7 самых грязных вещей, к которым мы прикасаемся каждый день

Совершенно обыденные предметы внутри наших домов и в общественных местах внезапно оказались в лидерах списка излюбленных мест для обитания болезнетворных бактерий.
Итак, дорогие читатели, не забудьте вымыть руки, потому что сегодня мы расскажем вам о парочке самых грязных вещей, к которым каждый из нас прикасается практически каждый день.

Дверные ручки

Хотя современные производители дверных ручек пытаются проектировать их таким образом, чтобы хоть немного ухудшить «жилищные условия» для десятков, а то и сотен тысяч бактерий, которые на них обитают, подобные решение далеко не всегда оказываются эффективными. Более того, старые примитивные дверные ручки, над «антибактериальной защитой» которых никто особо не старался, это самая настоящая бомба замедленного действия. Помните об этом, когда в следующий раз будете выходить из общественного туалета.

Ручка холодильника


Давайте поговорим на чистоту, как часто вы моете ручку вашего холодильника? Пожалуй, 99% наших читателей ответили бы на этот вопрос, что они не моют ее никогда. Что же, дорогие друзья, вам стоит всерьез задуматься о том, чтобы устроить «банный день» своему холодильнику, потому что на ручках холодильников часто обитают многочисленные бактерии, которые обычно плодятся на курице и свинине. Происходит это следующим образом: вы достаете из холодильника колбасу, делаете себе бутерброд, а потом кладете ее обратно, не помыв руки перед тем, как браться за ручку холодильника. Пожалуйста, идеальная среда для роста и размножения бактерий готова.

Кнопки в торговых автоматах


В следующий раз, когда решите купить в торговом автомате пачку чипсов или свою любимую шоколадку, подумайте о том, что вместе с ней, вы, скорее всего, отправите к себе в рот еще парочку невидимых лазутчиков. Мало того, что кнопки торговых автоматов представляют собой настоящее сосредоточение грязи, так еще и большинство продуктов, которые в них продаются, обычно едят руками, что открывает микробам прямой путь в пищевод незадачливого любителя чипсов.

Счетчики на парковках


Согласно результатам недавнего исследования, сорок процентов счетчиков на парковках были отнесены к категории предметов общественного пользования, сопряженных с крайне высоким риском передачи инфекционных заболеваний. Кто бы мог подумать, что парковать машину может быть настолько опасно.

Банкоматы


Несколько недавних исследований показали, что на клавишах большинства банкоматов обитают целые колонии бацилл и псевдомонад – двух разных типов бактерий, которые часто вызывают у людей тошноту и диарею. Самое интересное, что помимо банкоматов, эти же бактерии часто населяют именно общественные туалеты. В общем, в следующий раз, когда потянитесь рукой к клавишам банкомата, чтобы ввести свой PIN-код, просто представьте, что с тем же успехом вы могли бы окунуть руку в унитаз общественного туалета через дорогу.

Пульт от телевизора


В то время как чистота пульта от телевизора у вас дома зависит исключительно от вашей личной гигиены, этого никак не скажешь о пультах дистанционного управления в гостиницах, больницах и так далее. Трещины и канавки в пластике делают пульты идеальным местом для обитания микробов и спор болезнетворных грибков, а несколько недавних исследований обнаружили на гостиничных пультах от телевизора мочу, сперму и даже возбудитель атипичной пневмонии.

Мобильные телефоны


А вы знали, что ваш смартфон в теории может оказаться куда более грязной штукой, чем ваше туалетное сиденье? В корпусе современных смартфонов имеется множество микроскопических щербинок и трещинок, в которых так любят прятаться бактерии, а тепло, которое постоянно вырабатывает работающее устройство, создает идеальные условия для их роста и размножения. Независимое исследование, которое проводилось в прошлом году в Великобритании, обнаружило на мобильных телефонах обычных среднестатистических пользователей возбудители самых разных болезней вплоть до менингита.
Источник
« Всё о вреде картофеля
5 упражнений для спины с эффектом массажа »
  • +56

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Нет ни мест, ни вещей где бы не было бактерий. Человек всю жизнь везде и всюду соприкасается с ними. Даже если мыть руки очень часто, они, бактерии, все равно будут присутствовать на руках т.к. взяв любой предмет или продукт, не избежать бактерий, микробов.
  • Поделиться комментарием
0
полностью согласна с мнением № 2
  • Поделиться комментарием
0
Главное, чтоб чистая была — совесть! Тогда и помирать от заразы не страшно.))
  • Поделиться комментарием
0
А деньги, клторые проходят через разные руаи…
  • Поделиться комментарием
+4
Так можно перечислять бесконечно!!! А что у нас чистого на улице есть, или дома? Пришли с улицы и вся пыль сразу распространяется, теже куртки и шубы которые в шкафах весят, да и многое другое…
  • Поделиться комментарием