше энергии ци. Негативные эмоции блокируют потоки ци. Не давай своей жизненной энергии угасать, пополняй ее запасы. Слишком активная и беспорядочная половая жизнь способна исчерпать запасы энергии. К тому же стоит воздержаться от утренних разговоров, они отнимают силы.

Следи за здоровьем в зависимости от времени года

Время года влияет и на наш жизненный цикл. Зимой следи за тем, чтобы ноги были в тепле, а голова в прохладе. А вот весной и летом давай ногам почувствовать прохладу. Когда болеешь, не пей холодную воду, ведь она разрушает сердце и желудок. Весной и летом спи головой на восток, а осенью и зимой — на запад.
Береги свое здоровье и заботься об энергии ци. А еще прочти и запомни золотые правили Ниши, которые способны исцелять. Придерживаясь их, ты сможешь вернуть себе жизненную энергию и избавиться от болезней.

Сегодня мы живем какой-то лихорадочной жизнью. Постоянный стресс и усталость уже начинают входить в привычку. Вот только нельзя с этим жить, очень важно разорвать этот порочный круг, вырваться из него и начать новую жизнь. Восточные советы просты. Если придерживаться их, то ты увидишь, как твоя жизнь меняется к лучшему, душа наполняется радостью, а тело бодростью.
Источник
« Как вырастить самостоятельно «Чайный гриб»?
7 продуктов, способствующих профилактике депрессии »
  • +150

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо Марина.
  • Поделиться комментарием
+3
Все верно! Делай все, что в твоих силах. Радуйся тому, что есть и не ленись…
  • Поделиться комментарием
+3
В советское время общество было ограждено от негативной информации. Ныне сообщения о катастрофах, убийствах, несчастных случаях переполняют информационное пространство и народ впадает в депрессию или в истерическое состояние. Этому надо положить конец.
  • Поделиться комментарием
+2
Я тоже за это, меньше негативной информации. Уж слишком ее много.
0
Дааа! А не так давно писали что по фен-шую(вроде?) нельзя спать в носках!!!
  • Поделиться комментарием
+8
Все мудрости жизни должны внедрятся в общественное сознание на государственном уровне. Если государство не расположено к порядку и дисциплине, то, здоровых граждан будет мало
  • Поделиться комментарием
0
А где восточная мудрость??? Только что-то типа *что такое хорошо, а что такое плохо...*
  • Поделиться комментарием
+7
а это и есть мудрость.
0
Это не *мудрость*… это бла-бла-бла-… Все это так же далеко от восточной мудрости, как от Солнца до Нептуна.
+2
  • avatar
  • alik
Что имеем не храним (здоровье), потерявши плачем.
  • Поделиться комментарием