Вред дрожжей для здоровья

Хлеб – это, несомненно, очень вкусный и сытный продукт питания, являющийся для большинства людей важным компонентом ежедневного меню. Но всё чаще можно услышать высказывания: «Дрожжевой хлеб вреден» или «Хлебопекарные дрожжи нас убивают!»
Многие говорят, что это дань моде, но вот врач-натуропат Виктор Хрущев наотрез отказался от современного дрожжевого хлеба.
Дело в том, что до 40-х годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли хмелевыми. Они в отличие от современных аналогов не убивали полезные бактерии, обитающие в толстом кишечнике. Но тесто всходило около суток, что, естественно, противоречит скорости сегодняшнего производства. Поэтому сейчас используют дрожжи, при которых тесто всходит за 1 час.

Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи начинают размножаться внутри организма. Они потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушая тем самым нормальную микрофлору кишечника.
Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но и в плазме крови живут и свободно размножаются. Часто приводят к грибковым инфекциям.

Это значит, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике те бактерии, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому организму для полноценного функционирования. Поэтому и говорят, что чрезмерное употребление хлеба может привести к упадку сил.

Ты наверняка замечал, что осенью, когда наш организм начинает требовать больше углеводов, ты ешь хлебобулочные изделия, но бодрым и сытым надолго себя не чувствуешь. Всё дело во вреде дрожжей, которые используют для их приготовления.

И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб сегодня, то только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови. Сейчас есть много производителей, которые поставляют в магазины бездрожжевой хлеб. Но, чтобы быть уверенным в составе и пользе хлеба, лучше всего готовить его самому.
« Эта трава способна вылечить от многих женских...
Психологический тест Сонди: выберите человека,... »
  • +48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Какая же чушь и ересь антинаучная! Шизофреник писал. При выпечке дрожжи погибают. Точно. Все грибы и их споры погибают. И не могут они в крови размножаться. Грибковые инфекции всегда сопряжены с лейкопениями — когда лимфоцитов мало вследствие метаболических нарушений иной природы (типа спида, болезней костного мозга или фармакологических иммунносупрессий).
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • alik
Если в готовом хлебе нет дрожжей, почему же тогда хлеб при долгом хранении покрывается грибками, т.е. плесневеет.
0
У нас «Нарезной» уже нарезанный продают и он, даже в заводской упаковке (нераспечатанный) плесневеет уже через 2-3 дня. Я предполагаю, что на хлебозаводах не очень чисто и везде летают споры плесени… Кроме того раньше, в моём детстве (50-60 лет назад) хлеб не черствел неделю и больше без упаковки, а сейчас за сутки — камень ..!
0
  • avatar
  • alik
Я сам лично недавно, году в 11, хлеб стряпал и он хранился по неделе и не черствел и не плесневел… почему-то.
+1
  • avatar
  • alik
Хавайте ХЛЕБЦЫ, они тонкие как печеньки, есть такие в магазинах, они полностью без дрожжей.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • vbwfh
Как омерзительно звучит слово ПЕЧЕНЬКИ. Было печенье, с лёгкой руки американских друзей окраины стало печеньками. В приветствии на Руси присутствовало пожелание здоровья в слове ЗДРАВСТВУЙТЕ, с хрущёвских времён желать здоровье стало не модно и слово здравствуйте заменили безликим Привет. И сколько ещё подобных замен происходит по желанию «друзей» России?