Самые идеальные пельмени по версии «Роскачества»

«Роскачество» устроит дегустацию пельменей, продающихся в российских магазинах, и по традиции составит рейтинг лучших марок, а пока эксперты рассказали, как выбрать любимый народом полуфабрикат, как его хранить и правильно есть без вреда для фигуры. Рекомендации опубликованы на на сайте организации.
По словам экспертов, идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: мясной фарш, репчатый лук, соль, перец, муку, воду и яйца. А вот формулировка «специи» в составе очень размыта, и под ее видом в состав могут добавлять усилители вкуса и ароматизаторы.
Специалисты рекомендуют выбирать продукт, маркировка которого строго прописывает все используемые в составе специи. По словам экспертов, клетчатки и крахмала не должно быть ни в фарше, ни в тесте — иначе это обман потребителей. А пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми — слипшаяся продукция может говорить о нарушении условий хранения. Максимальный срок хранения пельменей должен составлять шесть месяцев, температура хранения должна быть не выше минус 10 градусов.
«Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий», — отметили в «Роскачестве». При этом следует избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны. Если же при варке пельмени значительно прибавили в размере, это может свидетельствовать о сое в рецептуре.
«Роскачество» намерено проверить качество пельменей, произведенных в Москве, Новгородской, Челябинской, Тверской, Ленинградской, Самарской областях, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Владимирской, Белгородской, Орловской области, республике Мордовия, Нижегородской, Новосибирской и Томской области, республике Башкортостан, Красноярском, Алтайском и Пермском крае, а также Саратовской и Рязанской области. Эксперты изучат мясную начинку, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус пельменей и выяснят, не содержат ли они антибиотиков, красителей и ароматизаторов. Будут закуплены около 50 пачек, включая «детские» виды и популярные сегодня «бульмени». Продукцию исследуют по более чем 50 параметрам качества и безопасности.
Важным параметром исследования станет изучение количества теста и мяса, а также их качественные характеристики. Так, эксперты проведут гистологические исследования на наличие крахмала, растительного белка, сои и прочего. Кроме того, эксперты расскажут, к какой категории мяса относится начинка и были ли использованы при ее производстве субпродукты и хрящи.
Эксперты напомнили, что пельмени разделяют на несколько категорий от «А» до «Д», в зависимости от количества мяса в составе готового продукта. Категория «А» говорит о том, что в составе фарша содержится не менее 80% мяса. Категория «Б» — не менее 60% мяса, к ним относятся «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные».
Категория «В» имеет в фарше не менее 40% мяса, и к ним относят «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Сабантуй» и другие. Пельмени категории «Г» имеют не менее 20%, а «Д» может содержать менее 20% мяса, остальную часть фарша при этом составят специи, лук и животные субпродукты. При этом килограмм продукта даже с высоким содержанием мяса в составе (категория А) не может стоить дороже килограмма мяса.
« Эта диета помогает сбросить вес и не набрать...
8 потенциально опасных продуктов, которые мы... »
  • +35

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Пельменями забиты все магазины. Но современные пельмени, как и мясная тушенка и консервы из рыбы, народ считает отравой и очень мало покупает. Нас травит проклятая антинародная власть, развязавшая настоящий геноцид против народа России!
  • Поделиться комментарием
+1
После купленных пельменей ЛОЖКАРЁВ из «отборной гвядины»- не стыдно писать такоявный обман!!! вообще не покупаю пельменей и не ем их уже почти год!
  • Поделиться комментарием
+3
Буду ждать результатов! Люблю пельмени. Не люблю их лепить. Так что только магазинные.
  • Поделиться комментарием
+8
самые лучшие… те которые я сам дома наклеил и знаю что внутри…
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • alik
А внутри должно быть мясо, с выращенного поросёнка в собственном сарае.