Яблочный уксус - мощный целебный тоник!

Яблочный уксус считается лекарственным средством, поэтому люди используют его практически для чего угодно. Это стало популярным в конце 1950-х годов, когда уксус был упомянут в «Руководстве доктора Вермонта для хорошего здоровья» Д. К. Джарвиса.
Непастеризованный или органический яблочный уксус — единственный способ его употребления, так как в нем содержится вещество, состоящее из формы целлюлозы и уксуснокислых бактерий, которая развивается при ферментации алкогольных жидкостей.
Яблочный уксус используется, в частности, в маринадах, винегретах, пищевых консервантах и салатных соусах. Его кислый вкус происходит от уксусной кислоты и яблочной кислоты, которые обеспечивают различные преимущества для здоровья.
Сообщается, что яблочный уксус лечит бесчисленные болезни и недуги. Он растворяет камни в почках, лечит аллергии, мигрени, астму и тошноту, регулирует рН-баланс, убивает грибок, облегчает пищеварение. Но что говорит об этом наука?

Диабет

Было научно доказано, что уксус помогает снизить уровень глюкозы. Например, исследование в 2007 году на 11 диабетиках показало, что употребление двух столовых ложек уксуса перед сном снижает уровень глюкозы утром на 4-6 процентов. Другое исследование показало, что люди, которые пьют 20 граммов уксуса с 40 граммами воды на регулярной основе, имеют на 34 процента ниже уровень глюкозы после приема пищи.

Контроль уровня холестерина

Согласно исследованию 2006 года, опубликованному в Medscape General Medicine, яблочный уксус помогает снизить уровень холестерина. Исследователи обнаружили, что диета с яблочным уксусом может увеличивать уровень ЛВП (хороший холестерин) и снижать уровень триглицеридов.

Кровяное давление и здоровье сердца

Большое исследование показало, что люди, которые питаются маслом и уксусом в салатах 5-6 раз в неделю, имеют более низкие показатели сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто этого не делает. Калий в уксусе «уравновешивает уровни натрия в организме, который помогает поддерживать кровяное давление в рамках здоровых пределов» и яблочный уксус также содержит магний, минерал, который работает, чтобы расслабить стенки кровеносных сосудов и, таким образом, снизить высокое кровяное давление.

Рак

Согласно одному исследованию, уксус был связан с уменьшенным риском рака пищевода. В последних исследованиях. пектин, который можно найти в уксусе, показал потенциал, помогающий замедлить рост раковых клеток в предстательной железе.

Похудение

Исследование на мышах в 2009 году показало, что потребление уксусной кислоты (активного компонента в уксусе) регулирует экспрессию генов для ферментов окисления жирных кислот в печени, что, в свою очередь, приводит к подавлению накопления жира в организме.
Дополнительное использование

Лицо:

Нанесите уксус на возрастные пятна и оставьте на всю ночь, чтобы осветлить их цвет.

Волосы:

Используйте яблочный уксус в качестве полоскания, чтобы добавить здоровый блеск вашим волосам.

Руки и ноги:

Протрите яблочным уксусом опухшие руки и ноги.

Загар:

Добавьте чашку уксуса в ванну и принимайте ее в течение десяти минут.

Зубы:

Уксус помогает удалить пятна и кариес.

Детокс:

Добавьте две столовые ложки яблочного уксуса в литр воды и пейте в течение дня, чтобы очистить почки и тело.

Пищеварение:

Небольшое количество яблочного уксуса перед едой помогает стимулировать выработку пищеварительных соков.
Источник
« Похудеть без диет: 3 способа Юлии Высоцкой
Если немеют руки »
  • +113

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В моем далеком детстве я не помню, чтобы мои родители пользовались яблочным уксусом. Обычный 9% столовый уксус применялся везде и всегда. Он и дешевле яблочного. Не пойму почему яблочный -то, не вижу разницы.
  • Поделиться комментарием
0
интересно, надо взять во внимание
  • Поделиться комментарием
+1
При панкреатите ябл уксус можно или нет?
  • Поделиться комментарием
+1
Как часто и сколько нужно выпивать уксуса? Пропорции?
  • Поделиться комментарием
+5
О какой регуляции рН-баланс может идти речь, когда рН яблочного уксуса 2-2.5? При таких показателях всё живое погибает! Организм современного человека ЗАКИСЛЕН и имеет «Хроническое непроизвольное обезвоживание», его надо раскислять и напоить водой, а не пичкать уксусом. Нет и не будет волшебной таблетки для решения всех проблем. Только комплексный подход дает отличный результат по здоровью.
+4
  • avatar
  • alik
Тут же написано 2 ст. ложки на литр воды в день.