11 предметов быта, которые могут вызвать рак

Казалось бы, самые обычные вещи. А между тем их постоянное присутствие рядом может спровоцировать онкологию.
Рассказывает врач-онколог Александр Васильев.

Бытовая химия

Как можно реже используйте силь­ные химические вещества для чистки поверхностей в ванной и на кухне. Они не только разъедают жир, но и вредят здоровью. Простая замена новомодным пастам и спреям — уксус.

Нафталин

Средство, которое так настойчиво рассовывают по шкафам, где хранится одежда, наши мамы и бабушки, отпугивает не только моль, но и наше с вами здоровье. Нафталин недавно внесён в список средств, которые могут провоцировать рак. А между тем моль отлично отпугивают и мешочки с лавандой.

Зубная паста и ополаскиватели

Особенно это касается паст нового поколения, в которых применяются триклозан и фторид. Они являются опасными соединениями, которые могут накапливаться в организме и приводить к печальным последствиям. Также опасность могут представлять красители, которые также часто добавляют в средства для чистки зубов. От ополаскивателей лучше вообще отказаться — это уже избыточная вещь. Пасту же брать исключительно белую и лучше всего натуральную, органическую.

Вода из-под крана

Нефильтрованная вода может содержать тяжёлые металлы и хлор, который применяют для её очистки. Здравое решение — установление фильтров для воды. И лучше не только на кухне, но и в душе в ванной.

Грязная старая обувь

На подошве обуви мы приносим в дом вредные химические вещества — от свинца до пестицидов. Поэтому обувь следует тщательно мыть и затем, высушив на воздухе, складывать в специальный отдельный шкаф с хорошо подогнанными дверцами. А старую обувь лучше безжалостно выбрасывать. Если отмыть её уже качественно не удаётся, значит, вы храните постоянный источник вредных химических веществ.

Декоративные свечи

Самый плохой способ создать романтическую атмосферу. Фитиль такой дорогой красивой свечи для увеличения твёрдости и более ровного горения часто содержит свинец. Свинец вызывает гормональный дисбаланс, а накопление свинца в доме способствует развитию раковых клеток. Потому лучше используйте электрические ночники.

Освежители воздуха

Вдохнув слишком активно освежитель воздуха, можно заработать воспаление верхних дыхательных путей. Освежители часто содержат летучие вещества, провоцирующие рост злокачественных клеток в организме. Простой способ освежить воздух в туалете — капнуть несколько капель эфирного масла внутрь рулона туалетной бумаги.

Пластиковые бутылки и контейнеры

Фталаты и бисфенол А — вещества, которые содержатся в любом пластике. Надо стараться не покупать воду, которая долго была налита в пластиковый сосуд и не покупать упакованную в пластик еду. Нельзя разогревать продукты в пластиковых контейнерах, и в них лучше не носить обед с собой. Предпочитайте металлические термосы. А питьевую воду лучше наливать в стеклянную бутылку.

Дезодоранты и антиперспиранты

Они часто содержат алюминий, фталаты и триклозан. Особенно опасны для дам, так как могут спровоцировать рак груди. Заменяем дезодоранты аналогом из органического сырья. А проще — чаще принимать душ.

Пластиковая занавеска для душа

Когда в ванной влажно и жарко, а это происходит частенько, пластиковая занавеска начинает выделять в воздух опасные для здоровья вещества. Выход: заменить занавеску стеклянной панелью, закрывающей душ.

Посуда с тефлоновым покрытием

Этот остромодный антипригарный материал при правильном применении ничем не плох, скорее даже хорош — позволяет не использовать масло. Но как только на такой сковороде появляется хотя бы минимальная царапина — пиши пропало. При нагревании повреждённого тефлона выделяются опасные химические вещества, например перфтороктановая карбоновая кислота. Так что аккуратнее относитесь к своим сковородкам — применяйте только деревянные лопаточки и мойте их осторожнее.
« Лечение организма пророщенной пшеницей
Самая полезная рыба! »
  • +125

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Koroce! Vse nelzja.
  • Поделиться комментарием
+6
Статья действительно интересная и познавательная! Есть в моей жизни тоже история, связанныя с ароматическими палочками. Раньше я их очень любила и часто использовала до одного неприятного случая. Стояла такая палочка у меня на прикроватной тумбочке около недели. Ночью мне стало плохо, непрекращающаяся рвота и жутко-зеленый цвет лица. Я машинально бросила эту ароматическую палочку в тумбочку, т.к. от любого запаха мне становилось плохо. Через месяц я наводила порядок в тумбочке и достала эту ароматическую палочку, к которой прилип и расплавился пластиковый корпус шариковой ручки! Это какая же химия должна быть, чтобы расплавился пластик!? Я повыбрасывала все упаковки с ароматическими палочками и больше их в моем доме нет!
  • Поделиться комментарием
+1
СОЛИДАРЕН на ВСЕ !))*
+2
В Москве вода из крана если трубы металлические идет чистая, и после получасового отстаивания в стекле пригодна для питья, ну а после прохождения через ваши хваленые пластиковые фильтры она точно пропитается фталатами и BPA.
  • Поделиться комментарием
0
пил я вашу московскую воду(хлор ангидрид ),… пластиковые фильтра -тож, го-но,, где АЛЬТЕРНАТИВА ?-эх…
+10
Водопроводная вода, прежде чем поступать в жилища, должна очищаться, обеззараживаться и фильтроваться на водоочистных станциях и таким образом доводиться до состояния чистой питьевой воды. Именно за такую чистую и безопасную воду мы платим по квитанциям. А если из кранов течет вонючая, грязная, опасная для здоровья и жизни жидкость, то виновные должны привлекаться к уголовной ответственности по целому ряду статей УК. Но вместо этого нам пытаются впарить дорогостоящие фильтры.
  • Поделиться комментарием
+6
Жить стало сложнее и страшнее, раньше все равно не было столько химии и загрязнений, сами себя гробим… Какие-то придурки про порчу пишут в отзыве, совсем ку-ку!!!
  • Поделиться комментарием
+9
Спасибо большое! Очень полезная статья.
  • Поделиться комментарием
-5
Еда жирная с порчей блокирует противораковый иммунитет. Еда жирная без порчи с энергетически активированной водой и с бактерицидными свойствами служит для восстановления противоракового иммунитета. Рак возникает только от одного источника- это блокирование связей между нервной, энергетической и иммунной системой из-за еды с порчей.
  • Поделиться комментарием
+5
А, кто нам ее делает -еду с порчей?
+1
Вода делает еду с порчей. И Вода энергетически активированная с природными бактерицидными свойствами делает еду без порчи при очень длительном хранении.
+5
  • avatar
  • alik
От моли в шкафах борются махоркой или табаком в мешочке.
  • Поделиться комментарием
+4
Ужас какой!
  • Поделиться комментарием