Кому следует отказаться от репчатого лука?

Есть у лука одно прекрасное свойство — он впитывает в себя все вредные вещества и бактерии, которые находятся вокруг.
Конечно, звучит как шаманство, но лук спасал людей от болезней еще в Средние века. В целом, свойство впитывать бактерии из окружающего мира очень полезно, но есть и обратная сторона, ведь это может обернуться для человека огромной опасностью. Если ты почистишь лук и оставишь его на какое-то время, то он вберет в себя всю грязь и микробы, которые есть вокруг.
И, казалось бы, ничего страшного, если только потом этот лук не съесть. Ведь после употребления такого лука в организм попадают все впитанные элементы, что грозит многими проблемами, особенно с кишечником. В летнюю пору люди часто страдают от отравлений и обычно списывают их на майонез. Вот только зачастую причиной отравления становится именно лук, который впитал в себя слишком много бактерий.
Если уж говорить о том, какой лук употреблять нельзя, то нужно вспомнить и о жареном и маринованном овоще. Жареный лук при готовке теряет все свои полезные свойства и пропитывается канцерогенами.
Маринованный лук ничем не лучше, ведь под воздействием уксуса овощ становится слишком острым и после плохо сказывается на работе желудка. Лучше всего запекать лук, тогда он сохранит все свои полезные свойства.

К тому же есть у лука неприятное свойство — раздражать слизистую желудка, повышая кислотность. И если употреблять лук постоянно и неумеренно, могут возникнуть серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому людям с гастритом и язвой лук противопоказан.
Также нельзя употреблять овощ при колитах и заболеваниях двенадцатиперстной кишки. С осторожностью лук нужно употреблять людям с заболеваниями почек, печени и сердца.
Во всех остальных случаях употреблять лук можно и очень даже нужно, ведь он крайне полезен. Важно только соблюдать правила хранения лука и не оставлять его в очищенном виде. Вот и всё, что нужно об этом знать!
Источник
« Йога для лентяев: 6 отличных упражнений
5 случаев, когда не следует верить диагнозу «рак» »
  • +86

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+9
  • avatar
  • alik
Какая чепуха, лук сам прекрасный антисептик и все бактерии уничтожает. Я без лука или чеснока и за стол не сяду…
  • Поделиться комментарием
+4
Спасибо -ценные советы!
  • Поделиться комментарием
+2
Я очень люблю лук и чеснок. Употребляю их много. Лук присутствует во всех моих блюдах. Люблю макать зеленый лук в соль и есть с хлебом. Люблю нарезать его колечками, посолить, залить подсолнечным маслом и есть. Конечно понимаю, что это вредно, бывают боли, ведь у меня эрозивный гастрит, не могу залечить, потому что все время нарушаю диету, ем все запретное — жареное, соленое, копченое, острое. Нет силы воли отказаться.
  • Поделиться комментарием
+1
Эрозивный гастрит диетой не победить-у мужа кроме такого эпитета были ещё 2 нехороших слова и язва 12-ти пёрстной. но пролечив от хеликобактера свой желудок, сразу избавился от поражений слизистой,
+3
  • avatar
  • vbwfh
Совсем запугали. Как жить? Что есть? Что пить? Чем дышать? Да и умереть страшно потому что неизвестно что там за краем. Вывод: плюй на всё, радуйся тому что тебя радует, люби когда любится, негатив принимай как наказание за глупость и старайся не наступать на те же грабли и не увлекайся страшилками.
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • alik
Всё ешь и пей, пока естся и пьётся, а когда не будет истись и питься — не заставишь.
+1
Да, Алик, мудро сказал ..!
0
  • avatar
  • alik
Жизнь прожить, не поле перейти.
+15
Это дезинформация. Подумайте сами, как очищенная луковица может «вобрать в себя» грязь и микробы, находящиеся вокруг? Всосет, телепортирует или как-то еще?
Даже если микроб как-то попадет на луковицу, он погибнет, потому что «фитонциды лука уничтожают возбудителей многих заболеваний: дифтерии, дизентерии, туберкулёза; губительно действуют на стрептококки и другие болезнетворные микробы».
А выделяющиеся из очищенной луковицы эфирные масла мгновенно уничтожают микробы и бактерии, находящиеся поблизости. Это общеизвестно. Лук и чеснок вообще считаются лучшими природными антибиотиком с древних времен.
Возможно потому, что тогда не было интернета и люди не читали всякие дебильные статьи.
  • Поделиться комментарием
0
Согласна с вами целиком и полностью, статью писал полный профан!
+1
  • avatar
  • alik
Написавший сию чепуху видно был с большого бодуна…