Гимнастика от головокружения при шейном остеохондрозе

Многих людей с возрастом может беспокоить головокружение. Причины его могут быть самые разные. И одна из них — это остеохондроз шейного отдела позвоночника. Если это действительно так, тогда рекомендуется выполнять специальную гимнастику.
С её помощью укрепляются мышцы шейного отдела позвоночника и предотвратить «ущемления», собственно которые и приводят к головокружению.
Комплекс специальной гимнастики — упражнений для шейного отдела позвоночника:
1. Медленно, с усилием вытягивайте шею вверх (голову при этом задирать не нужно, смотреть перед собой). Удерживайте напряжение в шее несколько секунд, затем расслабьте шею. Повторите 10 раз.
2. Медленно, с усилием поверните голову налево до упора. Задержитесь в таком положении несколько секунд, затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение. 10 раз.
3. Медленно, с усилием поверните голову направо до упора. Задержитесь в таком положении несколько секунд, затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение. 10 раз
4. Медленно, с усилием опустите голову, коснувшись подбородком груди. Удерживайте напряжение в мышцах несколько секунд, затем расслабьте мышцы и поднимите голову. 10 раз.
5. Медленно, с усилием отклоняйте голову назад как можно дальше. Удерживайте напряжение в мышцах несколько секунд, затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение. 10 раз.
6. «Пишите» носом цифры от 1 до 10 и от 10 до 15 раз.
Повторяйте каждое упражнение сначала по 3-4 раза. Постепенно увеличивайте количество повторов.
« 6 опасных мифов о шизофрении
Продукты, которые с успехом могут заменить кофе »
  • +84

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо большое
  • Поделиться комментарием
+4
Спасибо за полезную и нужную статью!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Сейчас это надо всем ..!
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+4
Спасибо!!! Прям как раз
  • Поделиться комментарием
0
Подпишитесь на Шишонина. как раз сейчас он работает с группой гипертоников, уже есть 3 серии,